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Was koche ich morgen? 21 Ideen für schnelles Mittagessen

21 Ideen für leckere Mittagsrezepte
Gewinnspiel bis 16.01.2024
Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ohne Maggi oder Knorr. Einfach und schnell zubereitet und dazu ist der Eintopf absolut köstlich.
Das Rezept zum Buch "4 Wochen Feierabendküche".
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Leckerer Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika

Was soll ich morgen kochen? Egal ob als Mittagessen, Mealprep für den Officelunch oder als Gericht für die Feierabendküche, jeden Tag wird Essen aufs Neue geplant. Und damit du nicht lange überlegen musst, was es morgen zu essen geben wird, habe ich ich hier 21 echte Knallerrezepte für dich. Sie sind abwechslungsreich und können für Singles, Paare, Bürogemeinschaften oder auch Familien gekocht werden.

Schnelles Mittagessen das schmeckt

Alle Gerichte haben dennoch eine Gemeinsamkeit: Denn die Rezepte sind nicht nur irre lecker, sie sind auch herrlich einfach und schnell zubereitet. Perfekt also für deine Planung – ganz besonders unter der Woche, wenn du nur wenig Zeit (und Lust) zum Kochen hast. Bei mir muss es oft unkompliziert sein – ich mag Aufläufe oder “One-Pot”- (meist sind es eher 2 Pot) Gerichte, die wenig (perfektes) Timing erfordern.

Schnelle Abendessen Ideen – warm Essen am Abend

Nicht alle schaffen es Mittags zu kochen. Oft sind es gerade Familien, die Mittags noch warm kochen. Bei uns ist es eher selten der Fall, da die Kinder in der Kita warm essen – seit vielen Jahren fällt als das Mittagessen aus und stattdessen gibt es warmes Abendessen. Dann wird aber immer so viel gekocht, dass es auch für ein Mittagessen am nächsten Tag reicht – im Büro in die Mikrowelle und eine schnelle & leckere Mittagspause einplanen.

Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika - das perfekte Rezept für deinen Feierabend

Was koche ich Morgen – meine Tipps für deinen Wochenplan

Jede Woche, die ich nicht durchplane, wird chaotisch und meist auch sehr ungesund und unbefriedigend. Also versuche ich generell meine Woche vorzuplanen.

Es gab auf dem Blog bereits eine ganze Serie meiner Wochenpläne und es wird auch bald weiter gehen, dass ich diese mit dir teile. Sie dienen als Inspiration und können dennoch super flexibel gestaltet werden. Damit auch dir die Planung und das Kochen gelingt, teile ich mit dir meine wichtigsten Tipps.

  • Plane die Woche in Ruhe durch, nimm deinen Kalender zu Hilfe und berücksichtige Termine und Dienstpläne in der Familie.
  • Überlege dir, was du essen möchtest, wenn du hungrig bist. Man bekommt automatisch mehr Ideen und Appetit auf die unterschiedlichsten Gerichte.
  • Kaufe die Basics anhand des Plans ein und notiere dir (für jeden Tag) die frischen Zutaten, die noch kurzfristig eingekauft werden müssen.
  • Fotografiere den Plan oder schreibe ihn auf deinem Handy, so hast du immer den Durchblick, was es geben wird und kannst ganz spontan fehlende Zutaten auf dem Heimweg einkaufen gehen.
  • Halte den Plan flexibel, setze dich nicht unter Druck und wenn Reste vom Vortag übrig sind, schiebe die geplanten Gerichte um einem Tag.

Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte, die es hier regelmäßig gibt:

Was koche ich Morgen?

Du suchst leckere Rezepte zum Kochen? Dann entdecke hier die besten Gerichte für schnelles Mittag- oder Abendessen.

Leckerer Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika

Bauerntopf

Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ohne Maggi oder Knorr. Einfach und schnell zubereitet und dazu ist der Eintopf absolut köstlich.
Das Rezept zum Buch "4 Wochen Feierabendküche".
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Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot, gelb oder orange)
  • 1 Stück Zwiebel
  • etwas Olivenöl*
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 ml Rotwein optional
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1/2 TL Paprika geräuchert* optional
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Stärke oder Soßenbinder bei Bedarf
  • 3 EL Petersilie

Anleitungen

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
  • Paprika und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit Brühe anrühren (ca. 500 ml kochendes Wasser und 2 TL Instantbrühe) und zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Abschließend kannst du den Bauerntopf noch etwas andicken und Petersilie darüber streuen. *siehe Notiz

Video

Notizen

Tipp:
  • Wenn du es gerne noch etwas schärfer magst, kannst du auch noch ein wenig Chili in den Bauerntopf geben.
  • Statt Wein kannst du auch einen Schluck Rotweinessig verwenden. Aber vorsichtig bei der Menge und sparsam hinzugeben.
  • Du kannst dunklen Soßenbinder verwenden, wenn du den Eintopf etwas weniger flüssig bevorzugst. Alternativ kannst du auch etwas Stärke in ein wenig KALTEM Wasser anrühren und hinzugeben.
 
 

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

13 Gedanken zu „Was koche ich morgen? 21 Ideen für schnelles Mittagessen“

  1. Danke für die tollen Rezepte. Habe jetzt schon mehr als die Hälfte nachgekocht und es hat mir jedes Mal sehr gut geschmeckt. Bei der Pizzasuppe war ich zuerst etwas skeptisch, schmeckt aber wirklich toll und ich mach die Suppe immer wieder.
    Koche jetzt auch regelmäßig in der Arbeit weil ich mich gesünder ernähren möchte. Mal koch ich selbst die Rezepte nach, mal mach ich mir was von Purora und wenn ich keine Lust habe gibts jetzt zum Glück eine tolle Salatbar bei mir in der Nähe. Das hilft schon sehr wenn man auf das Essen mehr Wert legen möchte.
    Denke man muss es den Menschen so einfach wie möglich machen, dann sind wohl mehr dazu bereit auch öfter selbst zu kochen bzw. sich auch gesund zu ernähren.
    An die schnellen Backrezepte mach ich mich lieber nicht ran sonst esse ich zu viel Kuchen:)

    Antworten
  2. Hallo! Wirst du in Zukunft eigentlich noch mehr vegetarische Rezepte machen? Es hört sich zwar alles sehr lecker an, aber sehr fleischlastig. Die Fleischpreise sind ja auch explodiert und nachhaltig oder gesund ist so ein hoher Fleischkonsum ja auch nicht.
    LG,
    Martina

    Antworten
    • Hallo Martina,
      ich koche auch immer wieder vegetarisch und du findest auch einige vegane und vegetarische Rezepte hier auf dem Blog.
      Mein Fokus ist “einfach & lecker”, da wird auch zukünftig immer wieder etwas vegetarisches dabei sein.
      Ansonsten gehe ich aber auch davon aus, dass immer eine VEGGIE-Fleisch Alternative verwendet werden kann.
      Im kommenden Jahr plane ich eine weitere Kategorie “günstige Rezepte”… ich denke, dass die Nachfrage in dem Bereich massiv zunehmen wird und versuche dort entsprechend Inspiration zu bieten.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
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