Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Sticks schneiden. Thymian Blätter abzupfen und klein hacken. Parmesan (im Multizerkleinerer) fein reiben.
Die Kartoffeln für einige Minuten in eine Schale mit Wasser legen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln trocken tupfen.
Parmesan mit Öl und den Thymianblättern vermischen. Die Mischung über die Kartoffeln geben und diese darin gleichmäßig wenden bis alle mit der Parmesanmischung mariniert sind.
Im Backofen
Die marinierten Kartoffeln auf dem Blech verteilen, die Kartoffeln sollten sich dabei nicht berühren.Je nach Breite der Pommes, kann der Backvorgang kürzer oder länger dauern. Ich empfehle die Pommes bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten zu backen. Zwischendurch die Pommes wenden.
Im Airfryer
Die Pommes in das Garkörbchen geben. Die Temperatur auf 180 Grad einstellen. Je nach Modell und Füllhöhe des Körbchen 15-25 Minuten backen. Den Korb zwischendurch schütteln.