Hast du Appetit auf einen cremigen Schokoladenkuchen? Dann wird dich diese französische Schokotarte garantiert umhauen. Ich habe die saftige Schokotarte mit dunkler Zartbitter Schokolade gebacken. Auch nach dem Backen bleibt sie im Kern wunderbar cremig. Du kannst sie nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und am besten noch leicht warm servieren.
Einfaches Rezept für cremigen Schokoladenkuchen
Die französische Schokotarte wird mit nur 5 Zutaten gebacken, das Rezept dazu ist wirklich super einfach und ist perfekt für spontanen Besuch. Vermutlich hast du alle 5 Zutaten vorrätig und kannst direkt loslegen, den flachen und cremigen Schokokuchen zu backen. Er ist zuckzuck zusammen gerührt, hat eine kurze Backzeit und kann ohne vollständiges Abkühlen, noch warm gegessen werden.
Mein Lieblingsrezept für französische Schokotarte
Dieser extrem schokoladige Kuchen ist bereits seit vielen Jahren auf dem Blog und sehr beliebt bei meinen Lesern! Ich habe die Schokotarte vor einigen Tagen in anderer Form erneut gebacken und beschlossen diesem Rezept für den cremigen Schokokuchen ein gründliches Update zu verpassen.
Schokotarte – ein echter Schokotraum
Hast du schon mal eine französische Schokoladentarte gegessen? Falls du noch keine probiert hast, wird es definitiv höchste Zeit. Ich bin jedes Mal aufs Neue wieder völlig begeistert von dem einfachen Rezept und dem überragenden Backergebnis.
Wer Schokokuchen oder Schokobrownies mag, wird diese cremige Schokoladentarte ganz sicher lieben. Eigentlich zählt dieser saftige Kuchen zur Kategorie „Foodporn“ und birgt ein echtes Suchpotential. Alle, die ihn backen und probieren, lieben das Rezept für immer.
Im letzten Jahr habe ich dieses Rezept als Basis für die mega leckeren New York Cheesecake Brownies verwendet. Diese habe ich passend zu Saison mit frischen Erdbeeren angerichtet, aber auch (heisse) Kirschen oder Himbeeren passten super dazu.
Einfache Kuchen – die besten Rezepte
Wenn du bereits andere Rezepte von mir gebacken hast, weisst du es ja vermutlich bereits: Ich liebe einfache und unkomplizierte Rezepte mit wenigen Zutaten und teile genau diese Rezepte mit viel Erfolg hier auf dem Blog. Auch bei dieser französischen Schokotarte wirst du feststellen, wie mega lecker man Kuchen backen kann, obwohl nur 5 Zutaten im Kuchen stecken.
5 Zutaten für eine köstliche Schokotarte
(die genauen Mengenangaben findest du unten im vollständigen Rezept)
- Zartbitterschokolade* – diese sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Ich verwende immer belgische Schokoladendrops (für den Schokobrunnen), denn diese sind schnell flüssig und mega lecker.
- Butter – am besten schneidest du diese direkt in kleine Würfel, denn sie wird in der flüssigen Schokolade geschmolzen und so geht es Ruck Zuck. Ich empfehle hier unbedingt Butter und keine Margarine zu verwenden
- Eier – die Eier werden getrennt, beide Bestandteile verarbeitet. Das Eiweiß wird zu Einschnee geschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
- Zucker – falls du Schokolade mit weniger Kakaoanteil verwendest, kannst du die Zuckermenge leicht reduzieren.
- Mehl – davon brauchst du nur ganz wenig um dem Kuchen seine Struktur zu geben. Ich verwende Dinkel- oder Weizenmehl.
Passendes Topping
- Himbeeren
- Puderzucker
- Kakao
- Schlagsahne
- Vanilleeis
Oder du backst einen Brownie Käsekuchen, der ist auch soooo extrem lecker.
Mit diesen Tipps wir deine Schokotarte perfekt
- Ich verwende eine Springform* und lege sie mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus. Alternativ kannst du die Form auch fetten und mit etwas Mehl einstäuben.
- Ich backe immer mit Schokodrops* (z.B. für den Schokobrunnen), da ich die Schokolade so nicht zerkleinern muss. Ich schmelze die Schokolade über dem Wasserbad* und rühre die Butter ein. Die Schokolade sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Falls du einen niedrigen % Anteil hast, reduziere lieber den Zucker.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Eigelb und Zucker werden cremig gerührt und die leicht abgekühlte flüssige Schokolade untergerührt.
