So bereitest du knusprige Süßkartoffel Pommes im Backofen selber zu. Figurfreundlich, gesund und absolut köstlich
Portionen 1Portion
Zutaten
350gSüßkartoffeln
1ELKartoffelstärke
1ELRapsöl
2TLBBQ Rub
1/2TLgeräucherte Paprika
1-2ELPankomehl
Dazu passen
Sour Cream
frische oder getrocknete Kräuter
selbstgemachte Dipps
Anleitungen
Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Lege die Süßkartoffel Stifte für mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser.
Die Süßkartoffel Stifte nun gründlich trocken tupfen. Die Stärke hinzugeben und die Sticks darin wälzen. Anschließend Öl, Gewürze und Pankomehl über die Kartoffel geben und alles gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen und die Süßkartoffelpommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei sollten sich diese nicht berühren.
Im Ofen für ca. 25 Minuten zunächst mit Unterhitze backen, wenn du nach der Hälfte der Zeit die Süßkartoffelpommes wendest, kannst du auf 180 Umluft oder Heißluft wechseln. So vermeidest du, dass die Pommes zu braun werden.
Mit frischen Kräutern und etwas Salz bestreuen und mit Sour Cream servieren.