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Omas beste Pfannkuchen
Super leckere Pfannkuchen - Mineralwasser macht den Teig besonders fluffig. Goldbraun Knusprig in der Pfanne gebraten.
Portionen
8
Stück
Kochutensilien
Große Bratpfanne
Zutaten
250
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
EL
Zucker
3
Stück
Eier
200
ml
Milch
120
ml
Mineralwasser
mit Kohlensäure
etwas
Butter
oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Anleitungen
In einer großen Schüssel Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam verrühren und dabei nach und nach die Milch einarbeiten.
Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Pro Pfannkuchen etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Den Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und warm halten, bis alle gebacken sind.
Nach Belieben mit Marmelade, Nutella, Zimt und Zucker oder frischem Obst servieren.
Notizen
Verwendest du lieber kein oder wenig Fett? Kein Problem mit der richtigen Pfanne und Belichtung kannst du die das Fett sparen.
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