Low Carb Käsekuchen Bowl – Käsekuchen ohne schlechtes Gewissen

Käsekuchen Bowl mit Erdbeeren
So lecker und cremig - Käsekuchen zum Frühstück genießen - mit Schokolade und Kirschen oder pur
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Kaesekuchen-Bowl-mit-Erdbeeren

Cremiger Käsekuchen zum Frühstück? Und das ganz ohne schlechtes Gewissen? Das geht, denn diese Käsekuchen Bowl zum Löffeln enthält eine extra große Portion Protein und kaum Zucker. Man kann die Cheesecake Bowl mit leckere Beeren oder Kirschen toppen – aber sie schmeckt auch mit einer knackigen Schokoladenglausur extrem lecker.

Kaesekuchen-Bowl-mit-Erdbeeren

Käsekuchen zum Frühstück

Mit dieser Cheesecake Bowl klappt es mit dem Kuchen zum Frühstück ganz ohne schlechtes Gewissen auf jeden Fall, denn es handelt sich hier um eine echte Protein-Bombe! Und diese wird es hier bei mir ab sofort häufiger geben – um Zeit zu sparen (bis diese abgekühlt ist), werde ich sie dann am Vorabend zubereiten.

Dazu passen frisches oder eingekochtes Obst – auch Mandarinen oder Pfirsich lassen sich gut verarbeiten – in dem Fall sollten Sie aber natürlich möglichst wenig gezuckert sein um den Protein-Effekt zu haben.

Käsekuchen zum Frühstück

Cremiger Käsekuchen zum Löffeln

Dieser Käsekuchen ist anders und dennoch wie man es erwartet – er schmeckt gut gekühlt besonders lecker und kommt praktisch ohne Zucker aus. Für die Süße und den gewünschten Geschmack sorgt ein Süßungsmittel, das in einer sehr niedrigen Dosis verwendet verwendet wird.

Quark, Frischkäse und Ei sorgen für eine cremige Konsistenz und eine extra große Portion Protein. Mit einer knackigen (uzuckerfreien) Schoko-Knackglasur wird der Kuchen zum absoluten Genuss für alle Käsekuchen-Fans.

Die Käsekuchen Bowl kann mit Obst als super sättigendes Frühstück gegessen werden oder auch als Mittagessen-Ersatz. Perfekt ist, dass es gut vorbereitet wird und dann nur noch aus dem Kühlschrank geholt werden muss.

In einer Auflaufform kannst du eine größere Portion zubereiten – dann teilst du den Käsekuchen mit deinen Liebsten oder isst einfach mehrere Tage davon. Gut gekühlt hält sich der cremige Käsekuchen ein paar Tage.

Cremiger Käsekuchen zum Löffeln

Zutaten für die Protein-Käsekuchen Bowl

  • Quark – Du kannst Mager- oder Sahnequark verwenden – ich nehme in der Regel einfach den Quark, der im Kühlschrank vorrätig ist. Das ist eine Geschmacks bzw. Philosophie Frage – Low Carb heisst ja oft auch „Full-Fat“ – andere möchten generell Kalorien einsparen.
  • Frischkäse – am besten eine Natur Sorte auf Doppelrahmstufe – hier kann aber natürlich auch ein light-Frischkäse verwendet werden. Geschmack kommt dann durch das Süßungsmittel.
  • Flavour-Süßungsmittel – da gibt es mittlerweile von verschiedenen Herstellern tolle aromatisierte Süßungsmittel mit Geschmack* wie Butterkeks oder weisse Schokolade. Ich habe Chunky Flavour Butterkeks von More Nutrition verwendet – die gibt es auch in kleinen Packungen zum Probieren, so habe ich lieber eine Auswahl zuhause statt der großen Dosen.
  • Ei – wie auch bei Käsekuchen, ist ein Ei für Farbe und Bindung perfekt – dazu enthält das Ei zusätzliches Protein und passt optimal in die Low-Carb Ernährung.
So lecker und eine echte Protein-Bombe mit über 40 g Eiweiss

Käsekuchen Bowl Nährwerte – Käsekuchen ohne schlechtes Gewissen

Quark, Frischkäse und Ei sind die perfekten Proteinquellen. Sie liefern viel Eiweiß und enthalten nur wenig Kohlenhydrate – so ist die Käsekuchen-Bowl perfekte für die Low-Carb Ernährung.

Nähwerte für die Käsekuchenbowl (ohne Toppings)

30 g Frischkäse – 3 g Eiweiß

250 g Magerquark – 34 g Eiweiß

1 Hühnerei (ca. 53 g) – 7 g Eiweiß

Das ergibt eine knapp 44 g Proteine alleine durch die Käsekuchen-Bowl. Nahezu ohne Kohlenhydrate – diese ergeben gesamt 11 g.

Cremige Cheesecake Bowl

Obst-Topping – so viele leckere Möglichkeiten

Ob mit oder ohne Obst – lecker schmeckt die Käsekuchen-Bowl auf jeden Fall. Ich habe aber schon verschiedene Varianten getestet. Mit Mandarinen in der Creme oder mit warmen Kirschen, kann die Bowl super lecker und wie ein Kuchen schmecken.

