Dieser Carrot Cake mit Frischkäse ist super saftig und schmeckt wie bei Starbucks. Das Highlight ist die Füllung aus dem leckeren Frischkäse-Frosting! Der Karottenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, er sieht auch noch mega gut aus! Und das beste am Rezept? Es ist wirklich super easy zu backen!
50+etwas ggehackte Nüsse (Pecan und Walnusskerne)PLUS ein paar Nüsse für die Verzierung
Frischkäsecreme
300gFrischkäsezimmerwarm
120gweiche Butter
1PriseSalz
1TLVanilleextrakt
120gPuderzucker
Anleitungen
Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
Zucker, Vanilleextrakt und Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren. Joghurt, geriebene Karotte und das Salz kurz unterrühren. Zuletzt noch die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren, möglichst nur so gründlich wie nötig.
Die Backform fetten mit z.B. Backtrennspray einsprühen und den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit dem Tortenschneider den Kuchen in 2 Platten teilen.
Frischkäse Frosting
Frischkäse, Butter, Salz und Vanilleextrakt mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis der Küchen vollständig abgekühlt ist.
Das Frosting (ca. 1/3) mit einer Winkelpalette oder einer Teigkarte auf dem unteren Boden glattstreichen, die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.
Video
Notizen
185 Grad Umluft 45-60 MIN auf unterster Schiene, da der Kuchen hoch geht und ggf. zu dunkel wird
Wird der Kuchen zu dunkel, ist aber noch nicht durchgebacken, decke ihn mit etwas Alufolie ab.
Unbedingt die Stäbhchenprobe durchführen, ob der Kuchen durchgebacken ist - jeder Backofen ist anders