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Französische Schokotarte mit nur 5 Zutaten – mega cremig & absolut köstlich

Dunkle Schokoladen Tarte mit Kakao
Gewinnspiel bis 01.12.2024
Dieser Kuchen verzaubert, weil er so unglaublich cremig ist. Diese Französische Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade.
Das Rezept ist optimal für eine runde Springform Ø 24 cm.
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Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig

Hast du Appetit auf einen cremigen Schokoladenkuchen? Dann wird dich diese französische Schokotarte garantiert umhauen. Ich habe die saftige Schokotarte mit dunkler Zartbitter Schokolade gebacken. Auch nach dem Backen bleibt sie im Kern wunderbar cremig. Du kannst sie nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und am besten noch leicht warm servieren.

Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig

Einfaches Rezept für cremigen Schokoladenkuchen

Die französische Schokotarte wird mit nur 5 Zutaten gebacken, das Rezept dazu ist wirklich super einfach und ist perfekt für spontanen Besuch. Vermutlich hast du alle 5 Zutaten vorrätig und kannst direkt loslegen, den flachen und cremigen Schokokuchen zu backen. Er ist zuckzuck zusammen gerührt, hat eine kurze Backzeit und kann ohne vollständiges Abkühlen, noch warm gegessen werden.

Mein Lieblingsrezept für französische Schokotarte

Dieser extrem schokoladige Kuchen ist bereits seit vielen Jahren auf dem Blog und sehr beliebt bei meinen Lesern! Ich habe die Schokotarte vor einigen Tagen in anderer Form erneut gebacken und beschlossen diesem Rezept für den cremigen Schokokuchen ein gründliches Update zu verpassen. 

Französische Schokoladentarte

Schokotarte – ein echter Schokotraum

Hast du schon mal eine französische Schokoladentarte gegessen? Falls du noch keine probiert hast, wird es definitiv höchste Zeit. Ich bin jedes Mal aufs Neue wieder völlig begeistert von dem einfachen Rezept und dem überragenden Backergebnis.

Wer Schokokuchen oder Schokobrownies mag, wird diese cremige Schokoladentarte ganz sicher lieben. Eigentlich zählt dieser saftige Kuchen zur Kategorie „Foodporn“ und birgt ein echtes Suchpotential. Alle, die ihn backen und probieren, lieben das Rezept für immer.

Im letzten Jahr habe ich dieses Rezept als Basis für die mega leckeren New York Cheesecake Brownies verwendet. Diese habe ich passend zu Saison mit frischen Erdbeeren angerichtet, aber auch (heisse) Kirschen oder Himbeeren passten super dazu.

Schokoladentarte Rezept

Einfache Kuchen – die besten Rezepte

Wenn du bereits andere Rezepte von mir gebacken hast, weisst du es ja vermutlich bereits: Ich liebe einfache und unkomplizierte Rezepte mit wenigen Zutaten und teile genau diese Rezepte mit viel Erfolg hier auf dem Blog. Auch bei dieser französischen Schokotarte wirst du feststellen, wie mega lecker man Kuchen backen kann, obwohl nur 5 Zutaten im Kuchen stecken.

Dunkle Schokoladen Tarte

5 Zutaten für eine köstliche Schokotarte

(die genauen Mengenangaben findest du unten im vollständigen Rezept)

  • Zartbitterschokolade* – diese sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Ich verwende immer belgische Schokoladendrops (für den Schokobrunnen), denn diese sind schnell flüssig und mega lecker.
  • Butter – am besten schneidest du diese direkt in kleine Würfel, denn sie wird in der flüssigen Schokolade geschmolzen und so geht es Ruck Zuck. Ich empfehle hier unbedingt Butter und keine Margarine zu verwenden
  • Eier – die Eier werden getrennt, beide Bestandteile verarbeitet. Das Eiweiß wird zu Einschnee geschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  • Zucker – falls du Schokolade mit weniger Kakaoanteil verwendest, kannst du die Zuckermenge leicht reduzieren.
  • Mehl – davon brauchst du nur ganz wenig um dem Kuchen seine Struktur zu geben. Ich verwende Dinkel- oder Weizenmehl.

