Der italienische Nudelsalat ist super lecker und fix zubereitet - aromatisch mit getrockneten Tomaten und Rucola! Dazu passen auch geröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne.Dazu passt das aromatische 60 Sekunden Dressing.
Zutaten
300gNudeln (z.B. Penne)
2Zehe(n)Knoblauch
300gKirschtomaten
1 Packung(en)kleine Mozzarella Kugelnalternativ 1 große Kugel in Stücke zupfen
Knoblauch schälen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und den Knoblauch mit in das Wasser geben. Die Nudeln anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch für das Dressing beiseite legen.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen.
Passierte Tomaten mit Balsamico, etwas Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing abschmecken. Knoblauch pressen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in das Dressing rühren.
Nun die frischen sowie getrockneten Tomaten, Mozzarella sowie das Dressing mit den Nudeln vermengen und so lange vermischen, bis alles gut mit dem Dressing überzogen ist.
Den Salat kalt stellen und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat heben.