Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Wer mag kann einen Schuss Amaretto in den Kaffee geben).
Die Eier trennen. 4 Eigelb mit dem Puderzucker weiß-schaumig aufschlagen und 1 EL Amaretto (oder nach Belieben mehr) unterrühren. Den Mascarpone vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. 2 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben
Löffelbiskuit in einer Form (ca. 31x21cm) auslegen und mit dem Kaffee beträufeln.
Eine Lage Creme über den Löffelbiskuits verteilen und eine weitere Schicht Löffelbiskuit darüber verteilen und mit Kaffee beträufeln. Mit einer weiteren Schicht Mascarponecreme abschließen - die kann man toll mit einem Spritzbeutel oder einer Gebäck- bzw. Garnierspritze als Tuffs aufsetzen.
Das fertige Tiramisu für einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.