Passendes Topping

  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Kakao
  • Schlagsahne
  • Vanilleeis

Oder du backst einen Brownie Käsekuchen, der ist auch soooo extrem lecker.

Dunkle Schokoladen Tarte mit nur 5 Zutaten

Mit diesen Tipps wir deine Schokotarte perfekt

  • Ich verwende eine Springform* und lege sie mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus. Alternativ kannst du die Form auch fetten und mit etwas Mehl einstäuben.
  • Ich backe immer mit Schokodrops* (z.B. für den Schokobrunnen), da ich die Schokolade so nicht zerkleinern muss. Ich schmelze die Schokolade über dem Wasserbad* und rühre die Butter ein. Die Schokolade sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Falls du einen niedrigen % Anteil hast, reduziere lieber den Zucker.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Eigelb und Zucker werden cremig gerührt und die leicht abgekühlte flüssige Schokolade untergerührt.
  • Du kannst nun Mehl oder alternativ Stärke einrühren. Zuletzt hebst du den Eischnee unter und gibst den Teig in die Springform. Streiche ihn glatt. Er ist dann sehr flach und geht auch nicht weiter auf.
  • Backe die französische Schokotarte bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten. Wenn du sie viel länger backst, wird sie weniger cremig. 
  • Bestäube die Schokotarte mit Kakao oder Puderzucker.
  • Serviere die Schokotarte gerne warm – dazu passt auch eine Kugel (Vanille-)Eis super gut.
Mein Lieblingsrezept für französische Schokotarte

Flacher Schokokuchen – außen knusprig und innen cremig

Die französische Schokoladentarte besteht aus nur wenigen Zutaten und ist recht gehaltvoll. Ein kleines Stück wird dir vermutlich reichen, ich war danach pappsatt und mega zufrieden! Und mal ganz ehrlich, wer achtet bei Schokoladen Kuchen schon auf die Kalorien?!

Der Schokokuchen bleibt sehr flach und erinnert an einen saftigen Brownie. Wundere dich bitte nicht, wenn du den Kuchen aus dem Ofen holst. Ich denke jedes Mal, ich habe ihn zu lange gebacken, denn er wird außen sehr fest und durch die flache Form sieht er von außen trocken aus.

Beim Anschneiden sieht man dann – wenn alles geklappt hat – wie cremig der Kuchen im Kern ist. „Das Trockene“ wird aber „versteckt“und die Schokotarte am Ende mit einer dicken Schicht Puderzucker oder Kakao übergezogen.

Französische Schokoladentarte

Genieße die Schoko Tarte und vergesse für einen Moment die Welt um dich herum!

Auch wenn der Kuchen eine kleine Kalorienbombe ist, lass dir eines von einem Kuchenjunkie wie mir gesagt sein: „Kleine Kuchen am Wochenende machen bekanntlich nicht dick“… 😉

Nur mit all diesen leckeren Zutaten, wird die Tarte so lecker und so wunderbar cremig. Also drücken wir einfach beide Augen zu und gießen den Schokotraum am liebsten warm und mit einer Kugel Eis.

französische schokoladentarte

Französische Schokoladentarte – saftiger Schokokuchen ohne Mehl

Wenn du wie auch ich auf extrem saftige Schokokuchen stehst, dann ist diese Schokokuchen nach französichem Rezept genau die richtige Wahl. Die Tarte kann auch glutenfrei ohne Mehl gebacken werden. Sofern du sie glutenfrei backen möchtest, verwende statt Mehl einfach (glutenfreie) Stärke.

Schokoladentarte flüssiger Kern

Fotos, Update und große Kuchenliebe

So lecker die Schokotarte auch ist, sie ist ein extrem undankbares Fotomotiv. Ich habe mich beim Shooten ziemlich schwer getan. Das geht mir oft so bei Schokokuchen, aber am Ende war das Ergebnis dann zumindest so gut, dass mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich hoffe doch dir geht es ähnlich 😉 Hier siehst du auch direkt den Unterschied. Zwischen beiden Fotos liegen mehrere Jahre und viele Kuchen-Shootings.

