Super leckeres Gericht für die ganze Familie. Kritharaki Hackfleisch Pfanne ist ein herzhaftes und schnelles Gericht, das an Reis erinnert und auch bei Kindern sehr beliebt ist. Ideal für ein schnelles Abendessen und super einfach zu machen!
Das Gemüse vorbereiten: Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch (im Multizerkleinerer) fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei einige Minuten andünsten. Anschließend die Mischung aus der Pfanne nehmen und die Hitze erhöhen.
Das Hackfleisch in 1-2 EL Olivenöl krümelig braun braten, damit Röststoffe entstehen. Sobald es Farbe bekommen hat, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Die Gewürze (Zimt, Oregano, Majoran, Thymian und Paprika) hinzufügen und kurz mitrösten.
Das Tomatenmark sowie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zurück in die Pfanne geben und ebenfalls 1 Minute unter Rühren anrösten.
Nun das Gemüse und die gehackten Tomaten hinzugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Crème Fraîche unterrühren und die Kritharaki Nudeln dazugeben und gut unterrühren. Kurz Aufkochen lassen und dann 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend den Fetakäse zerkrümeln und über dem warmen Gericht verteilen.
Wer mag, kann die Pfanne in den Ofen (150 Grad) stellen und für ca. 15 Minuten backen, damit der Fetakäse leicht bräunt. Alternativ auf dem Herd stehen lassen (und mit einem Deckel bedecken).Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Tipps & Notizen:
Aubergine mag nicht jeder, sie passt geschmacklich aber super zum Gericht. Probiere es gerne aus oder lass sie einfach weg.
Möchtest du die Pfanne in den zum Überbacken in den Ofen stellen? Dann sollte deine Pfanne ofenfest sein.
Der Geschmack kommt durch die Kräuter, ich verwende getrocknete Kräuter und geize nicht damit. Wenn du eines nicht da hast oder nicht magst, verwende ein anderes dafür mehr.
Hast du noch Reste in deiner Kritharaki Packung? Dann kannst du damit einen leckeren griechischen Nudelsalat zubereiten. Perfekt als Beilage oder Snack an heißen Tagen.