Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von
52
Bewertungen
Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse
Einfach und schnell gemacht - super lecker und herrlich saftig - Muffins mit Himbeeren, Frischkäse und weißer Schokolade. Reicht für 12-15 Stück
Küche
Kuchen
Anlass
Frühling, Nachmittagssnack, Sommer
Ernährungsform
Laktosefrei, Vegetarisch
Unterkategorie
Muffins und Cupcakes
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
12
Autor
Malene
Kochutensilien
1
Muffinblech
oder Papierförmchen
1
Schneebesen
1
Rührschüssel
Zutaten
3
Stück
Ei(er)
200
g
Zucker
1
Tüte(n)
Vanillezucker
200
g
Frischkäse
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
120
g
Butter
geschmolzen
150
g
Himbeeren
frisch oder TK
100
g
weiße Schokolade
gehackt
Anleitungen
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Frischkäse unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben. Die geschmolzene Butter unterrühren.
Schokolade hacken und mit den gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Himbeere sonst zu stark abfärben.
Den relativ festen Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen.
Den Backofen vorheizen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Um eine
laktosefreie
Variante zu machen, kann man den Frischkäse und die Butter durch entsprechende Alternativen ersetzen.