Bolognese Sauce kochen (kannst du auch bereits am Vortag)
Zunächst bereitest du alles vor:Karotten und Sellerie fein hacken oder würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen und im Multizerkleinerer fein hacken.Anschließend noch die Petersilie hacken.
Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten. Wenn das Hackfleisch etwas am Boden ansetzt, keine Sorge. Die Röststoffe die dabei entstehen sind sehr wichtig für den Geschmack der Bolognese Soße. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitrösten. Wenn alles eine schöne Farbe bekommen hat, gibst du das Tomatenmark hinzu. Alles immer wieder verrühren und wenn du magst mit dem Rotwein ablöschen. Alternativ verwendest du einfach etwas Brühe zum Ablöschen.Sellerie und Karotten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Der Rotwein wird dabei verkochen.Mit Tomaten auffüllen und mindestens 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano kräftig würzen und abschmecken.
Bechamalsauce
Wenn die Bolognese lange genug auf dem Herd geköchelt hat, kannst du mit der Zubereitung der Bechamel Sauce beginnen. Diese wird ganz klassisch mit einer Mehlschwitze zubereitet:Hierzu Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, damit der Mehlgeschmack nachlässt. Milch hunzugeben, rühren bis sich alles aufgelöst hat und anschließend unter Rühren aufkochen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne schichten und backen
In einer passenden Lasagne Auflaufform als erste Sicht die Bolognese Soße dünn verteilen und anschließend eine dünne Schicht der Bechamel Soße darauf verteilen. Anschließend die Lasagne Platten auslegen. Jetzt immer im Wechsel Sauce und Nudelplatten schichten, bis keine Soße mehr übrig ist. Mit Sauce als oberste Schicht abschließen und wen du magst mit einem Teelöffel kleine Kleckse Creme Fraiche auf die Soße geben.Die Lasagne mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.