Wunderschön und mega lecker! Marzipan und Walnuss sind eine tolle Kombination und werden mit Puderzucker betäubt zu einem echten Hingucker auf dem Keksteller!
Kochutensilien
Ausstechformen
Nudelholz mit Abstandshalterperfekt um einen gleich dicken Teig auszurollen
Zutaten
150gWalnusskerne
150gPuderzucker
150gMarzipanrohmasse
1TLVanillepaste
1Eiweißhier findest du Rezepte zur Eigelbverwertung
Anleitungen
Die Walnüsse fein mahlen, ich gebe sie dazu in den elektrischen Multizerkleinerer.
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und diesen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Dauerbackfolie ca. 5 mm dick ausrollen.
Mit Ausstechformen (am besten ohne viele kleine Kanten) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 12 Minuten backen - sobald die Ränder eine leichte Bräune bekommen, können die Kekse aus dem Ofen genommen werden.
Nach dem Abkühlen die Marzipan-Walnuss-Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und luftdicht verpacken.
Notizen
Tipp: Ist der Teig zu klebrig und lässt sich nicht gut ausstechen, kühle ihn eine Weile - so lässt er sich besser verarbeiten.