Dieser Kartoffelsalat ist einfach perfekt. Er ist cremig, würzig und schmeckt fantastisch. Norddeutscher Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurken, Eiern, Senf und Zwiebeln.
200mlGemüsebrühe(1 gehäufter TL Instant Brühe + 200 ml Wasser)
2ELGurkenwasser
2ELSenf
1PriseSalz & Zucker
etwas Salz und Pfeffer
250 gMayonnaise (fettreduziert)
Anleitungen
Pellkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
Währenddessen kannst du einige Eier hart kochen. Je nach Größe dauert das zwischen 7-10 Minuten. Eier pieksen nicht vergessen. Wenn die Eier vollständig abgekühlt sind, diese schälen und in grobe Würfel schneiden.
Anschließend die warmen Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Gewürzgurken und Zwiebeln in Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
In einem Topf die Zwiebeln in der Brühe aufkochen. Gurkenwasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren. Den Topfinhalt über die warmen Kartoffelscheiben geben und ziehen lassen.
Anschließend Gurken, Eier und Kräuter unter die Kartoffeln haben. Wenn der Salat etwas abgekühlt ist, die Mayonnaise unterheben und eine Weile (im Kühlschrank) ziehen lassen.