Heute freue ich mich gleich doppelt. Denn zum einen habe ich die liebe Alex vom Blog SchokoladenFee als Gast auf meinem Blog und zum anderen kenne ich jetzt ein mega geniales Rezept für Lakritz Kekse. Aber wirklich voll genial. Mit Sicherheit ein perfektes Rezept für alle den den nördlichen Bereich Deutschlands bewohnen, denn die Norddeutschen sind echte Lakritz Fans. Ich selbst gehöre auch dazu und war schon immer ein riesen Lakritz und Salmiak Fan!
Ich habe Alex vor ziemlich genau einem Jahr kennen gelernt und folge ihr auf Ihrem Blog seitdem total gerne. Alex backt nicht nur super tolle Rezepte, sie hat auch einen klasse Bericht über Ihren New York Trip geschrieben. Und da ich selbst im Mai in den Big Apple fliege, habe ich diesen direkt verschlungen um viele Tipps mitzunehmen.
Und nun schaut selbst, was Alex für ein super tolles Rezept für euch mitgebracht hat 🙂
Hallo ihr Lieben,
ich bin Alex vom Blog “SchokoladenFee” und freue mich sehr euch heute auf Malene’s Blog ein Rezept vorstellen zu dürfen. Vielen Dank Malene, dass ich dein Gast sein darf! 🙂
Für alle die mich noch nicht kennen, meinen Blog gibt es seit September 2012. Anfangs habe ich mich auf Backrezepte beschränkt, mit der Zeit kamen auch immer mehr Kochrezepte hinzu, vor allem seitdem ich einen eigenen Haushalt habe. So teile ich nun einfach alles mit meinen Lesern, was mir schmeckt.
Vor einer Weile habe ich bei einer Verlosung Lakritz Streusel von Dr. Oetker gewonnen. Ich wollte unbedingt wissen, wie Backwaren mit diesen Streuseln schmecken. Ein Lakritz-Fan bin ich nicht, aber mal kann ich es essen, manchmal schmeckt mir Lakritz sogar richtig gut.
Da ich vor kurzem das erste Rezept was ich auf meinem Blog gepostet habe (“Blueberry Cookies“) nochmal gebacken habe, habe ich einfach unter einen Teil von dem Teig statt Blaubeeren die Lakritz Streusel gerührt. Und siehe da, die Lakritz Cookies haben richtig gut geschmeckt. Direkt nach dem Backen, war der Lakritz Geschmack noch nicht so intensiv. Aber auch nachdem die Lakritz Kekse etwas durchziehen konnten, waren diese richtig lecker. Besonders für Lakritz Liebhaber absolut geeignet – ich selbst habe kaum welche abbekommen, weil sie so schnell verputzt waren.
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Lakritz Dekor Streusel z.B. von Dr. Oetker
Anleitungen
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Ei unter rühren. Mehl und Backpulver gleichmäßig unterheben.
- Die Lakritz Streusel unter den Teig rühren und mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu runden Klumpen portionieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 13 Minuten backen.
Seit letzten Jahr liebe ich die Lakritzkekse . Habe mir extra im Urlaub in Dänemark in September
LAKRIDS KNAS/ CRISP mitgebracht.
Super lecker. Ich gabe Lakrits Crisp aus Dänemark genommen. Als Lakritz Fan bin ich wirklich begeistert.
Gerade doch glatt vergessen😋
Als Geburtstagsgeschenk vom Sohn an den “Lakritz verrückten Papa” gerade fertig gebacken…
Tolle Idee und super-lecker😋!
Allerdings mussten wir die Lakritzstreusel durch kleingeschnittene Lakritzschnecken ersetzen…