Köstlicher Blechkuchen mit Buttermilch, einfaches Rezept für saftigen Kuchen mit leckerem Zimt Zucker Mandeltopping.
Zutaten
100gZucker
1PäckchenVanillezucker
2Ei(er)
200gMehl
2TLBackpulver
150gButtermilch
Belag
1ELZucker-Zimt Mischung
50gMandelblättchen
60gButter
120gSahne
Anleitungen
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Buttermilch kurz zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine etwas höhere Form bzw. Brownieblech füllen. Dieses kannst du zuvor mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
Den Teig mit den Mandelblättchen und der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.Bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit die Butter mit der Sahne kurz aufkochen und auf dem heißen Kuchen langsam verteilen. Die Sahne einziehen lassen und den Kuchen anschließend in Stücke schneiden. Schmeckt auch warm sehr gut.
Notizen
Ich habe den Kuchen auf einem kleinen Blech (31x20x4 cm) gebacken, dies entspricht etwas einer Springform oder einem halben Standard Backblech.