- Du kannst nun Mehl oder alternativ Stärke einrühren. Zuletzt hebst du den Eischnee unter und gibst den Teig in die Springform. Streiche ihn glatt. Er ist dann sehr flach und geht auch nicht weiter auf.
- Backe die französische Schokotarte bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten. Wenn du sie viel länger backst, wird sie weniger cremig.
- Bestäube die Schokotarte mit Kakao oder Puderzucker.
- Serviere die Schokotarte gerne warm – dazu passt auch eine Kugel (Vanille-)Eis super gut.
Flacher Schokokuchen – außen knusprig und innen cremig
Die französische Schokoladentarte besteht aus nur wenigen Zutaten und ist recht gehaltvoll. Ein kleines Stück wird dir vermutlich reichen, ich war danach pappsatt und mega zufrieden! Und mal ganz ehrlich, wer achtet bei Schokoladen Kuchen schon auf die Kalorien?!
Der Schokokuchen bleibt sehr flach und erinnert an einen saftigen Brownie. Wundere dich bitte nicht, wenn du den Kuchen aus dem Ofen holst. Ich denke jedes Mal, ich habe ihn zu lange gebacken, denn er wird außen sehr fest und durch die flache Form sieht er von außen trocken aus.
Beim Anschneiden sieht man dann – wenn alles geklappt hat – wie cremig der Kuchen im Kern ist. „Das Trockene“ wird aber „versteckt“und die Schokotarte am Ende mit einer dicken Schicht Puderzucker oder Kakao übergezogen.
Genieße die Schoko Tarte und vergesse für einen Moment die Welt um dich herum!
Auch wenn der Kuchen eine kleine Kalorienbombe ist, lass dir eines von einem Kuchenjunkie wie mir gesagt sein: „Kleine Kuchen am Wochenende machen bekanntlich nicht dick“… 😉
Nur mit all diesen leckeren Zutaten, wird die Tarte so lecker und so wunderbar cremig. Also drücken wir einfach beide Augen zu und gießen den Schokotraum am liebsten warm und mit einer Kugel Eis.
Französische Schokoladentarte – saftiger Schokokuchen ohne Mehl
Wenn du wie auch ich auf extrem saftige Schokokuchen stehst, dann ist diese Schokokuchen nach französichem Rezept genau die richtige Wahl. Die Tarte kann auch glutenfrei ohne Mehl gebacken werden. Sofern du sie glutenfrei backen möchtest, verwende statt Mehl einfach (glutenfreie) Stärke.
Fotos, Update und große Kuchenliebe
So lecker die Schokotarte auch ist, sie ist ein extrem undankbares Fotomotiv. Ich habe mich beim Shooten ziemlich schwer getan. Das geht mir oft so bei Schokokuchen, aber am Ende war das Ergebnis dann zumindest so gut, dass mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich hoffe doch dir geht es ähnlich 😉 Hier siehst du auch direkt den Unterschied. Zwischen beiden Fotos liegen mehrere Jahre und viele Kuchen-Shootings.
Übrigens habe ich das Rezept ja wie oben bereits geschrieben überarbeitet. Meine erste Version 2016 war mit Puderzucker auch ganz hübsch, aber ebenfalls nicht so einfach zu fotografieren 😉
Nie wieder Rezepte verpassen & Blicke hinter die Kulissen
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Ein Traum aus Schokolade – Französische Schokotarte
Kochutensilien
- Springform Ø 24 cm
- Wasserbad Schale
Zutaten
- 200 g Butter geschmolzen
- 200 g Zartbitterschokolade (Schokodrops) mind 70% Kakaoanteil
- 4 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 2 EL Mehl oder glutenfreie Stärke
- etwas Puderzucker oder Kakao zum Bestäuben
Anleitungen
- Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.
- Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glatt streichen.* siehe Notiz
- Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.
- Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.
Notizen
- Das ganze Ei mit dem Zucker cremig schlagen oder
- Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker cremig schlagen und das Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Butter-Eigelb Masse heben.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Geniale Rührkuchen - Vorsicht Suchtgefahr
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Liebe malene,
Ich habe dieses Rezept ausprobiert um meiner Tochter eine geburtstagstorte zu bereiten, habe 30 min. gebacken und er war nicht zu trocken und mega lecker. Danke für dieses tolle Rezept, was genial einfach war, alle Gäste waren
begeistert.
lieben Gruß heike
Super lecker, mehrfach erprobt, habe ihn auch schon einige Male abgewandelt….mit Kirschen aus dem Glas (gut abtropfen lassen und etwas länger backen) und oder Wallnusskerne…er wird heiß geliebt.
