Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Marzipanrohmasse fein reiben oder im elektrischen Multizerkleinerer in kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Mandeln und die Marzipan-Stücke vorsichtig unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Springform geben und mit den Kirschen belegen und diese leicht eindrücken. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Tipps & Notizen
Für mehr Vanillegeschmack, verwende 1 TL Vanillepaste, Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
Für besonders knusprige Mandeln, kannst du etwas Zucker und Butterflockchen auf die Mandeln setzen
Um Marzipan zu reiben, kann das Marzipan kurz ins TK Fach gelegt werden. Dann lässt es sich gut mit einer Reibe klein schneiden.
Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dazu kannst du einen Boden Backpapier nehmen, mit dem Ring einklemmen und somit fixieren. Den Rand kannst du einfetten oder ebenfalls mit einem Streifen Backpapier auslegen. Wenn du Backpapier vorher feucht machst, hält es besser.