Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von
7
Bewertungen
Blattsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
So lecker und wirklich schnell gemacht! Köstlicher Salat mit Honig Senf Dressing und überbackenem Ziegenkäse.
Portionen
1
Portion
Zutaten
2
handvoll
Blattsalate
z.B. Salatmix, Rucola, Feldsalat, Salatherzen, Babyblattspinat
100
g
Erdbeeren
oder nach Geschmack auch mehr
1
Avocado
OPTIONAL
einige
Sprossen
Radieschen, Brokkoli o.ä.
Ziegenkäserolle
Ziegenweichkäse
etwas
Honig
Dressing
4
EL
Olivenöl
2
EL
Balsamico-Essig
hell oder dunkel nach Wahl
1
TL
Senf
1
TL
Honig
etwas
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Salat, Sprossen und Erdbeeren waschen.
Avocado entkernen und in Stücke schneiden.
Den Käse in 4 Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Honig darüber verteilen.
Den Käse unter dem heißen Grill im Ofen für 2-3 Minute (ja nach Stufe) erhitzen.
Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verführen (klappt super im verschließbaren Glas, einfach schütteln).
Salat, Erdbeeren, Avocado und Sprossen anrichten und mit dem Dressing vermischen. Die Ziegenkäsetaler darauf verteilen und genießen.