Diese weichen Schoko Brötchen, sind die besten, die ich je gebacken habe. Man kann sie wunderbar zusammen knautschen und Kinder lieben sie einfach. Frischer Brioche-Hefeteig, etwas Joghurt und kleine Schokoladenstücke machen die Brötchen zu den besten weichen Schokobrötchen, die man sich zum Frühstück nur wünsche kann. Das Rezept wurde tausendfach nachgebacken und ist mega beliebt.
OMG, wie genial sind diese Schoko Brötchen bitte??? Ich bin immer noch total geflashed, denn selten habe ich so fluffige Brötchen selber gebacken. Diese weichen Schokoladen Brötchen werden aus einem Briocheteig gebacken und schmecken leicht süßlich. Beim Backen ist der Teig richtig toll aufgegangen und bereits im Backofen sahen die Schokoladen Brötchen zum Anbeißen aus.
Ich backe schon immer unglaublich gerne weiche und/oder süße Brötchen zum Frühstück, genauso gerne wie ich meinen fluffigen Hefezopf oder Quarkbrötchen backe. Alles was man dazu morgens braucht, ist etwas Zeit, denn der Hefeteig muss zunächst gehen.
Seit ich Kinder habe, hat sich das etwas verändert, denn die sind mega Frühaufsteher und haben bereits um 9 Uhr das 2. Frühstück verdrückt. So früh kann ich gar nicht anfangen zu backen. Verrückte Welt, ich warte bis Sie in die Schule kommen, dann verändert sich das ganz bestimmt wieder…
Die Schokoladen Brötchen sehen aus wie beim Bäcker! Selten schaffe ich es aus der Bäckerei heraus ohne für mich, je nach Jahreszeit, Brioche-Brötchen mit Karotte (Ostern), Kürbis (Halloween), Schokolade oder auch Cranberries gekauft zu haben.
Auch hier wird es Zeit die Brötchen wieder zu backen. Zutaten habe ich alle im Haus, ich muss nur eine vegane Variante daraus zaubern (gar nicht so leicht alle Zutaten durch vegane Varianten zu ersetzen) um unserem Sohn mit Ei-und Milchunverträglichkeiten das Mitessen zu ermöglichen.
Diese Zutaten brauchst du für die extra weichen Schoko Brötchen
- Hefe – am liebsten Backe ich immer mit frischer Hefe, aber natürlich kannst die die Schoko Brötchen auch mit Trockenhefe backen.
- Zucker – ich verwende gerne braunen Zucker, die ganz leichte Karamellnote passt so gut zu den Brötchen mit Schokostücken.
- Mehl – zum Brot und Brötchen backen eignet sich backstarkes Mehl (Typ 550) besonders gut, aber auch normales Weizenmehl oder Dinkelmehl kannst zu dazu nutzen.
- gemahlener Kardamom – ganz ehrlich, wenn du keine hast oder ihn nicht gerne magst, kannst du ihn auch weglassen oder durch etwas Zimt ersetzen.
- Joghurt – wieviel Fettgehalt überlasse ich dir! Hauptsache es ist Naturjoghurt.
- Eier – da es ein klassischer Briocheteig ist, werden Eier benötigt. Dadurch werden die Brötchen so weich.
- Butter – diese sollte unbedingt Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten verkneten lässt.
- Salz – hier habe ich eine Änderung im Rezept vorgenommen und die Menge auf Wunsch vieler Leser reduziert. Ein TL reicht aus. Aber generell kannst du natürlich auch soviel Salz nehmen, wie du es gewohnt bist.
- Schokoladen Drops – Du kannst praktisch verwenden was du magst: gehackte Schokolade, backstabile Schokochunks, oder Schokodropd für den Schokobrunnen.
- Milch – es reicht ein kleiner Schluck. Mit etwas Eigelb verquirlt, werden die Schokobrötchen damit bestrichen und bekommen so ihren schönen Glanz.
Weiche Schokobrötchen backen – so einfach geht´s
Die Zubereitung der weichen Schokobrötchen ist kinderleicht, die einzige Herausforderung dabei ist wie immer der Hefeteig.
Ich persönlich habe noch nie Schwierigkeiten gehabt einen schönen und gut aufgehenden Hefeteig zuzubereiten, es sei denn die Hefe war zu alt oder die Milch zu warm. In der Regel wusste ich es dann aber schon während der Zubereitung, dass es schief gehen wird.
