Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, falls du frische verwendest. Feta grob zerbröseln und beiseitestellen.
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Couscous im Verhältnis 2:1 zum Wasser einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Optional ein Stück Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Dann Paprikawürfel und Kirschtomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Thymian würzen. Alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Den gequollenen Couscous mit der gehackten Petersilie vermengen. Auf Tellern anrichten.
Das warme Tomaten-Paprika-Gemüse über den Couscous geben und mit zerbröseltem Feta bestreuen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.