Den Lachs auftauen (muss nicht, tiefgekühlt verlängert sich die Garzeit um einige Minuten) und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Sahne, Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Petersilie und Gewürze (optional) vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten-Sahnesoße über den Lachs geben. Kirschtomaten halbieren und in der Form verteilen.
Im Ofen für ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft garen. Währenddessen Nudeln kochen und zusammen servieren.
Video
Notizen
Bemerkung:
Ich verwende die Gewürzmischungen von Just Spices um dem Rezept etwas mehr Würze zu verleihen. Wenn du bei Just Spices bestellst, bekommst du mit meinem Rabattcode "Justeinfachmalene" ein wechselndes Gratisgewürz dazu. Mehr erklärt dazu, findest du hier.
Es ist reichlich Tomatensoße vorhanden, du kannst für 3 Portionen einfach ein weiteres Lachsfilet in die Form geben.