Yummy in my tummy 🙂 Diese Zitronen-Pasta macht Lust auf Frühling. Und der wird heute in Hamburg erwartet, mit 16 Grad wird die Zeit natürlich nicht drinnen sondern draußen verbracht. Es ist an der Zeit den Garten aus dem Winterschlaf aufzuwecken. Es darf endlich losgehen, die ersten Blümchen schauen schon aus der Erde, zum Glück habe ich im Herbst noch fleißig Blumenzwiebeln gesetzt.
Und ich finde Zitronen sind einfach die perfekte Zutat für leckeres sommerliches Essen. Frisch und leicht säuerlich denkt man doch automatisch an Urlaub im Süden oder was meint ihr? Ich habe mit meinem neuen Pastamaker die Nudeln für die Lemon Chicken Pasta selber gemacht und bin nachhaltig begeistert. Frische Nudeln sind großartig und ich hatte bis dato keine Ahnung davon 😉
Die Lemon Chicken Pasta mit Brokkoli ist einfach und genial und es werden nur wenige Zutaten dazu verwendet. Wie der Name es bereits verrät gehören natürlich Nudeln (ich habe mich für Penne entschieden), Zitrone, Hähnchenbrust und Brokkoli als Hauptbestandteile dazu. Für die leicht cremige Sauce braucht ihr dann noch ein bisschen Ricotta und Brühe.
Alles in allem mal wieder ein echt einfaches Rezept. Verrückterweise schmeckt die Pasta auch am 2. Tag noch richtig lecker, wenn nicht gar nicht einen Tick besser, weil alles so schön durchgezogen ist. Mein Geheimtipp zum Würzen ist Petersilie, die kommt bei mir fast überall in das Essen. Ich teile mit die Petersilie dann mit meinen Kaninchen und futtere im Zweifel die Blätter auch pur. Im Wettessen verliere ich gegen die 2 Hasis aber immer 😉
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Lemon Chicken Pasta mit Brokkoli
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zitrone + Abrieb
- 1 Brokkoli frisch oder TK
- 250 ml Hühnerbrühe
- Prise Salz und Pfeffer
- 2 Scharlotten
- 250 g Ricotta
- 1/2 Bund Petersilie
- ggf. etwas frischer Parmesan
- Nudeln Penne
Anleitungen
- Das Fleisch würfeln, die Zitrone waschen, die Schale rundherum abreiben und die Zitrone im Anschluss auspressen. Die Scharlotten schälen und fein würfeln.
- Das Hähnchenbrustfilet mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne oder alternativ im Topf anbraten und die Scharlotten hinzugeben und mitbraten. Das Fleisch nun leicht salzen und pfeffern. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen, den Abrieb der Zitrone hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Ricotta hinzugeben und unterrühren.
- Die Nudeln kochen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli hinzugeben. Etwa 100 ml vom Kochwasser auffangen beim Abgießen (ggf. wird dies noch benötigt, wenn die Pasta nicht cremig genug wird.
- Die Nudeln und den Brokkoli nun zum Fleisch hinzugeben und unterrühren. Die Petersilie hacken und über die Pasta geben. Wer mag kann noch etwas frischen Parmesan über die Pasta geben.
- Die Pasta schmeckt am 2. Tag fast noch besser 🙂
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