Dieses mürbes und köstliche Marzipan Mürbeteiggebäck gehört einfach auf den Plätzchenteller. Diese Mandelberge mit Marzipan sind nicht nur hübsch, sie sind auch noch wahnsinnig lecker! Und das Backen der mürben Weihnachtskekse ist auch noch super einfach. Also worauf noch warten? Ein tolles Rezept für das Backen am 2. Adventswochenende. Geschmacklich sind sie der Knaller, das leckere Gebäck zerfällt praktisch beim Hineinbeissen.
Backen für Weihnachten – Super leckere Marzipanberge
Nur noch wenige Wochen bis Weihnachten, die Zeit im November ist mal wieder gerannt und ich bin froh, dass ich in diesem Jahr so früh mit dem Backen begonnen habe, denn sonst hätte ich es niemals geschafft, so viele leckere und neue Rezepte für deine Adventszeit zu veröffentlichen.
Ich habe noch nie zuvor so viele Rezepte in einem so kurzen Zeitraum veröffentlicht. Ich bin dieses Jahr sehr konsequent vorbereitet und habe die Rezepte nicht nur über den Newsletter, sondern auch über alle meine Social Media Kanäle ausgespielt. Und das Feedback ist fantastisch! Ich danke euch ALLEN!!!
Und es gibt tatsächlich auch bisher kein Jahr, in dem ich so wenig Weihnachtsgebäck gekauft habe. Ich backe einfach alles selbst, denn Zimtsterne, Vanillekipferl, Pfeffernüsse und Lebkuchen schmecken selbst gebacken einfach am besten.
Und nun gibt es heute die Marzipanberge mit Schokolade und gehobelten Mandeln. Die schmecken fantastisch und lassen sich ruck zuck backen – ohne viele Zutaten und auch der Aufwand ist gering. Probiere es unbedingt aus, wenn auch du auf zartes Buttergebäck und Marzipan stehst, denn dann sind die Marzipanberge genau das richtige für dich.
Viele leckere Marzipanrezepte
Meine Marzipan Rezepte habe ich bereits in einer Übersicht zusammengefasst veröffentlicht, besonders beliebt bei meinen Lesern und mir sind diese Köstlichkeiten.
- Marzipan Knusperkekse
- Mandelstangen
- Heidesand
- Marzipan Lebkuchen
- Marzipan Wölkchen
- Marzipan Nussecken
Leckeres Mürbeteiggebäck für jeden Tag
Ich habe noch nie so viele Kekse bewusst mit Mürbeteig gebacken wie in diesem Jahr. Angefangen habe ich mit den Mandelhütchen und weiter ging es mit Spekulatius und Pistazien-Traumstücken.
Und es geht weiter! Ich habe noch weitere geniale Keksrezepte mit Marzipan und ohne Marzipan geplant, die ich in den Tagen bis Weihnachten noch veröffentlichen werden. Wenn du keines davon verpassen möchtest, dann trage dich einfach für meinen kostenlosen Newsletter ein.
Die Marzipanberge schmecken himmlisch lecker
Das heutige Weihnachtsrezept mit Marzipan ist mal wieder mega toll! Diese köstlichen Mandelberge mit Marzipan und Schokoladenglasur sind der Hammer, wirklich!
Zum einen sind sie super einfach zu backen und zum anderen schmecken die Mandel Marzipanberge richtig köstlich. Und sehen die nicht einfach wundervoll aus?!
Bereits beim Abbeißen zerfallen die mürben Kekse auf der Zunge und schmecken dabei herrlich nach Marzipan. Ich habe es vermutlich schon ziemlich oft geschrieben, aber DIESE leckeren Kekse kommen mit auf die lange Liste meiner Lieblings-Weihnachtsrezepte.
Wenn ich nicht immer etwas Neues ausprobieren würde, dann hätte ich sie direkt noch einmal gebacken.
