Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten mischen und mit der flüssigen Honig Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Teigkarte glatt streichen.
Im Backofen bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen. Den Lebkuchen abkühlen lassen.
Schokoladenkuvertüre (vorsichtig) schmelzen und die Hälfte des Kuchens einpinseln. Puderzucker und Zitrone zu einem festeren Guss anrühren und die 2. Hälfte dick einpinseln.
Notizen
Vegan: Durch Ersetzen von Butter und Zartbitterkuvertüre durch vegane Alternativen könnte man das Rezept vegan gestalten.
Laktosefrei: Das wäre ebenfalls durch einen Austausch der Butter und Kuvertüre machbar.