Schokoplätzchen dürfen auf dem Plätzchenteller nicht fehlen. Ganz besonders passen diese zarten Schoko Pudding Plätzchen in die Weihnachtszeit. Die Schoko Weihnachtskekse sind super zart und zerfallen auf der Zunge. Durch die Stärke erhalten sie ihr ganz besondere Konsistenz und haben ihren ganz besonderen Zauber. Genieße die Kekse mit deinen Liebsten.
Zarte Schoko Weihnachtsplätzchen zum Verlieben
Die Schoko Puddingplätzchen sind eine Abwandlung der Schneeflöckchen-Plätzchen, die einfach überall super beliebt sind. Da ich schon immer ein großer Schokoladen-Fan bin, musste diese Variante in diesem Jahr einfach gebacken werden.
Bis du auch so verrückt nach Schokoladen? Ich finde es einfach wundervoll, dass man diese Leidenschaft in der Weihnachtszeit ganz ohne schlechtes Gewissen ausleben kann. Nougat, Nutella, Kakao und Schokolade sind immer und überall präsent – und genau das liebe ich.
Diese Schoko-Weihnachtskekse könnten dir gefallen
Es gibt so viele leckere Rezepte hier zu entdecken, hier findest alle meine Weihnachtsrezpte.
Für die zarte Schoko Pudding Plätzchen brauchst du nur 5 Zutaten und es ist ein super einfaches Rezept. Wenn du weitere Tipps zum Backen der Kekse suchst, dann findest du einige Infos bei den Schneeflöcken-Plätzchen. Das Rezept ist ruck zuck zubereitet, plane einfach nur 1 Stunde Kühlzeit ein.
Diese Zutaten benötigst du für die Schoko Pudding Plätzchen
- weiche Butter – verwende zum Backen am besten keine Butter mit Rapsöl, ich backe meine Weihnachtskekse ausschließlich mit der ganz normalen Süßrahmbutter aus dem Kühlregal.
- Puderzucker – du benötigst Puderzucker für die Kekse zum Backen und anschließend zum Bestäuben
- Schokoladenpudding – Kakao und Stärke im Puddingpulver machen die Kekse ganz besonders zart
- Speisestärke – in der Weihnachtsbäckerei wir oft mit Stärke gebacken, das macht das Gebäck besonders zart und mürbe
- Mehl – du kannst Weizen- oder Dinkelmehl verwenden – ganz wie du es magst.
So einfach backst du die Pudding Plätzchen
- Teile die Butter in Stücke und verrühre diese mit dem Puderzucker. Gib nun Mehl, Stärke und Puddingpulver hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Wickle den Schokoladen Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn für mindestens 1 Stunde.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege dein Backblech mit Backpapier aus.
- Forme nun Kugeln in Walnussgröße und setze diese auf das Backblech. Drücke mit einer Gabel (falls sie festklebt, kannst du sie in Stärke tunken) die Kugeln leicht flach, so erhalten Sie ihr hübsches Muster.
- Backe die Pudding Plätzchen für ca. 10-12 Minuten. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, kannst du die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Viele tolle Rezepte für deine Adventszeit
Bei mir wird es langsam etwas ruhiger, mein Babybauch wächst und mein Körper braucht mehr Ruhe. Ich habe in diesem Jahr früh angefangen zu backen und eine große Auswahl köstlicher Weihnachtskekse gebacken. Und meine Rezepte veröffentliche ich nach und nach – es folgen also noch viele weiter leckere Rezepte in diesem Jahr – genauso wie tolle Rezeptsammlungen mit gaaaanz viel Inspiration.
Wenn du keines der Rezepte verpassen möchtest, dann trage ich einfach für meinen kostenlosen Newsletter ein.
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Leckere Schoko Plätzchen mit Puddingpulver
Zutaten
- 90 g weiche Butter
- 35 g Puderzucker
- 1 Päckchen Schokopudding Pulver
- 25 g Speisestärke
- 90 g Mehl
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Teile die Butter in Stücke und verrühre diese mit dem Puderzucker. Gib nun Mehl, Stärke und Puddingpulver hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Wickle den Schokoladen Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn für mindestens 1 Stunde.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege dein Backblech mit Backpapier aus.
- Forme nun Kugeln in Walnussgröße und setze diese auf das Backblech. Drücke mit einer Gabel (falls sie festklebt, kannst du sie in Stärke tunken) die Kugeln leicht flach, so erhalten Sie ihr hübsches Muster.
- Backe die Pudding Plätzchen für ca. 10-12 Minuten. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, kannst du die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Herrlich zarte Konsistenz und unkompliziert zuzubereiten
Lecker!
Ich hatte kein Schokopuddingpulver, also habe ich Vanille genommen und die Stärke durch Backkakao ersetzt und weil ich Lust darauf hatte, einen Löffel Erdnussbutter dazu gegeben.
Das Endergebnis sah aus wie ein Keks, ist aber im Mund zu einem riesigen Stück Brownie explodiert. Wahnsinn!
Habe sie gerade noch einmal so gemacht XD
Die Marzipan Wölkchen sind ein Traum für jeden der Marzipan liebt… Danke für deine super Seite mit den vielen schnellen Keksrezepten… Frohe Weihnachten
Das war sehr lecker banny fands auch gut 👍