WOW! Diese Sommerrollen sind die besten. Sie sind schmecken super erfrischend und sind richtig lecker. Während klassische vietnamesische Sommerrollen mit Erdnusssauce serviert werden, sind diese, mit Lachs gefüllten Sommerrollen, eine Abwandlung und noch eine Spur genialer! Mein Geheimtip: serviere diese Lachs-Sommerrollen mit einer Honig-Senfsauce, das passt perfekt zusammen.
Einfache Sommerrollen mit Lachs
Sommerrollen sind super lecker und hat man den Dreh erst einmal raus, auch wirklich einfach zuzubereiten. Meine Sommerrollen sind die besten, die ich bisher gegessen habe, denn sie treffen absolut meinen Geschmack. Die Kombination aus Lachs und Honig Senf Soße ist grundsätzlich schon mal der Knaller. Du wirst Sommerrollen mit Lachs nie wieder anders essen wollen 😉
Ich hatte die Idee Sommerrollen mit Lachs zu füllen, um diese dann mit einer Honig-Senf Soße zu servieren, im Rahmen einer Kooperation auf Instagram. Diese liegt eine Weile zurück und ich hatte plötzlich große Lust, die Kombi mal wieder ausprobieren.
Sommerrollen mit Honig-Senf Dip
Ich liebe Räucherlachs auf Brot – entweder mit Sahnemeerrettich oder noch lieber mit Honig-Senf Soße. Und statt diese im Supermarkt zu kaufen, kann man sie auch super einfach selber herstellen.
Alles was du für die Honig Senf Soße benötigst sind:
- mittelscharfer Senf (auch scharf oder süss können verwendet werden)
- Honig
- Joghurt
- Knoblauch
- frischer Zitronensaft
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Dillspitzen nach Geschmack
Es ist super easy und du kannst natürlich bei den Zutaten auch mit den Mengen (siehe unten im Rezept) variieren. Joghurt mildert die Schärfe etwas ab, Rapsöl sorgt für eine sämige Konsistenz.
Sommerrollen mit Lachsfüllung
Bei der Füllung kannst du ebenfalls variieren. Die Basis für Sommerrollen sind:
- Reisblätter
- Reisnudeln
Dann kannst du die Sommerollen bunt befüllen. Das Gemüse solltest du dazu in schmale Gemüsestreifen schneiden, so lassen sie die Rollen besser formen und bunt zusammen stellen.
Fülle die Sommerrollen mit:
- Gurke
- Avocado
- Paprika orange, rot oder gelb
- Karotte
- frischer Minze
- Schnittlauch
- Wildlachs
Sommerrollen richtig füllen
Das Befüllen der Sommerrollen ist super easy, erfordert nur ein wenig Übung und Geduld. Das einzige was dabei eigentlich schief gehen kann (wie bei mir), die Sommerrollen sehen nicht besonders schön aus. Zusammenkleben werden sie auf jeden Fall, wenn du sie richtig befeuchtest.
Mein Tipp: Fülle und rolle die Sommerrollen im Sitzen und mach dir dazu deine Lieblingsmusik an.
Tipps für die Reisblätter
- Es gibt unterschiedliche Größen der Reisblätter. Meine hatten ca. 15 cm Durchmesser und waren eigentlich für Frühlingsrollen gedacht. Das klappt damit, aber je größer desto einfacher wird das Füllen und hübscher sehen die Rollen dadurch auch aus.
- Die Reisblätter müssen richtig befeuchtet werden, damit sie sich gut füllen und Aufrollen lassen. Ich habe sie in lauwarmes Wasser getaucht und auf einem großen Teller ausgebreitet.
Wird man von Sommerrollen satt?
Ganz ehrlich? Ich finde nicht, dass man mit Sommerollen eine Mahlzeit wirklich ersetzen kann. Aber als Snack, Beilage oder Vorspeise sind Sommerrollen klasse.
An heissen Tagen kannst du sie Abends mit Freunden zum einem Gläschen Wein trinken oder mittags als kalten Snack genießen.
