Definitiv verwende ich unseren Kontaktgrill viel zu selten, dabei ist er so super praktisch und vielseitig einsetzbar. Einer der Gründe, warum ich ihn unbedingt haben wollte damals war, dass ich leckere Panini selber machen wollte. Wie es sie hier in Hamburg auch beim Italiener oder Portugiesen gibt. Lange ist es her, dass ich den Kontaktgrill genutzt habe und es wurde echt mal wieder Zeit. Und so gab es bei uns nun genial leckere Tomate Mozzarella Panini.
Dabei kann man mit dem Kontaktgrill so viele andere tolle Dinge machen. Auch Fleisch darauf braten, klappt super und ein Vorteil ist, dass man den Grill auch draußen nutzen kann. Denn so riecht es drinnen weder nach gebratenem Essen und man kann die letzten Tage draußen nutzen, wenn das Wetter nochmal richtig schön wird. Unseren Holzkohle Grill haben wir bereits im Winterquartier verstaut und mit spontaner Grilleinlage ist es so nicht besonders einfach.
Das Tomate Mozzarella Panini ist herrlich einfach zubereitet und dazu absolut köstlich. Alles was ihr braucht ist ein leckeres Brot, ich habe meines selbst gebacken, Tomaten, Mozzarella und frisches Basilikum Pesto. Wie bereits bei so vielen anderen tollen Rezepten in diesem Jahr, habe ich auch hier wieder mein selbstgemachtes Pesto verwendet.
Das selbst zubereitete Pesto schmeckt einfach so viel besser als das gekaufte im Glas. Ich verstehe gar nicht, warum ich so lange gewartet habe Pesto selber zu machen, es ist weder schwer noch braucht man besonders spezielle Zutaten. Basilikum bekommt man das ganze Jahr über im Supermarkt und auch alles andere habe ich immer im Kühlschrank liegen.
Für das Tomate Mozzarella Panini braucht ihr natürlich ein leckeres Brot. Entweder ihr kauft welches beim Bäcker, abgepackt im Supermarkt oder backt es einfach selbst. Das dauert nicht lange und schmeckt besonders köstlich!
Auch bei diesem Rezept für das Tomate Mozzarella Panini habe ich mal wieder bunte Tomaten verwendet. Die schmecken nicht nur lecker, sondern sehen absolut köstlich aus, oder was meint ihr? Ich mag diese Farbkombination in meinem Essen total, das macht richtig Appetit! Also lasst es euch einfach schmecken und genießt das Tomate Mozzarella Panini am besten frisch gegrillt, wenn der Käse noch “flüssig” ist.
Kochutensilien
- 1 Kontaktgrill alternativ Pfanne
Zutaten
- 1 Stück Baguette
- Tomaten kleine Kirsch- oder Strauchtomaten nach Geschmack
- ½ Stück Mozzarella Kugel
- 2 TL Basilikum Pesto
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und vierteln, den Mozzarella würfeln. Tomaten, Mozzarella und Pesto miteinander verrühren.
- Das Baguette aufschneiden und mit den Tomate und Mozzarella Würfeln belegen. Anschließend in den Kontaktgrill legen und grillen bis die gewünschte Bräune entsteht. Alternativ ohne Kontaktgrill: Ober- und Unterseite mit Öl einpinseln und in die Grillpfanne legen, nach ein paar Minuten wenden und warm servieren.