Übrigens habe ich das Rezept ja wie oben bereits geschrieben überarbeitet. Meine erste Version 2016 war mit Puderzucker auch ganz hübsch, aber ebenfalls nicht so einfach zu fotografieren 😉

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Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig

Ein Traum aus Schokolade – Französische Schokotarte

Dieser Kuchen verzaubert, weil er so unglaublich cremig ist. Diese Französische Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade.
Das Rezept ist optimal für eine runde Springform Ø 24 cm.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Kochutensilien

  • Springform Ø 24 cm
  • Wasserbad Schale

Zutaten

  • 200 g Butter geschmolzen
  • 200 g Zartbitterschokolade (Schokodrops) mind 70% Kakaoanteil
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Mehl oder glutenfreie Stärke
  • etwas Puderzucker oder Kakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glatt streichen.* siehe Notiz
  • Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.
  • Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.

Notizen

*ich habe den Kuchen bereits mehrfach gebacken. Es gibt 2 Varianten.
  1. Das ganze Ei mit dem Zucker cremig schlagen oder
  2. Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker cremig schlagen und das Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Butter-Eigelb Masse heben.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier

107 Gedanken zu „Französische Schokotarte mit nur 5 Zutaten – mega cremig & absolut köstlich“

  1. 5 Sterne
    Liebe malene,
    Ich habe dieses Rezept ausprobiert um meiner Tochter eine geburtstagstorte zu bereiten, habe 30 min. gebacken und er war nicht zu trocken und mega lecker. Danke für dieses tolle Rezept, was genial einfach war, alle Gäste waren
    begeistert.
    lieben Gruß heike

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Super lecker, mehrfach erprobt, habe ihn auch schon einige Male abgewandelt….mit Kirschen aus dem Glas (gut abtropfen lassen und etwas länger backen) und oder Wallnusskerne…er wird heiß geliebt.

    Antworten
  3. Hallo Malene,
    ich vertrage Kuchen in der Kombi Butter Mehl und Zucker nicht.
    Habe aber endeckt, das Teig mit Öl gebacken etwas besser sind.
    Könnte das bei diesem Rezept auch klappen und wieviel Öl
    sollte ich dann nehmen?
    Liebe Grüsse

    Antworten
    • Bei diesem Kuchen empfehle ich die Version nicht. Eher bei einem Quarköl Teig.
      Dieser Kuchen lebt sozusagen von der Kombination – auch geschmacklich

      Antworten
  4. Dieses Rezept (zusammen mit dem Kirschkuchen) dürfte mein baldiger Untergang sein. 😂
    Sieht der lecker aus! 🤤
    Da mir Zartbitterschoki aufgrund von Histamin jedoch leider schnell Probleme bereitet, wäre es besser, diese gegen Vollmilch zu tauschen. Um wie viel Gramm würdest du den Zucker in diesem Fall reduzieren?
    Grüßle 🍁🍂

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Wir lieben diesen Kuchen. Backe den jetzt zum Geburtstag für meine Mama. Überhaupt bin ich gern auf deiner Seite, da kann ich mir sicher sein, dass ich die Sachen auch mag! 🙂 Großes Lob und vielen Dank.

    Antworten
  6. 5 Sterne
    Wirklich der beste, saftigste Schokokuchen den ich je nachgemacht habe. Am besten schmeckt er mir am nächsten oder übernächsten Tag.

    Und durch die Option mit Speisestärke auch Glutenfrei.

    Antworten
  7. Hi meine liebe,

    Ich habe am Wochenende ein Vorweihnachstsdinner und würde den Kuchen gerne schon vorbacken am Vortag.

