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Nuss Marzipan Makronen – super saftig und mega lecker

Nuss-Marzipan Makronen
Gewinnspiel bis 01.12.2024
Einfaches Rezept für saftige Marzipan Makronen mit Haselnuss. Ohne Eischnee-schlagen, super einfach zu backen.
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Nuss-Marzipan Makronen

Diese Nuss-Marzipan-Makronen sind ein einfaches Weihnachtsgebäck, das wirklich jeder hinbekommt. Der Teig ist schnell gemacht, die Makronen brauchen nicht lange im Ofen, und die Schokoladenglasur macht sie zum Hingucker auf dem Plätzchenteller. Das Rezept ist ideal für Anfänger und alle, die wenig Zeit haben, aber gerne leckere Plätzchen backen wollen. Perfekt auch zur Eiweißverwertung ganz ohne Eischnee-Aufschlagen.

Nuss-Marzipan Makronen

Leckere Marzipan-Makronen mit Haselnuss

In der Vorweihnachtszeit gibt es für mich nichts Besseres als süße Leckereien wie Marzipan, Nougat und Lebkuchen. Besonders Marzipan esse ich seit meiner Kindheit super gerne. Und diese Nuss-Marzipan-Makronen sind eine absolute Empfehlung. Sie sind schnell gemacht, super saftig und ich finde sie auch ziemlich hübsch.

Es sind sehr einfache Makronen, denn du brauchst das Eiweiß vorher nicht steif schlagen, das spart einen ganzen Arbeitsschritt 🙂 Sie Makronen sind super saftig und damit sie es bleiben, empfehle ich dir, sie in einer Keksdose zu verpacken, sobald sie trocken sind.

Nuss-Marzipan Makronen

Zutaten für deine Nuss-Marzipan Makronen

Marzipanrohmasse

Schneide das Marzipan in kleine Stücke, damit sie sich besser verarbeiten lässt.

Eiweiß

Trenne das Eiweiß vom Eigelb, du brauchst sie aber nicht aufschlagen. Mit dem Eigelb kannst du zum Beispiel Nougat Tuffs oder Traumstücke backen.

Zucker

Haushaltszucker reicht vollkommen aus. Du kannst auch eine Mischung aus Puder- und Kristallzucker verwenden.

Bittermandelaroma

Dieses Aroma intensiviert den Marzipangeschmack. Du brauchst nur wenige Tropfen. Du kannst alternativ auch Orangenschale oder Vanille verwenden.

Haselnüsse

Die Nüsse schmecken intensiver, wenn sie vorher geröstet wurden. Fertig geröstet kaufen oder selbst in der Pfanne rösten – beides ist möglich. Du brauchst sie gemahlen und ideal auch gehackt.

Schokoladenglasur

Fertige Glasur ist unkompliziert. Dunkle Kuvertüre gibt einen tollen Kontrast zum Marzipan. Du kannst aber auch Vollmilch oder weiße Schokoladenkovertüre verwenden.

Nuss-Marzipan Makronen

Nuss Marzipan Makronen backen

  • Schneide das Marzipan in kleine Stücke, damit es sich leichter verrühren lässt.
  • Gib Eiweiß, Zucker, Salz, Bittermandelaroma und die gemahlenen Haselnüsse dazu. Verrühre alles zu einer glatten Masse.
  • Fülle die Masse in einen Spritzbeutel oder nimm einen Löffel. Setze kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  • Streue gehackte Haselnüsse über die Makronen und drücke sie leicht an.
  • Backe die Makronen bei 160 °C Umluft, bis sie leicht goldbraun sind. Das dauert etwa 12 Minuten. Lasse sie anschließend gut auskühlen.
  • Schmilz die Glasur im Wasserbad. Tauche die Unterseite der Makronen hinein und lasse sie auf Backpapier trocknen.
Nuss-Marzipan Makronen

Weitere Makronen Rezepte

Es gibt bereits eine ganze Menge leckerer Makronen auf dem Blog, wenn du ein tolles Rezept suchst, dann habe ich hier tolle Ideen für dich.

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Nuss-Marzipan Makronen

Marzipan Nuss Makronen

Einfaches Rezept für saftige Marzipan Makronen mit Haselnuss. Ohne Eischnee-schlagen, super einfach zu backen.
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Portionen: 40 Stück

Kochutensilien

Zutaten

Für die Eiweißmasse:

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 3 Stück Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g gemahlene Haselnüsse geröstet

Zum Bestreuen & Verzieren

Anleitungen

  • Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben.
  • Eiweiß, Zucker, Salz, Bittermandelaroma und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und kleine Portionen auf das Backblech spritzen.
  • Die Makronen mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und diese leicht andrücken.
  • Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Jede Makrone mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Makronen auf Backpapier setzen.
  • Die Schokolade vollständig trocknen lassen.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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