Weitere Snack Rezepte mit Lachs
- Lachsrollen mit nur 4 Zutaten
- Lachs Avocado Laugenstange
- Buttermilch Waffeln mit Lachs
- Lachsmuffins mit Erbsen
HAT ES DIR AUCH SO GUT GESCHMECKT?
Ich hoffe, du probierst die Sommerrollen selbst einmal aus und sie schmecken dir genauso gut wie mir! Teile das Rezept gerne mit Freunden und Familie und hinterlasse eine Bewertung mit 5 Sternen, wenn es dir gefallen hat. Viel Spaß beim Backen!
Folge mir auch auf Instagram für noch mehr Rezepte und Inspirationen und abonniere meinen kostenlosen Newsletter, um keine neuen Beiträge zu verpassen!
Sommerrollen mit Lachs und Honig Senf Soße
Zutaten
Honig Senf Soße
- 3 EL mittelscharfer Senf (auch scharf oder süss können verwendet werden)
- 1 EL Honig
- 2-3 EL Joghurt
- 1/2 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Dillspitzen nach Geschmack optional
Sommerrollen mit Lachs
- 1/4 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika (oder bunt gemischt)
- 1 Karotte
- einige Blätter frische Minze
- einige Stiele frischer Schnittlauch
- 150 g Wildlachs
- 50 g Reisnudeln
- ca. 10-15 Reisblätter
Anleitungen
Honig Senf Soße
- Alle Zutaten miteinander verrühren. Ist dir der Geschmack zu intensiv, gib einfach noch etwas Joghurt hinzu.
Sommerrollen mit Lachs
- Paprika, Gurke und Karotten in schmale Streifen bzw. Stifte schneiden. Minzblätter com Stiel zupfen und den Wildlachs in schmale Streifen schneiden.
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungsanleitung) ziehen lassen.Die Reisblätter in kaltem (bis lauwarmem) Wasser nass machen und auf einen Teller legen. In der Mitte nun Minze, Lachs, Reisnudeln und Gemüse nach Wahl schichten, dabei nicht zuviel verwenden, so dass sich das Reisblatt gut um das Gemüse aufrollen lässt.
- Dazu das obere und untere Ende nach innen klappen und schließlich zu einer Rolle rollen. Die Sommerrollen mit der Honig Senf Soße servieren.
Fingerfood & Snack Rezepte
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Hallo, das Rezept klingt super, ich werde es definitiv ausprobieren.
Tolles Rezept. Die Kinder waren begeistert. Die Avocado haben wir aber weggelassen.
Super lecker. Macht besonders viel Spaß am Tisch mit vielen Freunden, gemeinsam Fingerfood herstellen.
Für Veganer die kein Fisch mögen haben wir es mit Mandel-Sesam Tofu hergestellt.
Das klingt auch super lecker!
Hallo Malene,
bin per Zufall auf Deine tolle Seite gestoßen.
Schau mich gerne mal um und bewerte auch sehr gerne Deine Rezepte.
Bis jetzt schauen alle sehr gut aus und meiner Meinung nach sind die Fotos auch ein toller Anreiz, Deine Produkte nachzukochen oder – backen.
Du gibst Dir sehr viel Mühe und man merkt, dass es Dir viel Spaß macht. Weiter so!!!
💓 liche Grüße
Isabella
Hallo
Danke erstmal für die vielen tollen Rezepte und die Mühe, die du dir gibst!
Eine Frage zu den Sommerrollen: ist mit Wildlachs frischer roher Lachs gemeint (wie beim Sushi halt) oder geräucherter Wildlachs?
Danke und alles Gute!
Petra
Hallo liebe Petra,
ich danke dir für deine liebe Nachricht.
Ja, genauso der rohe Räucherlachs an der Theke ist gemeint.
LG Malene
Hallo
Ich hatte vor einiger Zeit eine Frage gestellt zu dem Slow Cooker kochen.
Würden Sie sie mir bitte mal bei Gelegenheit beantworten?
LG AnneD
Hallo Anne,
ich bekomme über alle Kanäle sehr viele Nachrichten, da geht auch mal etwas unter. Was für eine Frage war es denn?
Am besten per Mail an mich richten, ich versuche die Mails immer priorisiert zu beantworten.
Viele Grüße
Malene
@Malene,
Danke, mach ich
LG