    Meinst du ich kann den Kuchen dann am Abend nochmals erwärmen? Es gibt 2erlei Eis dazu. Hätte ihn aber schon gerne eher weich und warm. Wie ein Schokotörtchen 😊

    Ganz liebe Grüße Verena ☀️

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    Danke für Deine tolle Seite hier 😀
    Meine Herbst Variante des Rezeptes:
    125 g Butter, 1 Tafel 80% Schokolade+1 Tafel 60% Schokolade, 60g Zucker 👍
    50g Mehl und 50g geraspelten Hokkaido Kürbis.
    Nur 3 Eier, eines davon getrennt, die beiden anderen komplett mit dem Zucker schaumig rühren.
    Schokolade in der zerlaufenen Butter geschmolzen, dann das ganze bis auf 25° abkühlen lassen (mit Brautthermometer)
    Alles zusammen rühren. Fertig.
    Sehr lecker, für Sportler nicht so süß & fettarmer 🥰

    Antworten
  9. Kann mir jemand sagen, wie lange die Backzeit bei ca. 6 cm Tarteform ist?
    Ansonsten herzlichen Dank für die Mühe des Einstellen dieser tollen Rezepte. Immer auch ein paar nette Worte!!
    Ich danke für deine Arbeit an diesen Blog.
    Liebe Grüße
    Roswitha

    Antworten
    • @Roswitha,
      einfach beim backen ein dünnes Holzstäbchen, z.b. Zahnstocher, nehmen und die Konsistenz des Teiges durch einstechen testen.
      Der kuchen ist komplett durchgebacken wenn am Stäbchen keine Teigreste mehr sind. Wer den Kuchen eher etwas schliff mag, dann müssen noch leichte Reste am Stäbchen sein.
      Außerdem ist alles sehr vom Backofen abhängig.

      Antworten
  10. 5 Sterne
    Habe es heute zum ersten Mal gebacken.Mein Ergebnis ist deutlich höher als auf den Originalen Bildern. Die Tarte gleicht eher einem Brownie aber schmeckt vorzüglich

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Sehr sehr lecker. Wurde mir bisher immer aus den Händen gerissen 🙂 Bekommt einen festen Platz in den Best of Kuchen. Ich mache oft noch ein Himbeerpüree dazu. Optisch und auch geschmacklich gut.

    Danke für das tolle Rezept und ich bin immer froh wenn die Rezepte ausführlich erklärt werden. Hat mich das eine oder andere mal vor einem Fail gerettet und man lernt einfach auch immer noch was dazu. Danke für den tollen Blog!

    Antworten
  12. Die Tarte ist phantastisch. Ich habe sie schon mehrfach gemacht und sie ist prinzipiell auch echt einfach. Ich hatte aber heute leider das Problem, dass sich die Butter vom Teig getrennt hat. Auch im zweiten Versuch wurde der Teig nicht so wie sonst, eher fester und klebriger. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    LG Uschi M.

    Antworten
  13. Wie quälend lang dieser Roman über eine Schokotarte.
    Habe mir das selbe Rezept woanders gesucht.
    Kurze Einleitung,Zutatenliste und kurze Anleitung.
    So muß das sein.
    Der Kuchen schmeckt aber sehr gut.
    In der Zeit die man fürs Lesen braucht könnte der Kuchen gebacken sein.
    Nichts für ungut aber da sucht man lieber woanders.
    MfG
    Wiechers

    Antworten
    • Selten schalte ich solche Kommentare frei. Aber lassen Sie sich gesagt sein, es gibt Leser, die sich freuen, den Text zu lesen. Für alle andere (wie Sie) gibt es es den „Springe zum Rezept Button“.
      Sie sind auf einem persönlichen Blog gelandet – das bedeutet ich schreibe alles selbst und stelle alle Rezepte KOSTENFREI zur Verfügung.
      Komfortabler als den ganzen Text zu überspringen, ist mir nicht möglich. Und eine gewisse Wertschätzung für die viele Arbeit, Respekt für die Person, die alles kostenfrei zur Verfügung stellt, wäre durchaus angebracht, oder meinen Sie nicht?

