Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gib die Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb und schneide sie in mundgerechte Stücke.
Schlage nun Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig auf, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
Füge die Eier nach und nach hinzu und schlage die Masse so lange, bis diese dickschaumig wird.
Mische Mehl und Backpulver und siebe diese in die Eimasse. Gib nun die Buttermilch in den Teig und rühre alles langsam glatt.
Zuletzt kannst du einen Teil der Pfirsiche unterheben. Fülle den Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech und verteile die restlichen Pfirsiche darauf.
Backe den Buttermilchkuchen für ca. 25 Minuten und teste anhand der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durch ist. Er sollte nicht zu lange gebacken werden, damit er wunderbar saftig bleibt.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn nach belieben mit Puderzucker bestäuben.