Tzatziki ganz einfach selber machen. Cremig, frisch und original griechisch – mit Knoblauch, Gurke und Joghurt. Das perfekte Rezept zum Grillen oder als Dip!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Autor Malene
Zutaten
500ggriechischer Joghurt9,5% Fett / alternativ türkischer Joghurt
Die Gurke schälen, mit einer Raspel die Gurke vollständig in kleine Stücke reiben. Anschließend salzen, damit das Wasser auf der Gurke gezogen wird. Die Gurke eine Weile stehen lassen. Die Gurkenstücke in ein frisches Geschirrhandtuch wickeln und sanft auspressen. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen.
Den griechischen Joghurt verrühren, bis er eine cremige Masse ergibt. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln und gleichmäßig in den Joghurt einrühren.
Die Gurke nun unterrühren und im Anschluss mit Salz (vorsichtig, ist ja schon etwas an der Gurke) und Pfeffer abschmecken.
Abschließend noch etwas Olivenöl und Zitronensaft dazugeben.