      Antworten
    • @Malene, ich liebe die Texte und finde du machst alles genau richtig. Hammer Rezept und GUTE BESCHREIBUNG 😀 ich freue mich immer über ein paar persönliche Worte und hilfreiche Tipps.

      LG:)

      Antworten
  14. 5 Sterne
    Hallo Malene
    einfach nur köstlich diese Schokotarte.Einfach und schnell gemacht….25 Minuten im Ofen waren perfekt…. Weich und fluffig.
    Liebe deine Rezepte ohne viel Schnick Schnack …. Vielen Dank und liebe Grüße Petra

    Antworten
  15. 5 Sterne
    Bester Schokokuchen!!! Vielen Dank für das Rezept!!

    Ich habe es noch abgewandelt mit 2 Esslöffel Tahina (aus nicht geröstetem Sesam!) im Teig und am Ende noch mit Meersalz bestreut. Kann die Kombination sehr empfehlen!

    Antworten
  16. 5 Sterne
    Der leckerste Schokoladenkuchen ! Ich habe es mir noch leichter gemacht und die Schokolade direkt in der Butter geschmolzen, klappt super einfach! 🤩

    Antworten
  17. 5 Sterne
    Ich hatte leider nur 64% da, habe dann noch einen Espresso und etwas mehr Mehl dazu getan und 50g Zucker weniger. War sehr lecker, aber immer noch zu süss. Werde es noch mal mit 70%iger oder nur 100g Zucker versuchen.

    Antworten
  18. Heute Lust auf was schokoladiges. Ich hatte diese rezept gespeichert. Dann schnell probieren!
    Erst ein Stück lauwarm probiert, schon sehr gut.
    Dann ein Stück richtig küll von Kühlschrank…waouh sehr sehr lecker!!! Schokoladig perfekt.
    Ich habe die Variante ganze Eier mit Zucker geschlagen gemacht mit nur 140gr Zucker.
    Vielen Dank für die tolle Rezept und viele Grüße
    Mataton

    Antworten
  19. 5 Sterne
    Liebe Malene,

    Megalecker. Auch wenn meine Tarte nicht so schön aussah.
    Ich habe mich zu 100% ans Rezept gehalten. Die Butter hat sich aber immer vom Rest des Teigs abgesetzt, so dass auf dem Teig ein öliger Film entstand.
    Ich habe die Zutaten auch nicht rumstehen lassen, sondern zügig verarbeitet.

    Hast du einen Tipp oder eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte.

    Danke und viele liebe Grüße
    Nadine

    Antworten
  20. 4 Sterne
    Die Tarte ist sehr gut! Ich kenne dieses Rezept ganz genauso bereits aus Italien, aber wir finden die Torte besser, wenn sie im
    Kühlschrank ausgekühlt und dadurch etwas fester ist. Mit 170 Gramm Butter geht es auch. 🙂

    Antworten
  21. Hi Malene,

    als unerfahrener Backpapa habe ich heute die Tart mit meiner Tochter gemacht und wir haben uns auch an die Anleitung gehalten. Ei haben wir nicht getrennt. Springform war auch passend. Nur den Zucker hatte ich auf 130g reduziert. Nach 22 Minuten hatte ich mal in den Ofen geschaut und mit Schrecken festgestellt, dass er doppelt so hoch aufgegangen war. Hab ihn dann schon nach 24 Minuten raus. Konsistenz sehr fluffig und schmecken tut er auch aber hast Du einen Tipp was ich falsch gemacht habe?

    Danke und Grüße
    Christian

    Antworten
    • @Christian, das Problem hatte ich mal bei Brownies. Bei mir lag es daran dass ich die Schokolade mit dem Rest vermixxt habe, statt sie einzurühren. Ab einem gewissen grad sollte man echt nur rühren. Vielleicht klappt es ja so auch bei dir. Verstehe auch nicht so ganz wieso man das Eiweiß steif schlagen soll. Gibt das dem Kuchen nicht eine ganz andere Textur?
      Probiere das Rezept heute auch mal aus. Viel Glück beim nächsten Versuch! 👍🏻

