1Packung(en)Schokoglasurzum Schmelzen und überziehen des Kuchens
Anleitungen
Die Eier zunächst trennen. Butter und Vanille mit dem Zucker sowie den Eigelben cremig rühren.
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nun Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Die flüssige Schokolade sowie die trockenen Zutaten nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee und Schokodrops unterheben.
Den Teig in eine (Silikon-) Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten den Kuchen in der Mitte längs einschneiden, damit er aufgehen kann.
Nach dem Backen den Schokokuchen auskühlen lassen, die Schokoglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.