Fix gekochte Gnocchi in einer cremigen Käsesauce. Dazu passt würziger Schinken ganz besonders gut.
Portionen 2
Zutaten
500gGnocchi
125mlSchlagsahne
2ELButter
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELMehl
200gKäsez.B. Gouda, Brie, Parmesan
etwasSalz und Pfeffer
etwasMuskat
60gSchinkenoptional
etwasGemüse (Brokkoli, Spinat, Tomaten)optional
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.Mit dem Mehl bestäuben und alles zusammen einige Minuten andünsten.
Sahne hinzugeben, den Käse zerkleinern oder reiben und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren in der Sahne schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Währenddessen in einem weiteren Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin nach Packungsanweisung zubereiten.
Gnocchi abseihen und direkt in die Sauce geben und gut verrühren. Mit etwas Schinken und Schnittlauch servieren.