Zuerst muss ich etwas beichten. Ich bin süchtig nach Knoblauch Pasta. Und weil es diese bei uns in den letzten Wochen verdammt oft gab, musste eine neue Variante her. Und diese ist mindestens genauso so gut, es braucht nur 2 frische Zutaten, die wir im Gegensatz zu allen anderen Zutaten der Knoblauch Pasta nicht immer frisch da haben. Denn hinzugekommen sind Babyblattspinat und Putenfleisch.
Da wir beides im Kühlschrank liegen hatten und es dazu noch verarbeitet werden musste, hat sich die Kombination praktisch von alleine ergeben. Entstanden ist also eine super leckere Knobi Spinat Pasta mit Putenstreifen. Und die wird es hier ganz sicher häufiger geben.
Ich habe am Ende noch Tomaten mit in den Topf geworfen. Halbierte und geviertelte Snacktomaten, denn ich liebe Tomaten in meinem Essen! Und zwar sehr.
Somit entstand diese leckere Knobi Spinat Pasta mit Putenstreifen inspiriert durch mein super einfaches Knoblauch Pasta Rezept, das in Zukunft sicher häufiger die Basis für weitere Varianten sein wird. Es gibt kaum etwas einfacheres zu kochen also Pasta in Parmesan Sauce. Die Grundlage ist praktisch immer eine Bechamelsauce mit Mehlschwitze, denn daraus lässt sich einiges zaubern ohne viel hinzu zugeben. Ein paar frische Kräuter, etwas Gemüse und wer mag kann Fleisch angebraten hinzugeben, die Nudeln kurz al dente kochen und alles miteinander vermischen.
Dieses Rezept für Knobi Spinat Pasta mit Putenstreifen ist wirklich absolut perfekt für den Feierabend und “faule” Köche werden es ganz sicher lieben, denn ihr braucht nur ein paar Zutaten und nur ein paar Minuten Zeit.
Dazu macht diese Pasta euch garantiert satt! Das ist ein Versprechen. Wenn ich dieses leckere Pastagericht mit 500 g Nudeln zubereite, reicht die Pasta für 4 Portionen. Perfekt also um am nächsten Tag eine große Portion mit in das Büro zu nehmen und in der Küche in der Mikrowelle aufzuwärmen. Noch besser schmeckt es natürlich immer auf dem Kochfeld aufgewärmt, aber wer hat schon ein solches in Office. Wenn ihr euch eine Portion der Knobi Spinat Pasta mit Putenstreifen am nächsten Tag aufwärmen möchtet, dann kann ich absolut empfehlen einen Schluck Milch hinzuzugeben, denn dann wird die Knoblauch Pasta auch beim Aufwärmen wieder richtig schön cremig.
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Knobi Spinat Pasta mit Putenstreifen
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 100 g Babyblattspinat
- 400 g Putensteak oder Schnitzel
- etwas Rapsöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 4 große Zehen Knoblauch
- 1 TL Hühnerbrühe z.B. Littlelunch
- 500 ml Milch
- 140 g geriebener frischer Parmesan
- etwas Salz und Pfeffer
- eine Handvoll kleine Kirschtomaten
Anleitungen
- Das Putenfleisch in Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Den Babyblattspinat waschen und abtropfen lassen. Den Parmesan reiben.
- Die Nudeln nach Anleitung aldente kochen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Knoblauch hinein pressen und in der Butter ca. 1 Minute auf mittlerer Temperatur andünsten. Anschließend das Mehl über die Butter geben, kurz mitrösten und gut vermischen. Die Milch und den Brühwürfel hinzugeben, dabei so lange rühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Nun diese kurz aufkochen damit die Sauce angedickt wird. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und unterrühren bis der Käse in der Milch geschmolzen ist. Das Putenfleisch und die Nudeln nun zur Käsesauce geben und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Spinatblätter unterrühren, er zerfällt in den warmen Nudeln sehr schnell. Abschließend noch ein paar Tomaten mit hineingeben. Zugedeckt ein paar Minuten stehen lassen und dann servieren.
Wir haben das Rezept schon mehrfach nachgekocht und wir lieben es. Aus Ermangelung an frischem Spinat haben wir es auch mal mit Tiefkühlspinat gemacht. War auch sehr lecker. Gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Vielen Dank dafür. LG Christa
Ich habe das Rezept gleich ausprobiert und es ist wirklich unglaublich lecker und total schnell und einfach.
Beim nächsten Mal werde ich Garnelen statt Hähnchen dazu machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Oh ja, mit Garnelen klingt auch super lecker! Danke für deine tolle Rückmeldung 🙂