      Antworten
  22. 5 Sterne
    Liebe Malene, ich backe diese Tarte nun schon seit mind. 2 Jahren regelmäßig und muss endlich mal 5 Sterne da lassen. Das Rezept ist super einfach und wenn man mal nicht weiß, was man backen soll – Schoko Tarte geht immer und schmeckt einfach jedem! Ich habe das Rezept schon oft weitergeben müssen, weil alle so begeistert sind 🙂
    Ich backe die Tarte übrigens immer in einer 26er Form und finde es super, dass der Kuchen dann so dünn ist. Man darf ihn nur nicht zu lange backen, an den Mengenangaben ändere ich nichts.
    Lg, Martine

    Antworten
    • Liebe Martine,
      vielen lieben Dank für diese wunderbare Rückmeldung!!!
      Das macht mich sehr glücklich und ich wenn ich so eine Nachricht lese, weiss ich wofür ich den Blog früher 🙂
      LG Malene

      Antworten
  23. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    merci merci , für dieses Rezept!!
    Einfach genial, das Rezept, deine Zubereitung und der Geschmack ( der Hammer 🤩)
    Herzliche Grüße Gabi 👍🙋🏻‍♀️

    Antworten
    • 5 Sterne
      Mein kleiner Neffe liebt deinen Schokotarte! Er bekommt sie jetzt auch zum 2. Geburtstag wieder von mir gebacken, da er so begeistert ist. Er schwelgt im 7. Schokoladen-Himmel!🤤

      Antworten
      • Oh wirklich? Das ist ja der Knaller 🙂 Mein kleiner hatte noch nicht das Vergnügen… der wird jetzt 3 und hatte bisher nur Marmorkuchen…aber auf Schoko steht er auch total, ich wette die Tarte würde ihm sehr gefallen 🙂

        Antworten
  24. 5 Sterne
    Der Kuchen ist der absolute Hammer! Habe ihn schon sehr oft gebacken weil er sehr schnell ind einfach geht.
    Meine Freundinnen sind die absoluten Schokoladen Liebhaberinnen und haben den Kuchen „der Porno-Kuchen“ getauft weil er nur aus Schokolade besteht 😅 und mega lecker ist

    Antworten
  25. 5 Sterne
    Ich habe die Schokotarte letzte Woche gebacken .Ich bin kein Kuchenfan ich liebe französischen Käse und trockenen Wein
    Ich habe auch nur die Hälfte Zucker verwendet und ein schuss Rum und 2 Eßl Kokosflocken untergemischt und muss sagen es war mega lecker .Meine Frage kann man wohl statt Schokolade Nüsse nehmen und ansonsten die Zutaten so belassen.. vielen Dank für das Rezept es ist fest eingespeichert

    Antworten
    • Hallo Pia,
      das kann ich dir ganz ehrlich gar nicht sagen.
      Ich backe Kuchen sehr selten mit Margarine und habe da kaum Vergleichswerte.
      Ich denke aber, das es mit Butter besser schmecken wird – aber da sind die Geschmäcker vielleicht auch verschieden.
      LG
      Malene

      Antworten
  26. 5 Sterne
    Ich habe heute Rezept mit meinen Töchtern und meiner Mum5 nachgebacken. Es ist uns drei sehr gut gelungen,dein Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben statt 200g 160g Zucker genommen, da wir es nicht so süß mögen.

    Antworten
  27. Supersuper Rezept – ich verwende das ‚alte‘ mit ohne Eier trennen und statt Mehl nehme ich 200 g gemahlene Mandeln (glutenfrei 🙂 ) , was die Sache noch intensiver, üppiger und saftiger macht. Egal. Heuer im Sommer hat sicher eh niemand Bikinifigur :-))))

    Mein Lieblings Rezept für Schokokuchen!
    Alle Liebe
    Karin

    Antworten
    • Liebe Karin,
      danke für die tolle Rückmeldung!
      Ich denke die Mandel-Variante muss ich unbedingt ausprobieren, das klingt fantastisch!
      Bei der Karte muss man in Bezug auf die Bikinifigur eh beide Augen zudrücken 😉
      LG Malene