Auch mit dem Thermomix gelingen die Schokobrötchen ganz wunderbar – kein Wunder, er nimmt dir einfach nur die Arbeit ab und knetet ohne Aufwand einen ganz geschmeidigen Hefeteig.
Ohne Thermomix gelingen die Schokobrötchen genauso gut. Du solltest nur darauf achten, dass die Flüssigkeit für die Hefe nicht zu warm und der Teig lange genug geknetet wird.
Ich lasse den Teig immer in einer große Schüssel abgedeckt (mit einem feuchten Geschirrtuch) im leicht aufgewärmten Backofen gehen. Der Teig geht dort in kurzer Zeit wunderbar auf. Nach ca. 1 Stunde kannst du den Teig dann weiter verarbeiten. Da der Teig aus dem leicht warmen Backofen kommt, ist er selbst auch noch handwarm, wenn du ihn heraus holst.
Das ist gar nicht schlecht, da die Schokolade beim Einarbeiten in den Teig leicht schmilzt und die Brötchen so “unabsichtlich” marmoriert. So schmecken die Schokobrötchen nicht nur gut, sie sehen auch fantastisch aus!
Weiche Brötchen – so vermeidest du eine feste Krume
Die Schoko Brötchen sehen nicht nur so fluffig aus, sie sind richtig schön weich und lassen sich zusammendrücken. Genauso wie ich es wollte 🙂
Wenn du die kleinen Teigkugeln in der Auflaufform (oder Backform) verteilt hast, lasse diese erneut kurz gehen lassen. Die Kugeln gehen weiter auf und schließen die Lücken dazwischen. Wie auch bei Zimtschnecken, gibt es so nur wenig Oberfläche, die trocken wird. Am Ende hast du einfach nur rumum weiche Brötchen. Nur müssen etwas länger backen, als wenn du einzelne Brötchen nebeneinander backst.
Damit die Oberseite so schön gelb glänzt, kannst du diese mit etwas Eigelb bestreichen. Einfach ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch verquirlen und dann mit einem Silikonpinsel auf der kompletten Oberseite der Brötchen verstreichen.
Frisch schmecken die Schokobrötchen am besten
Die Schokoladenbrötchen schmecken frisch am gleichen Tag am besten. Am besten werden alle am gleich Tag aufessen oder direkt weniger davon backen. Aber es haben viele Leser bereits berichtet, dass sie die Brötchen am nächsten Tag nochmal aufgebacken haben – das klappt also auch!
Vielleicht hast du ja auch Lust auf Quarkbrötchen? Die sind genauso einfach und können ebenfalls mit Schokoladen, Rosinen oder einfach nur Hagelzucker gebacken werden.
Ich hoffe sehr, dir schmecken die Brötchen genauso gut wie mir! Wenn du die Brötchen nachbackst, dann freue ich mich sehr über dein Feedback. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Meine Tipps für die besten weichen Schokobrötchen der Welt:
Die Brötchen sind schon seit knapp einem Jahr online und gehören zu den beliebtesten Rezepten hier auf dem Blog, kein wunder, denn sie sehen aus wie sie schmecken oder schmecken sie wie sie aussehen?? Egal wie, sie sind der Knaller, versprochen!
- Wenn du es etwas süßer magst, kannst du auch etwas mehr Zucker und Schokolade verwenden. Das ist wie so oft eine Frage des persönlichen Geschmacks.
- Mir schmecken Sie am besten, wenn sie dicht an dicht gebacken werden. Lege dazu die Teigkugeln mit wenig Abstand nebeneinander und lasse sie dann vor dem Backen noch etwas gehen.
- Verwende am besten deine Lieblingsschokolade.
- Ich habe sehr grüße Brötchen gemacht, du kannst diese auch deutlich kleine backen, dann bekommst du 15-20 Stück aus der Teigmenge.
- Du kannst den Kardamom auch weglassen oder durch Zimt ersetzen.
- Vor dem Backen kannst du die Brötchen auch mit flüssiger Butter bestreichen, damit sie schön weich bleiben.
