Lecker, leicht und erfrischend. Dieser Salat ist einfach grandios. Super frisch und mit Zitrone schmeckt dieser türkische Kartoffelsalat nach Sommer pur und sorgt für echte Urlaubsstimmung! Perfekt zu Grillen.
Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen und in Würfel schneiden. Die Eier hart kochen 7-8 Minuten, je nach Größe der Eier, abschrecken und abkühlen lassen.
Die Brühe über die Kartoffelwürfel geben und einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und Paprika waschen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Dill und Petersilie fein hacken, die Eier schälen und klein schneiden. Die Gurke waschen und/oder schälen und würfeln.
Das Gemüse, Eier und Kräuter vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
Die Zitrone pressen und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat geben.