Super schnelle Tapas Idee mit nur 2 Zutaten. Reife saftige Birne mit herzhafter Schinken umwickelt, ist nicht nur mega lecker, es ist auch wunderbar erfrischend. In nur 10 Minuten mit 2 Zutaten einen schnellen Fingerfood Snack zubereiten. Perfekte Beilage zu einem Glas Wein mit Freunden oder der Familie.
Schneller Snack für Tapas-Freunde
Ich hab einen Knaller-Snack für dich, der deinen Gaumen auf eine ganz neue Reise schickt: Birne in Serranoschinken. Klingt fancy, ist aber mega einfach und verdammt lecker! Hier geht’s um den Kontrast von süß und salzig, der einfach perfekt ist. Mach dich bereit für eine kulinarische Überraschung!
Diese 2 Zutaten brauchst du:
- 2 reife Birnen – je reifer, desto saftiger und intensiver im Geschmack. Die Süße bildet einen tollen Kontrast zu dem würzigen Schinken.
- 1 Packung Serranoschinken (ca. 80 g) – der Schinken sollte dünn geschnitten sein, breite Scheiben halbieren, damit es für alle Birnenstücke reicht.
So einfach geht’s:
- Birnen schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Damit sie nicht braun werden, kannst du sie kurz in Zitronenwasser baden lassen.
- Während die Birnen im Zitronenwasser chillen, halbiere den Serranoschinken längs, damit du mehr Birnen umwickeln kannst.
- Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen auf einem Küchentuch ausbreiten.
- Wickel nun den Serranoschinken um die Birnenschiffe und fixiere das Ganze mit kleinen Spießen.
Süß und Herzhaft kombinieren
Die Kombi aus süßer Birne und salzigem Serranoschinken ist ein Match, das ihr probieren müsst. Der Kontrast der Aromen ist der Hit! Ich Liebs sehr! Entstanden ist diese Idee aus „Resten“, denn die reifen Birnen sollten verwertet werden und der Schinken hatte das Haltbarkeitsdatum auch bereits überschritten. Bei mir wurde es dann nach dem Shooting als schnelles Mittagessen genossen.
Und es wird sie heute Abend auch wieder geben, denn auch eine Packung Parmaschinken liegt noch im Kühlschrank und ein paar herrlich reife Birnen sind auch da 🙂
Serviervorschlag:
Spieße die umwickelten Birnen auf Bambus-„Zahnstochern“ und lege sie auf einen Teller oder eine kleine Servierplatte. Deine Freunde werden alles auffuttern, versprochen. Denn Essen kann auch optisch rocken. Am besten frisch aus dem Kühlschrank servieren, easy und lecker.
Kleine Tapas-Geschichte
Hast du schon mal von Tapas gehört? Ich liebe sie! Im Urlaub auf Mallorca hatten wir einen tollen Tapas Abend bei uns im Hotel, es war sooo lecker und ich habe mir fest vorgenommen häufiger Tapas selber zu machen und auch wieder mehr essen zu gehen.
Stell dir vor, du sitzt mit deinen Freunden in einer gemütlichen Bar, und statt einem riesigen Teller Essen kommt eine ganze Palette kleiner Häppchen auf den Tisch. Das sind Tapas!
Ganz simpel gesagt sind Tapas kleine Portionen von verschiedenen Gerichten. So kannst du von allem ein bisschen probieren – wie ein kulinarisches Abenteuer im Mini-Format. Von herzhaften Oliven über leckeren Käse bis hin zu gegrilltem Gemüse oder saftigen Fleischbällchen, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Und weißt du, was so cool daran ist? Du teilst! Du bestellst eine Runde Tapas für die Gang, und jeder kann von allem kosten. Das macht nicht nur Spaß, sondern schafft auch ’ne mega entspannte Atmosphäre. Einfach quatschen, genießen und dabei verschiedene Aromen entdecken.
Egal, ob du auf herzhaft, süß, knusprig oder saftig stehst, bei Tapas ist für jeden was dabei. Und wenn du dazu noch ein erfrischendes Getränk hast, ist die Stimmung komplett.
Glaub mir, Tapas sind nicht nur leckere Happen – sie sind ein Lebensgefühl. In Spanien sind sie viel mehr als nur Essen. Sie stehen für Gemeinschaft, Genuss und die Freude am Teilen. Also, wenn du mal in den Genuss von Tapas kommst, lass dich drauf ein. Du wirst nicht nur Essen genießen, sondern auch eine Prise spanische Lebensfreude mitnehmen.
Somit ist die Birne eine Variante für Tapas, leckeres Fingerfood und ein kleiner Snack. Dazu kannst du noch ganz viele weitere Snacks zubereiten. Aber diese leckere Birne in Serranoschinken ist in weniger als 10 Minuten fertig.
FAQ für Birnen Tapas
Kann ich andere Schinkensorten verwenden?
Klar, du kannst experimentieren und andere Schinkensorten ausprobieren. Probiere es mit Prosciutto, Parmaschinken oder sogar Speck für unterschiedliche Geschmackserlebnisse. Bei Speck lohnt es sich die Birne zu grillen oder im Airfryer zu rösten.
Wie lange kann ich die Birne in Serranoschinken im Voraus zubereiten?
Du kannst die Tapas ein paar Stunden vor dem Servieren vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Frisch aus dem Kühlschrank serviert, sind sie besonders lecker!
Welche Birnensorte eignet sich am besten?
Birnen wie die Williams Christ Birne oder die Conference Birne sind eine gute Wahl, da sie saftig und süß sind. Aber lass dich nicht davon abhalten, andere Sorten auszuprobieren!
Kann ich die Birne in Serranoschinken auch warm servieren?
Ja, das geht! Du könntest die umwickelten Birnen sogar kurz in einer Pfanne anbraten oder im Airfryer rösten, um den Schinken leicht zu erwärmen.
Kann ich die Birnen auch in größerer Menge vorbereiten?
Auf jeden Fall! Du kannst die Menge einfach multiplizieren, um mehr Gäste zu versorgen. Es ist eine großartige Idee für Partys oder gesellige Abende mit Freunden.
Wie kann ich die Tapas noch aufpeppen?
Du könntest die Birnen vor dem Einwickeln mit etwas Ziegenkäse oder Nüssen füllen.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Birne mit Serranoschinken
Kochutensilien
- einige kleine Spieße
Zutaten
- 2 Stück reife Birnen
- 1 Packung (ca. 80g) Serranoschinken
- etwas Zitronensaft und Wasser
Anleitungen
- Birne schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Damit sie nicht braun wird etwas Wasser mit Zitrone vermischen und die Birne darin baden.
- Den Serrano Schinken längs halbieren. Die Birne aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.Die Birnenspalten mit dem Schinken umwickeln und mit einem kleinen Spieß feststecken.Frisch aus dem Kühlschrank besonders lecker!
Fingerfood & Snack Rezepte
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Super leckere Alternative zur Melone. Da wäre ich so gar nicht drauf gekommen. Vielen Dank.
Toll für den Sommer