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Fluffige Schokoladen Brötchen (aus dem Thermomix)
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 21 g frische Hefe
- 80 g brauner Zucker
- 600 g backstarkes Mehl (Typ 550)
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kardamom
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 1 TL Salz
- 100 g Schokoladen Drops
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitungen
Mit Thermomix
- Wasser, Joghurt, braunen Zucker und zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und bei 37°/2 Minuten/ Stufe 2 rühren.Mehl, Kardamom, Ei, Butter und Salz mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Kneten.
Ohne Thermomix
- Hefe und Zucker in handwarmen Wasser sowie Joghurt auflösen und kurz gehen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Salz, Kardamom und Hefewasser zu einem Teig kneten. Ein Ei und Butter hinzugeben und für weitere 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend die Schokostücke kurz in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig noch warm ist, hinterlassen die Schokodrops schöne Schokoladen-Schlieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Form mit Backtrennspray einsprühen und mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 9 gleichgroße Kugeln teilen. Diese in eine Auflaufform setzen und mit einem Tuch abgedeckt erneut für 30 Minuten gehen lassen.Milch und Eigelb miteinander verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen nun für ca. 25-30 Minuten backen. Mit der Hand In einzelne Brötchen teilen und am besten noch warm genießen.
Notizen
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Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
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heute morgen habe ich mir dein Rezept, zum wahrscheinlichsten 100*, vorgelegt und denke jedesmal, wie unglaublich lecker sie sind und wie sehr ich für dieses Rezept DANKE sage ♥️
Annette
Sehr lecker 👍🏻
Hör mir auf. Die waren sooooooooo lecker, ich will gleich wieder welche backen. So weich, so einfach. So satisfying den Teig zu machen.
Haha, das lese ich sehr gerne! Danke 🙂
Kann man auch Dinkelmehl benutzen?
Auf jeden Fall! Kannst du sehr gerne austauschen das Mehl 🙂
Liebe Malene!
Mein Mann und ich lieben diese Brötchen ❣️ Vielen Dank für das Rezept! Annette
Hallo Malene,
habe heute diese mega leckeren Brötchen gebacken. Der Hefeteig ist toll aufgegangen u. es sind 9 echt große Brötchen geworden.
Musste sogar ein zweites Eigelb zum anpinseln nehmen 😉
Allerdings hatte ich nur Schoko Drops mit 45% Kakao Zuhause…werde nächstes mal bessere u. mehr davon nehmen. Denke mal dann werden die Brötchen noch besser…..
Welche Schoko Drops verwendest Du immer?
Hast Du das Rezept schon mal mit Rosinen ausprobiert?
Habe die Brötchen auf einem Backblech gebacken, hat wunderbar geklappt.
Danke! 🙂
LG Bianca
Hallo Malene!
Ich möchte die Brötchen morgen gerne probieren. Kannst Du mir vielleicht verraten, wie gross die Form ist, die Du dafür verwendest? Entweder bin ich blind, oder es steht wirklich nirgends :-).
LG! Claudia
Hi Claudia,
ich habe gerade kein Maßband in der Nähe, aber in einem anderen Rezept geschaut. Da habe ich das hier geschrieben:
Mein Tipp: du findest bei IKEA verschiedene Formen u.a. 2 verschiedene Größen der “LYCKAD”. Die grüne Ofenform hat die Maße 31×21 cm…
Die ist es 🙂 Gibt es wie ich gesehen habe nun in Schwarz
LG Malene
Hallo 🙂
Sie sind echt toll. Leider finde ich nur das sie sehr nach Hefe schmecken. Kannst du mir hier einen Tipp geben? Was habe ich falsch gemacht?
Liebe Grüße
Also, eigentlich sollen sie nicht stark nach Hefe schmecken… vielleicht ist die Hefe nicht richtig aufgegangen?
Du kannst auch weniger Hefe verwenden, aber dann etwas mehr Zeit zum Gehen lassen geben…
Das wäre jetzt mein Tipp aus der Ferne 🙂
Hallo, kann ich auch den Teig in einer normalen Brotbackmaschine machen? Ich habe keinen Termomix und möchte aber auch nicht per Hand den Teig machen und solange warten etc. Kann ich das Rezept genauso anwenden nur halt in der Maschine? Oder muss ich das abwandeln? Wird der Teig dann genauso? Ich würde mich sehr über eine Natwort freuen, danke 🙂
Hallo Josephine,
da kann ich dir leider keine Antwort zu geben, ich habe noch nie mit einer Brotbackmaschine gearbeitet.
