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Omas Eierlikörkuchen
Saftiger Guglhupf Eierlikörkuchen mit Butter – ein klassischer Osterkuchen, der einfach gelingt und lange frisch bleibt. Perfekt für die Kaffeetafel. Einfaches und schnelles Rührkuchen Rezept.
Kochutensilien
Nordicware Gugelhupf Backform
Handmixer
Zutaten
250
g
weiche Butter
200
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
5
Stück
Ei(er)
250
g
Mehl
3
TL
(Weinstein) Backpulver
200
ml
Eierlikör
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen und die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mind. 3 Minuten cremig schlagen.
Die Eier nacheinander einzeln für je 30 Sekunden unterrühren.
Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Butter-Ei-Masse rühren – nur so lange, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in die Form einfüllen und ca. 50 Minuten backen, zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.
Den Eierlikörkuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoglasur verzieren.