1TLKreuzkümmel (im türkischen Supermarkt zu finden)
etwasSalz und Pfeffer
100gGouda (am Stück)
Anleitungen
Das Wasser aufkochen, den Brühwürfel darin auflösen und die Brühe abkühlen lassen.
Nun kannst du die Laugenstange in kleine Stücke brechen und in der Brühe einweichen.
Anschließend die eingeweichte Laugenstange mit den Händen gut ausdrücken. Ich habe danach die weiche Masse in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet – anschließend diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Zerkleinerer* die abgezogene Zwiebel und Knoblauchzehe fein zerkleinern.
Den Speck in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Petersilie (ebenfalls in elektrischen Zerkleinerer möglich) fein hacken.
Nun in einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, der gerösteten Laugenstange, Petersilie und Senf gut verkneten und mit Ketchup, Pul Biber, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Käse in ca. 3 cm große Streifen schneiden.
Die Hackmasse in die Muffinförmchen geben und den Käsestab hineinstecken, er sollte dabei ein Stücke heraus gucken.
Die Förmchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben und in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
5 Minuten vor Ende der der Backzeit (ca. 20 Minuten) – falls möglich – auf die Grillfunktion des Ofens stellen.