Aber ich vermute, dass es kein Problem ist, wenn diese ganz normale Hefeteige verarbeiten kann.
LG Malene
Hallo Malene,
das sind mit Abstand die besten Schokobrötchen, die ich je gebacken habe. Auch eine Variation mit Rosinen ist nur zu empfehlen. Für den anstehenden Osterbrunch würde mich interessieren, ob ich den Teig auch über Nacht gehen lassen kann!?
Liebe Grüße und schöne Ostern
Ann Kathrin
Hallo Ann Kathrin,
ja das kannst du machen. Ich würde diesen in den Kühlschrank stellen und unbedingt eine große Schüssel dazu verwenden. Bei den Temperaturen kannst du ihn vermutlich auch nachts auf die Terrasse oder Balkon stellen.
Morgens braucht der Teig dann etwas Zeit um wieder auf Zimmertemperatur zu kommen und schön geschmeidig zu werden.
LG Malene
Love it
Hallo Malene,
An sich ein super super leckeres und einfaches Rezept, danke dafür!!!
Allerdings sind bei mir die Brötchen nicht wirklich weich geworden 😕 (habe sie nur mit zerlassener Butter bepinselst).
Also innen super weich, aber außen etwas hart.
Ich habe sie wie beschrieben mit Umluft gebacken, sollte ich das nächste mal lieber Ober-Unterhitze versuchen? Wie wäre die Backzeit/ Temperatur in diesem Fall?
Vielen Dank!!!!!
ich habe habe eine Frage liebe Marlene , welche Brötchen sind deine Favoriten diese mit Joghurt oder deine mit Quark? Freue mich auf eine Antwort 😌
Hallo Petra,
auf jeden Fall diese hier mit Joghurt, die sind einfach soooo gut 🙂
LG Malene
Super lecker! Noch lauwarm ein Genuß. Habe Vanillejoghurt benutzt, da dieser verwendet werden musste. Statt Kardamom 1 TL Spekulatiusgewürz ( übrig von der Weihnachtsbäckerei und 1 TL Salz ( ca 5 g). Absolut perfekt. Sorry, normalerweise ändere ich beim 1. Backversuch nichts, aber ich wollte die Schokobrötchen spontan ausprobieren.
Super, fluffig und lecker!
Kann man das Rezept auch mit Milch machen? Und würde das besser schmecken? Sind die Brötchen weich und saftig? Lg freue mich über eine Antwort ❤️
Meinst du Milch statt Wasser? Das sollte kein Problem sein. Ob es besser schmeckt, kann ich nicht sagen, ich habe es bisher nicht ausprobiert, aber du kannst sehr gerne berichten 🙂
Also die Brötchen sind auf jeden Fall weich und ich würde sie auch als saftig bezeichnen – am besten schmecken sie auf jeden Fall frisch
Sicher, das dort wirklich 12g Salz rein sollen? Kommt mir doch sehr viel vor.
Das entspricht ca. 1 TL, das ist völlig okay. Du kannst aber natürlich auch weniger verwenden – 12 g sind keine „MUSS“ Angabe. Wenn ich für kleine Kinder backe, reduziere ich Salz immer etwas
Tolle Brötchen.
Klappt auch mit Dinkel Mehl.
Oh mein Gott. Die besten selbstgemachten Schokobrötchen ever! Besser geht nicht.
Gerade habe ich die Brötchen gemacht, mit Zimt, da ich kein Kardamom habe. Sie sind noch warm aber wir haben schon eins „Test gegessen“. Mega lecker und super fluffig. Gibt es gleich zum Mittag. 😊 Danke für das tolle Rezept.
Kann man auch Trockenhefe verwenden?
Ja klar, Trockenhefe kannst du genauso gut verwenden
Geniales Rezept. Schon beim Betrachten lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Ich hab mir eine neue Küchenmaschine gekauft und probiere derzeit alles aus, vor allem mit Hefe.
Die Zubereitung hat total Spaß gemacht. Ist ja auch sehr gut erklärt. Habe den Rest am nächsten Tag mit ins Büro genommen.
Nach ein paar Minuten waren alle weg. Vielen Dank für das tolle Rezept. Freue mich auf Neues!
Ich habe sie jetzt 3 mal.
