Schnell, knusprig und richtig lecker: Diese Vanille-Quarkstangen mit Blätterteig sind in 20 Minuten fertig und ideal für den süßen Hunger zwischendurch.
1Packungfrischer Blätterteigaus dem Kühlregal (Rolle)
150gMagerquark
1ELVanillepuddingpulver
1 ½ELZucker
1TüteVanillezuckeroder 1/2 TL Vanillepaste oder Extrakt
1StückEi(er)
Topping
1StückEigelb
1ELMilch
etwasPuderzucker
Anleitungen
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und ein Ei zu einer glatten Creme verrühren.
Den Blätterteig ausrollen, die Quarkmasse auf die eine Hälfte streichen, die andere Hälfte darüberklappen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Streifen schneiden.
Die gefüllten Streifen spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
Die Vanillestangen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm genießen.