Rhabarber Crumble mit Vanille Eis – Köstliches Dessert mit Knusperstreuseln

Rhabarber Crumble mit Vanilleeis
So einfach war Crumble backen noch nie. Köstlicher Rhabarber-Kompott mit Knusperstreuseln.
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Rhabarber Crumble

Mit diesem einfachen Rhabarber-Crumble wirst du deine Freunde und Familie begeistern. Es schmeckt mega gut, cremiger Rhabarberkompott mit Ruck Zuck Knusperstreuseln aus dem Ofen. Und die Zubereitung könnte kaum leichter sein. Koche das Kompott aus Rhabarber und Himbeeren im Thermomix oder auf dem Herd und schiebe die Streusel für das Topping kurz in den Ofen. Das sommerliche Dessert schmeckt warm und kalt absolut fantastisch.

Rhabarber Crumble

Rhabarber-Crumble backen – so einfach war es noch nie

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion, die dich umhauen wird? Dann probiere das Rhabarber Crumble Rezept aus und lass dich überzeugen. Es ist ein einfaches Dessert, das dich mit seiner süß-sauren Kombination und knusprigen Streuseln begeistern wird. Und das Beste daran? Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und keinerlei Kocherfahrung. Also los! Nutzen wir die letzten Tage der Rhabarber Saison voll aus!

Crumble Rezept mit Rhabarber und Himbeere – köstliches Dessert 

Schließe für einen Moment deine Augen und stell dir vor: saftige Rhabarberstücke, die sich sanft auflösen und dabei eine unwiderstehliche Süße und eine erfrischende Säure freisetzen. Der Rhabarber ist der wahre Held dieses Desserts und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Mit seiner leuchtend roten Farbe und dem herrlichen Aroma sorgt er für eine geschmackliche Explosion in deinem Mund. Da gegen Ende der Saison der Rhabarber bereits viel Oxalsäure enthält, sollte er geschält werden, da er dadurch seine wunderbare Farbe etwas verliert, eignen sich süße tiefgefrorene Himbeeren hervorragend um den Rhabarber im Geschmack und der Farbe zu unterstützen. 

Statt alles zusammen in den Ofen zu geben, habe ich einen Rhabarber Kompott gekocht, den habe ich direkt für das Cheesecake Dessert im Glas mit verwendet 🙂 So kannst du aus dem köstlichen Kompott direkt 2 Desserts zaubern – praktisch ohne Aufwand!

Rhabarber Kompott mit knusprigen Streuseln

Rhabarber Kompott mit knusprigen Streuseln – Das i-Tüpfelchen

Neben dem herrlichen Rhabarber Kompott, sind die knusprigen Streusel die Krönung meines Crumbles. Eine Mischung aus Mehl, Butter und Zucker sorgt für eine wunderbare Textur und einen unwiderstehlichen Crunch. Diese köstlichen Streusel geben dem Dessert eine geniale Note und machen jede Bissen zu einem puren Genuss.

Den Teig habe ich mit den Händen zu Streuseln verknetet, das geht bei der kleinen Menge ganz wunderbar. Alternativ solltest du dazu den Knethaken deiner Küchenmaschine verwenden. Im Ofen gebacken werden sie schön knusprig. Die übrigen Streusel, kannst du dann verwenden um das tolle Cheesecake Dessert im Glas zu probieren.

Super lecker - Rhabarber Kompott mit Streuseln

Rhabarber Crumble mit Vanille Eis servieren

Und jetzt kommt der ultimative Highlight: Serviere das warme Rhabarber Crumble mit einer großzügigen Kugel cremigem Vanille Eis. Die Kombination aus warmem Crumble und kaltem Eis ist einfach unbeschreiblich gut. Der Kontrast der Aromen und Temperaturen wird dich verzaubern. Glaube mir, du wirst jeden Löffel genießen! Statt Vanilleeis kannst du auch eine leckere Vanillesauce dazu kochen.

Diese Zutaten brauchst du für dein Rhabarber Crumble 

Für das Rhabarber-Kompott

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Speisestärke 
  • 30 g Orangensaft

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Rhabarber Crumbles

  1. Für die Streusel das Mehl, Zucker und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ebenfalls abkühlen lassen.
  2. Für das Kompott den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren und dem Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend in einem Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und die Himbeeren zerfallen sind. Klappt auch wunderbar im Thermomix (Siehe unten im Rezept).

Rhabarber Kompott aus dem Thermomix

  1. Rhabarber-Mischung mit dem entstandenen Saft und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
  2. Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben. Alles zusammen im Linkslauf für 8 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen.
Rhabarber Kompott mit Himbeeren

Bestes Rhabarber Dessert für Fans von einfachen Rezepten

Das Rhabarber Crumble Rezept ist eine perfekt für alle Fans süß-saurer Desserts. Der Rhabarber verleiht ihm eine unverwechselbare Note, während die knusprigen Streusel für den perfekten Crunch sorgen. Und das Beste daran? Du musst kein erfahrener Koch sein, um dieses Dessert zuzubereiten.

Mein Rhabarber Crumble Rezept ist unglaublich einfach zuzubereiten. Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten ist das sommerliche Dessert schnell gemacht.

Und ein großer Vorteil: Durch die unterschiedlichen Komponenten, die du erst zum Servieren kombinierst, kannst du alles gut aufbewahren, weiterverwenden und es ist einige Tage haltbar.

Also wage dich in die Küche, schnapp dir Rhabarber und zaubere dieses unwiderstehliche Geschmackserlebnis. Vertrau mir, es wird genial! Und vergiss nicht, das Rhabarber Crumble mit einer Kugel Vanille Eis zu servieren – eine Kombination, die dich in den Dessert-Himmel katapultieren wird!

Wenn du denkst, ich übertreibe, dann solltest du es einfach testen und dich selbst überzeugen!

Ich jedenfalls bin auf den Geschmack gekommen und weitere Crumble Rezepte werden folge. Bis dahin empfehle ich dir das Pflaumen Crumble, denn in wenigen Wochen geht die Pflaumenernte los!

Ich freue mich auf dein Feedback und verspreche dir, das Rezept gelingt ganz einfach. 

Super leckerer Crumble mit Rhabarber

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Rhabarber Crumble

Rhabarber Crumble mit Vanilleeis

So einfach war Crumble backen noch nie. Köstlicher Rhabarber-Kompott mit Knusperstreuseln.
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Zutaten

 Rhabarber-Kompott

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Himbeeren, TK
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 30 ml O-Saft

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Rhabarber Kompott

  • Für das Kompott den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren und dem Zucker in einer Schüssel 60 Minuten stehen lassen, damit die Mischung Saft zieht.
  • n einem Topf mit etwas Zitronensaft bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und die Himbeeren zerfallen sind. Orangensaft und Stärke glattrührend, hinzugeben und einrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  • IM THERMOMIX:
    Rhabarber-Mischung mit dem entstandenen Saft und Zitronensaft in den Mixtopf geben.Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.Alles zusammen im Linkslauf für 8 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen.Anschließend den Rhabarberkompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Streusel

  • Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Händen/Fingern zu einem bröseligen Teig verkneten und kurz kaltstellen.
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf ein Backblech krümeln und im heißen Ofen 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

Anrichten

  • Warmen Rhabarberkompott zusammen mit einer Kugel Eis anrichten, die Streusel darüber verteilen und genießen.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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