Ein großer Teil dieser Kekse wird wieder verschenkt, denn leider kann ich meine Kekse nicht alle alleine essen – dafür sind es schlicht zu viele. Aber auch bei den Mandelbergen habe ich direkt eine große Portion zuhause behalten und bin fleißig am Naschen.
Wenn du also Marzipan und Mandeln magst und auch noch Lust auf einfache Weihnachtsrezepte hast, kannst du direkt loslegen und die Mandelberge backen. Ich bin sicher du wirst sie lieben.
Diese Zutaten benötigst du für die Marzipanberge
- Marzipan-Rohmasse – sollte in der Weihnachtszeit immer vorrätig sein. In diesem Jahr habe ich soviel Marzipanrohmasse verwendet wie nie zuvor, knapp 1,5 Kilo sind in den letzten Wochen schon verarbeitet worden.
- Bittermandelaroma – dieses Backaroma verwendet man besonders häufig in Verbindung mit Marzipangebäck. Es intensiviert den Marzipangeschmack enorm,
- Zimmerwarme Butter – für den Teig empfehle ich mit leicht weicher Butter zu arbeiten, so fällt die Arbeit nicht besonders schwer
- Zucker – da die Marzipanrohmasse auch bereits sehr süß schmeckt, brauchst du weniger Zucker als in meinen sonstigen Weihnachtskeksen.
- Ei – ohne Ei keine Bindung. Damit sich der Teig gut verbindet und die Kekse beim Backen nicht auseinander laufen, brauchst du ein Ei für den Teig.
- Mehl – du kannst jede “normale” Sorte verwenden, ich backe am liebsten mit Weizen oder Dinkelmehl.
- Backpulver – es wird nur wenig Backpulver benötigt. Ich verwende am liebsten Weinstein Backpulver, das auch in größeren Mengen keinen stumpfen Geschmack auf den Zähnen hinterlässt.
- Gehobelte Mandeln – besonders hübsch schauen die Marzipanberge aus, wenn du sie vor dem Backen mit Mandeln verzierst. Diese dazu leicht festdrücken, auch geschmacklich passen die Mandeln perfekt zu Marzipan und somit auch den Keksen.
- Schokoladenglasur – die Schokolade ist kein Muss, passt aber sehr gut sowohl geschmacklich als auch optisch zu den Mandelbergen. Ich verwende am liebsten Zartbitterschokolade.
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Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Leckere Marzipanberge mit Mandeln und Schokolade
Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 g zimmerwarme Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 handvoll gehobelte Mandeln
- 1 Beutel Schokoladenglasur
Anleitungen
- Die Marzipanrohmasse im Multizerkleinerer in kleine Stücke hacken.Für ein besonders intensives Marzipanaroma 2-4 Tropfen Bittermandelaroma hinzugeben.
- Die Butter nun in Stücken mit Marzipan, Zucker und Ei verrühren. Gib nun Mehl und Backpulver hinzu und rühre beides in die Masse ein.
- Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln und lege diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Je nach Größe der Kugeln (Haselnuss-Walnussgröße) werden es ca. 25-35 Marzipanberge pro Blech.
- Verteile die gehobelten Mandeln über den Kugeln und drücke diese leicht fest. Dadurch erhalten sie auch ihre charakteristische Berg-Form.
- Die Bleche nacheinander (je nach Ofen gehen auch beide gleichzeitig) für 10-12 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Kekse sollten am Rand eine leicht bräunliche Farbe erhalten – dann sind die fertig.Lasse die Kekse vollständig abkühlen, bevor du die Schokolade im Wasserbad schmilzt.
- Tauche die Marzipanberge mit der Unterseite in die Schokolade und lege sie anschließend auf das Backpapier. Die Schokolade wird super trocknen und sich problemfrei vom Papier lösen.
- Bewahre die Marzipanberge in Keksdose auf, die Kekse halten sich so ca. 2 Wochen.
Hallo,
Danke vielmals.Auch ich bin ein Marzipan Fan.Ich finde Deine Rezepte und Anregungen echt toll.
Du erklärst auch super.
Vielen Dank dafür
Liebe Grüsse
Christine