Ganz besonders lecker schmeckt es mit mit frischem Obst – ganz besonders jetzt geht es langsam los mit frischen Erdbeeren. Und die schmecken einfach himmlisch gut zu dem cremigen Käsekuchen.

Auch Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren sind eine tolle Kombination. Du kannst selber entscheiden, ob du sie in der Käsekuchencreme verrührst und mit backst oder als Topping dazu servierst.

Anhand der Bilder kann man es erahnen, Hier gab es die Bowl in den letzten Wochen häufiger 😉 Mit verschiedenen Toppings & unterschiedlichen Flavours.

Cheesecake zum Löffeln

Dieser Käsekuchen wird als Bowl zum Löffeln serviert und schmeckt ultra cremig. Du kannst die Cheesecake Bowl praktisch zuckerfrei zubereiten und dann aus der Schüssel löffeln. Es werden nur gesunde und eiweißreiche Zutaten verwendet und machen es somit möglich den Cheesecake als Frühstücksbowl zum Löffeln zu servieren – nicht nur erlaubt, sondern sogar gewünscht 😉

Schokoladenglasur – Knackschokolade selbstgemacht

Ganz besonders lecker ist die Schokoladenglasur – die wird auf der gekühlten Cheesecakecreme schön fest und passt geschmacklich perfekt!

Dazu einfach Schokolade mit Kokosöl schmelzen und auf den erkalteten Käsekuchen geben. Die Schokolade wird recht schnell fest und kann anschließend mit Obst oder anderen Zutaten belegt werden.

Ich habe dazu zuckerfreie Schokolade* verwendet, um hier Kalorien einzusparen.

Schokoladenglasur

Low Carb Rezepte – Käsekuchen Bowl

Low Carb Rezepte sind seit Jahresbeginn oft auf meinem Speiseplan – aber bisher nicht mein Fokus – ich bediene mich dabei am liebsten an Rezepten von anderen Bloggern und Influencernm, die sich darauf spezialisiert haben.

Ich denke auch ich bleibe bei meinem Fokus Soulfood und einfache Gerichte. Aber dieses Rezept für die Käsekuchen Bowl fand ich so mega lecker und genial, dass ich es unbedingt hier teilen wollte. Entdeckt habe ich es bei Anita, die einen tollen Low-Carb Instagram-Account hat.

Kaesekuchen-Bowl-mit-Erdbeeren

Low Carb Cheesecake Bowl

So lecker und cremig – Käsekuchen zum Frühstück genießen – mit Schokolade und Kirschen oder pur
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Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 4 g Flavour (Süßungsmittel) (z.B. Chunky Flavour Butterkeks von More Nutrition)
  • 1 Ei (Größe M)

Knack-Schokolade

  • 25 g (zuckerfreie) Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Kirschen

  • 1/4 Glas Schattenmorellen (ca.) Kirschen und Saft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • kleiner Schluck Wasser (oder Kirschsaft) zum Auflösen der Stärke
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Quark, Frischkäse, Süßungsmittel und Ei glattrühren. In eine ofenfeste Form geben und bei 120 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und Schokolade mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Schokolade auf der Käsekuchen Bowl verteilen, glattstreichen und fest werden lassen.
  • Wer mag, kann Kirschen dazu andicken. Dazu den Saft auffangen und mit den Kirschen in einen Topf geben zum Aufkochen. Zucker und Stärke in einem Schluck Wasser auflösen und in den köchelnden Kirschsaft geben. Rühren und andicken lassen, abschließend die Kirschen einrühren.
  • Kirschen zur Käsekuchen Frühstücks-Bowl servieren.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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6 Gedanken zu „Low Carb Käsekuchen Bowl – Käsekuchen ohne schlechtes Gewissen“

  1. Liebe Marlene,
    ich finde es schrecklich, dass Du aromatisierte Zugaben angibst.
    Aromen sind alles andere als gesund, sie werden aus vergammeltem Fleisch und Holzresten gewonnen. Ich werde weiterhin Zucker verwenden. Die Dosis macht das Gift. Nichts für ungut, wollte es nur mal bemerken. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Bianca

    Antworten
    • Wie du es gerade selber schreibst, die Dosis macht das Gift – für alle, die sehr auf die Proteinzufuhr achten müssen, sind Chunkys eine tolle Alternative zum Zucker – wer Bedenken hat, braucht diese natürlich nicht verwenden. Es dient als Inspiration. Ich möchte auch noch einmal darauf hinweisen, dass es nicht gut ist mit Halbwissen um sich zu werfen. Aromastoffe werden nicht aus Schimmelpilzen hergestellt -> QUELLE

      Antworten
  2. Hallo Malene,
    habe den „Frühstückskäsekuchen“ nun zum zweiten Mal zubereitet. Sehr lecker! Nehme nur zum Süßen Vanillezucker.
    Grüßle
    Claudia

    Antworten
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