Ich freue mich so unglaublich, dass ich heute einen ganz besonderen Gast auf meinem Blog habe. Heute habe ich Jenny vom Blog „Tulpentag“ bei mir zu Besuch und Sie hat uns alles etwas tolles mitgebracht. Ein Grill Sandwich, das ihr auf dem Grill, dem Backofen oder – wer einen besitzt – einem Kontaktgrill zubereiten könnt. Ich bin richtig begeistert und bin ein riesen Fan vom Ihrem Blog, der nicht nur wunderschöne Bilder bietet. Jenny hat tolle DIY Ideen und für Blogger auch immer wieder richtig klasse Tipps. Ich kann nur sagen, wer ihr bisher keinen Besuch abgestattet hat, sollte das sehr schnell nachholen und sich selbst davon überzeugen. Aber nun genug von mir – „Herzlich willkommen“ liebe Jenny, jetzt freuen wir uns auf dein tolles Rezept.
Sommerzeit ist für mich Grillzeit. Wann immer es der Tag oder Abend zulässt, setzen wir uns zuhause auf dem Balkon zusammen und schmeißen den Grill an. Dabei muss es nicht immer nur das typische Steak oder Würstchen sein. Ich finde Abwechslung dabei ganz wichtig. Deswegen habe ich euch heute mal etwas Vegetarisches mitgebracht, das wirklich schnell und auch mal nach Feierabend umzusetzen ist. Und wenn das Wetter mal wieder einen Strich durch die Rechnung macht, könnt ihr dieses Gericht auch ganz einfach mit der Grillfunktion eures Backofens zaubern.
Ich bin Jenny und heute zu Gast bei Malene. Eigentlich blogge ich auf Tulpentag über Rezepte, DIYs und Inneneinrichtung. Eben über Dinge, die mich begeistern 🙂 Ab und zu gebe ich auch ein paar Tipps zum Bloggen oder Fotografieren. Erst im März war Malene bei mir mit österlichen Hefezöpfen zu Gast. Lecker! Jetzt will ich mich revanchieren und hoffe, euch gefällt das Rezept.
Hier zum Rezept für das Grill Sandwich
Für 3 Sandwiches
Grill Sandwich
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Brot
- evtl. Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 160 g rote eingelegte geröstete Paprika
- 40 g Parmesan
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Tomatenmark Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Bereitet den Grill vor.
- Schneidet die Aubergine und die Zucchini längs in schmale Streifen und pinselt sie mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten ein. Legt sie zur Seite.
- Schneidet die Brotscheiben ab und pinselt auch diese mit 2 weiteren EL Olivenöl von beiden Seiten ein. Wer mag, kann eine Knoblauchzehe darüber streichen.
- Stellt aus den übrigen Zutaten ein Pesto her. Ich benutze dafür immer den Zerkleinerer meiner Küchenmaschine. Ihr könnt es auch pürieren.
- Grillt das Gemüse und das Brot von beiden Seiten bis alles leicht geröstet ist.
- Streicht die Brotscheiben dick mit dem Pesto ein und belegt sie mit dem Grillgemüse.
Schön, dass ich bei dir sein darf und lieben Dank für die tolle Vorstellung am Anfang ♥
Hab einen schönen Tag!
Jenny