Sie sind mehr als lecker. Einfach fantastisch. Meine Kinder lieben sie. Habe 2 mal mit Zimt genacht Da ich keinen kardoman hatte. Heute mit Kardamom. Beides sehr sehr lecker.
Habe einmal 9 genacht einmal 12 und heute 18.
Immer super. Bei 18 waren sie aber schon nach 20min fertig.
Ich muss sagen am besten gefielen sie mir bei 12.
MEga lecker. Sehr fluffig. Ubd und schmeckten sie auch einfach in der emsa doss aufbewahrt am nachsten Tag noch hervorragend.
Unser neues Picknick Essen!!!!
Das Rezept ist sehr gut! Ich habe genau dieses Ergebnis erwartet und es war mega!! Ich habe Zimtbrötchen und Schokobrötchen gemacht. Mein Sohn hat sie förmlich inhaliert. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker geworden! Bei Raumtemperatur wollte der Teig nicht so richtig gehen, im Backofen bei 35 Grad ging es dann etwas besser. Die Temperatur des Teigs war dann aber trotzdem nicht hoch genug um die Schokodrops zu schmelzen. Aber auch mit Schokostückchen waren die Brötchen sehr lecker und ich werde sie auf jeden Fall wieder einmal backen! Gebacken habe ich sie 35 Minuten.
Eine Frage hat sich ergeben: Wird die Butter flüssig oder in Stückchen dazu gegeben?
Ganz lieben Dank 🙂
Ich verwende immer leicht weiche Butter in Stücken, wenn du flüssige nimmst, sollte diese auf jeden Fall etwas abgekühlt sein.
Diese Brötchen sind mega! Bekommen gleich Besuch und die Hälfte ist schon weg 🙈
Super leckere Brötchen. Habe den Kardamon weg gelassen. Trotzdem sehr gut gelungen.
Die Brötchen sind sehr lecker, ich habe sie heute gebacken. Allerdings ohne sie mit Ei zu bestreichen, habe sie mit Butter bestrichen als sie aus dem Ofen kamen. Für mich könnten sie ein wenig süsser sein, weshalb ich beim nächsten Mal etwas mehr Zucker verwenden werde. Ansonsten wirklich perfekt weich und soft. Ich habe den Teig mit der kitchen aid gerührt.
Heute getestet und als gut befunden ?
Habe normales Mehl genommen und Zimt statt Kardamom. Das nächste Mal würde ich aber das Eigelb oben drauf weglassen und die Brötchen nach dem Backen mit Butter bestreichen.
Hallo liebe Malene!
Es freut mich, dass die Brötchen so gut angekommen sind! Es ist auch eines unserer Lieblingsrezepte. Besonders stolz bin ich, weil es dieses Rezept Anfang letzen Jahres in das „Sweet Dreams“-Magazin geschafft hat 🙂
Da bei uns natürlich nie die ganze Menge auf einmal aufgegessen wird, friere ich den Rest ein. Bei Bedarf taue ich die Brötchen in der Mikrowelle auf, bis sie wieder watteweich werden….ganz wichtig: sie sollten zum Verzehr warm sein. Dann schmecken sie wirklich fast wie frisch aus dem Ofen. Zur Abwechslung backe ich sie sie auch gerne mit in Rum eingeweichten Rosinen…..sehr, sehr lecker….da verwende ich allerdings ein bisschen mehr Zucker im Teig.
Einen guten Start ins neue Jahr! Liebe Grüße, Renate
Absolut verdiente 5 Sterne. Ich werde niemals mehr Schokobrötchen kaufen. Zwei habe ich ohne Schokodrops gebacken. Mit Butter und Marmelade auch sehr lecker .
Super tolles Rezept. Die Brötchen sind gerade im Ofen. Hab einen TM6 zuhause und damit war der Teig sehr schnell gemacht. Habe allerdings normales Mehl und Zimt anstatt Kardamom genommen. Das Rezept werde ich definitiv öfter machen!!
Gerade aus dem Ofen geholt….es duftet fantastisch…
Habe Kardamom aber weggelassen…
Habe sie für mein Kind und meine Frau zum Frühstück gebacken…
Sie sind mega aufgegangen…nächstes mal mache ich statt 9 eher 15-20…
Rezept hat definitiv 5 Sterne verdient
Brötchen sind im Rohr. Bin schon sehr gespannt, sie sind super toll aufgegangen.
