etwasSchokoladenglasurnach Geschmack (z.B. Zartbitter und Vanille)
Anleitungen
Mehl, Puderzucker, Weinstein Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln, Ei und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Butter in einem Topf schmelzen, Sahne, Bittermandelaroma und Zucker einrühren.
Marzipan im Multi Zerkleinerer fein hacken und in einer weiteren Schüssel mit den Nüssen, Mandeln und der Buttermasse verrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen - etwa 40x30 cm groß. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen bei 160° Grad Umluft auf der untersten Schiene für ca. 10 Minuten vorbacken.
Das Blech herausholen und vorsichtig die Nussmasse auf dem Mürbeteig verteilen und glattstreichen. Das klappt mit eine Teigkarte besonders gut. Direkt wieder in den Backofen schieben und für weitere 20-25 MInuten zuende backen.
Nach dem vollständigen Abkühlen alles in Quadrate schneiden - ca. 5 cm groß und diese anschließend in Dreiecke teilen.
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und über den Marzipan Nussecken verteilen.
Bewahre die Ecken in einer Keksdose auf, lege Butterbrotpapier zwischen die Lagen. Kühl gelagert halten sie sich bis zu 4 Wochen.
Notizen
Tipp:
Meinen Teig habe ich nur etwa 20x35 cm groß ausgerollt, das war etwas klein und die Marzipan Nussecken dadurch etwas groß. Besser auf 40x30 cm ausrollen.