Lumumba ist heißer Kakao mit „Schuss“ (Rum, Weinbrand oder Amaretto) und evtl. etwas Schlagsahne oder Milchschaum. Als nicht alkoholische Variante eignet sich hervorragend Kakao mit Marshmallows.
Zunächst die Milch aufwärmen, idealerweise mit einem Milchaufschäumer. Die Milch auf die Tassen verteilen.
Schokolade in Stücke brechen und in die heiße Milch einrühren.
Etwas Backkakao hinzugeben.
HINWEIS: Vollmilchschokolade ist sehr süß, es wird in der Regel kein zusätzlicher Zucker benötigt.
Und nun liegt es ganz am Geschmack der Kakao Liebhaber, welchen Zusatz bzw, Topping ihr auswählt. Alles zusammen geht sicher auch, wäre aber vermutlich etwas viel des gutes und auch deutlich zu süß.
TIPP: Tipp: Entweder kleine Marshmallows verwenden oder große vorher klein schneiden, dann schmelzen diese im warmen Kakao besser und werden richtig zart cremig oder lösen sich sogar ganz auf.
Notizen
Bitte beachtet, dass Amaretto ein Likör ist und Alkohol enthält, plant vorher, ob danach noch das Auto genutzt werden soll 😉