      Antworten
  28. Liebe Marlene ,

    erreiche ich Dich noch zu dieser Frage :

    welchen Unterschied macht es im Ergebnis , ob Du das ganze oder das getrennte Ei aufschlägst ? LG Petra

    Antworten
  29. 5 Sterne
    Hallo. Ich möchte so gerne deine Tarte nachbacken aber habe nur eine 18er Form. Kann ich dieselben Mengen nehmen da der Kuchen ja eher flach bleibt oder wie muss ich die Menge sonst anpassen? Ich werde es ohne Eier trennen versuchen da ich mir mit den Händen schwer tu.
    Glg Babsi

    Antworten
  30. Köstlich, ich bin zwar verflucht den Kuchen einmal wegen meines Low Carb zu backen und einmal für die Normalos mit
    normalen Zucker, aber allein der Gedanke lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen!!

    Antworten
    • 5 Sterne
      Mein 3jähriger und ich haben heute die Schokotarte gemacht. Sehr lecker. Der Große hat gleich 3 Stücke gegessen. Ich hab nur 50%ige Schoki gehabt, deswegen auch nur 100g dunklen Zucker genommen, hat locker gereicht. Das machen wir wieder. 😊 Danke

      Antworten
  31. 5 Sterne
    Dieser Kuchen ist der absolute Wahnsinn!! Nach 30 Minuten war die Oberfläche bissl dunkel und es roch etwas verbrannt, jedoch schmeckt er einfach klasse! Weich, fluffig, ein Traum!! Vielen Dank für das Rezept, LG

    Antworten
  32. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    ich habe die Schokoladen Tarte nun schon das 2. Mal gebacken und finde sie super. Heute wollte ich exakt das gleiche Rezept wie vom letzten Mal benutzen. Jedoch habe ich das genaue Rezept nicht mehr gefunden, und habe dabei gesehen, dass du das Rezept vor einigen Tagen etwas verändert hast. Um ehrlich zu sein, finde ich das jetztige Rezept auch super lecker, aber mich hat das andere einfach so sehr begeistert, dass ich den Kuchen gerne genauso wieder backen würde. Inwiefern hast du das Rezept verändert? Vielleicht irre ich mich auch, und ich habe einfach anders gebacken. 🙂 Falls doch, könntest du mir eventuell sagen, was du am anderen Rezept verändert hast.
    Vielen Dank und liebe Grüße
    Helena

    Antworten
    • Hallo Helene,
      ja in der Tat, ich habe dieses Mal etwas verändert, ich werde es gleich im Rezept ergänzen, dann kannst du es beim nächsten Mal wieder wie bisher backen.
      Der Unterschied ist das Trennen der Eier.
      Ich habe dieses Mal das Eiweiß steif geschlagen und später untergehoben. Ich passe es gleich an 🙂 Danke für den konstruktiven Hinweis, das hilft mir tatsächlich sehr und zeigt mit dazu noch, dass viele Rezepte immer wieder backen 🙂
      LG
      Malene

      Antworten
      • Hallo Malene,
        die Tarte sieht toll aus, ich würde sie gerne backen.
        Könnte man noch Kuvertüre oben drüber gießen?
        Wie wären die Mengenangaben für eine 26er Springform?
        VG Tina

        Antworten
    • Hallo Bianca,
      bei Kuchen heize ich in der Regel vor, aber da jeder Backofen etwas unterschiedlich ist, variiert die Backdauer in der Regel immer um ein paar Minuten.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  33. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    ich habe lange gesucht um ein Rezepet zu finden, welches super schmeckt, einfach und schnell geht!
    Prima alle waren schwer begeistert!!!!
    Danke lg Evelyne

    Antworten
  34. 5 Sterne
    Wow! Was für ein leckeres Rezept! Es ist einfach, geht schnell und das Ergebnis ist zum dahin schmelzen. Ein Traum! Hab die Hälfte eingefroren und auch aufgetaut schmeckt die Tarte sehr gut! Werde ich auf alle Fälle nochmal machen!

