Vorab möchte ich euch sagen, ich konnte mir Zoodles als Basis und somit auch als Ersatz für Nudeln, Reis oder Kartoffeln bis vor Kurzem überhaupt nicht vorstellen. Nun habe ich am Wochenende meinen neuen super einfach zu handhabenden Spiralschneider* getestet und bin sowohl fasziniert als auch begeistert. Ich habe die Nudeln an diesem Tag komplett durch Zucchini-Streifen ersetzt und es war wirklich super lecker und entgegen meiner Erwartungen hat mir dabei nichts gefehlt. Vieles wird vermutlich doch über den Kopf gesteuert, denn so würde ich niemals darauf kommen, dass ich Zucchini in meine Bolognesesauce werfe und diese dann als Suppe essen würde.
Aber von Anfang 🙂 Ich habe bereits vor Wochen bei Marsha vom Blog Eine Prise lecker meine ersten Zoodles entdeckt. Allerdings ist dieses Rezept mit einer cremigen Champignonssauce *bääääh* (dafür ein dickes “Sorry” Marsha, aber Pilze und ich gehören in unterschiedliche Welten ;-)) und somit für mich nicht nachkochbar. Aber es sah soooo lecker aus, dass mich diese Zucchinistreifen nicht mehr losgelassen haben.
Aber zunächst musste ein Spiralschneider her und ich habe auf das vermutlich günstigste Produkt bei Amazon zurückgegriffen, das dennoch genügend gute Bewertungen aufweisen konnte.
Ich habe nun bereits das 3. Wochenende in Folge die Zoodles auf unserem Speise-Wochenplan aufgeführt und immer kam etwas dazwischen. Aber nun am letzten Wochenende war es soweit. Ich habe bereits am Samstagabend die Bolognese Sauce gekocht, denn die braucht einfach eine ganze Weile auf dem Herd. Denn erst wenn diese lange genug vor sich hin geköchelt ist, wird es eine wirklich gute Bolognese Sauce. Das Rezept für die Bolognesesauce findet ihr *hier*.
Am Sonntag habe ich dann die Bolognese aufgewärmt und mit dem Spiralschneider die Zucchini in lange Streifen gedreht. Und wie einfach ist das denn bitte? Ich habe die Zucchini nur kurz abgewaschen und mit der Schale gedreht. Herausgekommen sind lange, sehr Spaghetti-ähnliche Zucchini Streifen – kurz gesagt Zoodles. Und es ist wirklich einfach, man muss nur die Zucchini halten und drehen – wirklich kein Hexenwerk 😉
Je nach eigenem Geschmack kann man diese roh mit der heißen Bolognese Sauce servieren oder kurz in warmes Wasser legen. Gekocht werden müssen die Zoodles aber nicht zwingend. Insgesamt also eine tolle kalorienarme Variante und auch gleichzeitig Low Carb 🙂 Ihr wolltet ja weitere Low Carb Rezepte und nach den Thunfisch Muffins, ist dies bereits das zweite Rezept aus der Low Carb Kategorie 🙂
Probiert es selbst aus – mit Bolognese oder auch einer anderen Sauce, da gibt es natürlich keine Einschränkungen.
Zutaten
- 1 kleine Zucchini pro Person
- Spiralschneider
dazu eine passende Sauce wie z.B. Bolognese servieren https://www.einfachmalene.de/pasta-mit-bolognese-tomatengenuss-mit-hackfleisch/
Zeitaufwand 5 Minuten
Anleitungen
- Eine nicht zu große Zucchini waschen und mit Schale (oder ohne) in dem Spiralschneider einfach nur drehen und drehen.
- Die Zucchini Nudeln können nun zur Sauce serviert werden oder kurz in warmes Wasser gelegt werden.
- Fertig!
Hahaha, da bin ich aber froh, dass du dich trotz der ollen Pilze an die Zoodles getraut hast. Mir ging es ja genauso wie dir, ich war auch erst sehr skeptisch und nun finde ich die Dinger so toll *-*
Liebe Grüße,
Marsha
Ja ich finde Zoodles sind eine super Alternative zu Nudeln, gerade wenn es schnell gehen soll 🙂
Liebe Grüße
Malene
OOh ich mag auch einen Spiralschneider!! Einen tollen Blog hast du da! Viele Grüße
Lieben Dank 🙂