Für mein kleines Oster Festtagsessen kommt heute Bestandteil Nummer zwei. Nachdem ich ja am Samstag bereits das Rezept für die Rosmarinkartoffeln veröffentlicht habe, folgen heute Balsamico Möhren. Nun dürft ihr natürlich noch etwas gespannt sein, was noch fehlt. Am Samstag folgt dann, soviel darf verraten sein, etwas super leckeres bestehend aus zartem Fleisch. Die Balsamico Möhren mag ich total gerne, ich fand besonders die Optik der kompletten Möhren mit etwas Grün besonders ansprechend, natürlich könnt ihr die Möhren auch klein schneiden oder schmale Streifen schnippeln, bevor sie in die Pfanne kommen.
Die Balsamico Möhren passen zu Pastagerichten und ganz besonders als Gemüse Beilage zu Kartoffeln, Sesamkartoffelspalten oder Kartoffelpüree.
Bei uns gab es die Balsamico Karotten eher bissfest, wenn ihr die Möhren lieber etwas weicher mögt, dann könnt ihr diese natürlich einfach etwas länger garen.
Zutaten für Balsamico Möhren:
5 -7 Stück | frische Möhren |
1 kleine | rote Zwiebel |
etwas | Olivenöl |
1 EL | brauner Zucker |
150 g | Wasser |
3 EL | Balsamico Essig |
Zubereitung für Balsamico Möhren:
Die Möhren und Zwiebel schälen. Die Zwiebel anschließend fein würfeln z.B. mit einem elektrischen Zerkleinerer*. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Möhren sowie die Zwiebeln für ungefähr 5 Minuten anbraten. Nun die Karotten und Zwiebeln karamellisieren. Hierzu mit dem Zucker bestreuen und weiter braten. Mit Wasser und Balsamico Essig ablöschen und für weitere 5-10 Minuten im Sud köcheln lassen. Mit dem Zwiebelsud servieren.
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Schwimmende Balsamico Möhren im Zwiebelbad
Zutaten
- 5-7 Stück frische Möhren
- 1 kleine rote Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 150 g Wasser
- 3 EL Balsamico Essig
Anleitungen
- Die Möhren und Zwiebel schälen.
- Die Zwiebel anschließend fein würfeln z.B. mit einem elektrischen Zerkleinerer*.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Möhren sowie die Zwiebeln für ungefähr 5 Minuten anbraten.
- Nun die Karotten und Zwiebeln karamellisieren. Hierzu mit dem Zucker bestreuen und weiter braten.
- Mit Wasser und Balsamico Essig ablöschen und für weitere 5-10 Minuten im Sud köcheln lassen.
- Mit dem Zwiebelsud servieren.