Die Brötchen sind super geworden, schmecken hervorragend. Zum Reinlegen ???
Das freut mich so sehr!
kann man den rohen TEIG einfrieren?? Das wäre praktisch, wenn man ihn mal schnell für Frühstücksbrötchen brauchT?? danke für eine INFO: Ulla
Das Rezept ist wirklich toll! Die ganze Familie war von den Brötchen begeistert. Nur für unseren Geschmack ist es etwas zu viel Kardamom. Beim nächsten mal kommt nur die Hälfte rein. Und bei unserem Ofen müssen sie auf unterster Schiene gebacken werden, da sie in der Mitte gebacken etwas zu braun geworden sind.
Sehr lecker. Habe sie ohne Thermomix gemacht. Genau nach Rezept.
Vielen Dank 🙂
Danke 🙂 Ja dazu braucht man nicht unbedingt einen Thermomix, Hefeteig wird auch super mit der Küchenmaschine! So habe ich zuvor es immer gemacht.
Hei Malene wollte fragen wie das Rezept lautet, wenn ich keinen Thermomix habe?
Danke und lg
Hallo Valerie,
Ich bin mir nicht sicher ob ich deine Frage richtig verstanden habe.
Alle Rezept Schritte sind unten im Rezept mit und ohne Verwendung vom Thermomix aufgeführt. Ich hoffe das hilft dir weiter, falls nicht schreib gerne noch mal.
Liebe Grüße
Malene
Sie gehen soeben im Ofen! Bin gespannt 🙂
Hab in der Zubereitungsbeschreibung einen kleinen Fehler entdeckt…in Schritt 3 legt man die Brötchen in die Auflaufform und in Schritt 4 fettet man diese und legt sie mit Backpapier aus…klappt ja nicht, wenn die Brötchen bereits in der Form liegen. Aber das ist meckern auf hohem Niveau^^ wer das Rezept vorerst komplett liest und nicht auf den Kopf gefallen ist, dem sollte ja klar sein das die Schritte andersherum angewendet werden müssen.
Ansonsten mega Rezept!! Danke dafür!!
Schmecken die Brötchen auch am nächsten Tag noch?
Ich finde nicht so sehr, das ist bei selbst gebackenen Hefebroten immer schwierig. Wenn dann gut verpackt und nochmal kurz in den Ofen….
Ich bevorzuge die Brötchen aber definitiv frisch.
Habe statt der Schokolade einfach Rosinen genommen und weniger Salz waren auch sehr lecker.
Hallo 🙂
heute Mittag müsste es sein! Der Teig ging schon super !
Und der Geruch beim Backen war auch sensationell.
Beim Auseinanderbrechen sah man wie fluffig die Schokobrötchen sind und soooooooo lecker!
Toll. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Nicole
Ich habe die Brötchen gerade das erste Mal gemacht und muss sagen: wahnsinn wie lecker sie sind. Wir wollten sie eigentlich morgen mit auf eine Zugfahrt nehmen, aber ich glaube sie werden nicht so lange überleben 😉
Ich habe sie übrigens ohne Kardamom gemacht und da ich keinen Vergleich habe, finde ich sie auch so klasse! 🙂
Liebe Grüße und danke für das Rezept
Meinst du, wenn ich sie einfriere, und portionsweise auftaue, dann kann ich mehr backen als ich auf einmal essen kann?
Meinst du die fertig gebackenen Brötchen? Ich habe es noch nicht probiert, vermutlich klappt das…aber ich bin wirklich nicht sicher.
Wenn du es ausprobierst, dann berichte unbedingt wie es geklappt hat
Sieht echt toll aus. Leider habe ich Kardamom nicht zu Hause. Wie die Brötchen wohl schmecken, wenn ich das weg lasse?
Ich kenne die Brötchen ja nun nur mit Kardamom, aber ich würde vermuten, dass die Brötchen auch ohne sehr gut schmecken 🙂
sieht sehr lecker aus…
Kann man DIE Schoko drops auch gleich zu Beginn mit in den Teig einarbeiten?
Wenn der Teig warm geht, könnten diese schmelzen. Und der Teig wird nicht so schön geschmeidig, wenn die Schokoladen am Anfang mit hinzu gegeben wird.