    Antworten
  35. Nächsten Mittwoch kommen meine Doppelkopf Damen und ich werde sie mit deiner Schokoladen Tarte überraschen. Backen ist nicht meine Stärke, aber das Rezept scheint einfach genug und die tollen Fotos sind überzeugend, ich werde berichten.

    L.G. Uta

    Antworten
    • Hi Steffi,
      es liegt eine Weile zurück, dass ich die französische Schokoladentarte gebacken habe, aber Nüsse sollten kein Problem sein. Ich würde Sie aber fein hacken, damit Sie nicht auf den Boden sacken, der Kuchen ist ja sehr flach.
      Lass es dir schmecken 🙂
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  36. 5 Sterne
    Gestern habe ich deine Tarte gemacht. Die war schnell gemacht und hat wunderbar geschmeckt.
    Die wenigen Zutaten kann man immer im Haus haben, sodass die Tarte auch für Kurzentschlossene geeignet ist.
    Herzlichen Dank für dein Rezept!

    Antworten
    • Das freut mich total, dass es euch geschmeckt hat. Ich bin auch total überrascht gewesen, wie super die Tarte schmeckt und wie recht du hast, die französische Schokoladentarte könnte durchaus auch spontan an einem Sonntag gebacken werden, die Zutaten sind vermutlich in jedem 2. Haushalt vorrätig 🙂

      LG Malene

      Antworten
  37. Halli hallo liebe Malene,

    Montag und was sehe ich da? Eher schielend aber Schokooooooolaaaadeeee und dann verpackt in eine tolle Tarte 🙂 Wie köstlich ist das denn bitte?

    Die würde ich jetzt gern auch zum Frühstück essen…

    Beim Durchstöbern deiner zuckersüßen Seite sind mir deine tollen (herhaften und süßen) Leckereien aufgefallen. Ich veranstalte gerade mein allererstes Blogevent auf meinem Blog und würde mich so so freuen, wenn du mal vorbeischauen würdest. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen!

    http://fraeulein-zuckerbaeckerin.blogspot.de/2016/07/white-oriental-picknick-blogevent.html

    Zuckersüße Grüße
    und schöne Woche noch 🙂

    Tuba

    Antworten
    • Liebe Tuba,

      vielen lieben Dank 🙂 Was für ein tolles Event! Nur weiß ich leider nicht, ob ich es noch schaffe teilzunehmen. Vielleicht verlängerst du dein Event ja noch? Dann gib mit gerne Bescheid.

      LG
      Malene

      Antworten
    • Hallo Britta,

      das ist ja fantastisch! ich freue mich soooo riesig, wenn ich so ein tolles Feedback bekomme und meine Rezepte nachgebacken werden 🙂 Mit Tonkabohne stelle ich mir das auch super lecker vor!

      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
        • Hallo Laura, das könnte etwas knapp werden, denn die Torte ist so bereits sehr dünn und geht beim Backen nicht auf. Das wäre natürlich schade, wenn es mehr Keks als cremiger Kuchen wird…Wenn du einfach ein wenig mehr Zutaten verwendest (in passender Relation zum Rezept), dann sollte es aber kein Problem sein.
          LG Malene

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  38. Woah, der Hammer. Das schaut einfach unglaublich köstlich und wahnsinnig schokoladig aus….!!! Bikini-Figur auf Wiedersehen, ich esse lieber diesen Schuko-Kuchen!!! 😉

    Liebste Grüße
    Julia

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  39. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    fantastische Bilder und ein fantastisches Rezept. Und klar werden den die kleinen Kinder lieben und die Erwachsenen gleicht mit :D.
    Außerdem hab ich jetzt ein ganz schlechtes Gewissen, dass ich es zu deinem Event und Bloggeburtstag nicht geschafft habe mitzumachen :(. Auch dir deshalb hier nochmal aller herzlichste Glückwünsche :*
    Liebe Grüße
    Ines

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