Hallo Malene,
ich vertrage Kuchen in der Kombi Butter Mehl und Zucker nicht.
Habe aber endeckt, das Teig mit Öl gebacken etwas besser sind.
Könnte das bei diesem Rezept auch klappen und wieviel Öl
sollte ich dann nehmen?
Liebe Grüsse
Bei diesem Kuchen empfehle ich die Version nicht. Eher bei einem Quarköl Teig.
Dieser Kuchen lebt sozusagen von der Kombination – auch geschmacklich
Der beste, saftigste, schokoladigste Schokokuchen aller Zeiten. Wird von der Familie, den Freunden und den Kollegen heiß geliebt.
Für den, der Schokolade satt mag, ein Muss!!!
Dieses Rezept (zusammen mit dem Kirschkuchen) dürfte mein baldiger Untergang sein. 😂
Sieht der lecker aus! 🤤
Da mir Zartbitterschoki aufgrund von Histamin jedoch leider schnell Probleme bereitet, wäre es besser, diese gegen Vollmilch zu tauschen. Um wie viel Gramm würdest du den Zucker in diesem Fall reduzieren?
Grüßle 🍁🍂
MEGA!!! Super lecker und so schnell aufgegessen 😉 schon oft gemacht und immer wieder ein Knaller.
Wir lieben diesen Kuchen. Backe den jetzt zum Geburtstag für meine Mama. Überhaupt bin ich gern auf deiner Seite, da kann ich mir sicher sein, dass ich die Sachen auch mag! 🙂 Großes Lob und vielen Dank.
Sooo lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Meine Kinder haben die Tarte geliebt!!
Wirklich der beste, saftigste Schokokuchen den ich je nachgemacht habe. Am besten schmeckt er mir am nächsten oder übernächsten Tag.
Und durch die Option mit Speisestärke auch Glutenfrei.
Perfekt!
Sehr reichhaltig, aber wunderbar! <3
Hi meine liebe,
Ich habe am Wochenende ein Vorweihnachstsdinner und würde den Kuchen gerne schon vorbacken am Vortag.
Meinst du ich kann den Kuchen dann am Abend nochmals erwärmen? Es gibt 2erlei Eis dazu. Hätte ihn aber schon gerne eher weich und warm. Wie ein Schokotörtchen 😊
Ganz liebe Grüße Verena ☀️
Huhu, also den Kuchen würde ich frisch servieren, dann schmeckt er am besten 🙂 Aufwärmen klappt mit Sicherheit auch, aber ich habe es noch nicht versucht
Liebe Malene,
Danke für Deine tolle Seite hier 😀
Meine Herbst Variante des Rezeptes:
125 g Butter, 1 Tafel 80% Schokolade+1 Tafel 60% Schokolade, 60g Zucker 👍
50g Mehl und 50g geraspelten Hokkaido Kürbis.
Nur 3 Eier, eines davon getrennt, die beiden anderen komplett mit dem Zucker schaumig rühren.
Schokolade in der zerlaufenen Butter geschmolzen, dann das ganze bis auf 25° abkühlen lassen (mit Brautthermometer)
Alles zusammen rühren. Fertig.
Sehr lecker, für Sportler nicht so süß & fettarmer 🥰
Kann mir jemand sagen, wie lange die Backzeit bei ca. 6 cm Tarteform ist?
Ansonsten herzlichen Dank für die Mühe des Einstellen dieser tollen Rezepte. Immer auch ein paar nette Worte!!
Ich danke für deine Arbeit an diesen Blog.
Liebe Grüße
Roswitha
@Roswitha,
einfach beim backen ein dünnes Holzstäbchen, z.b. Zahnstocher, nehmen und die Konsistenz des Teiges durch einstechen testen.
Der kuchen ist komplett durchgebacken wenn am Stäbchen keine Teigreste mehr sind. Wer den Kuchen eher etwas schliff mag, dann müssen noch leichte Reste am Stäbchen sein.
Außerdem ist alles sehr vom Backofen abhängig.
100g weniger Zucker
100g weniger Butter
100g Mehl
😋 Lecker
Okay, das verändert war das ganze Rezept, aber es freut mich, dass es dir geschmeckt hat 🙂
Habe es heute zum ersten Mal gebacken.Mein Ergebnis ist deutlich höher als auf den Originalen Bildern. Die Tarte gleicht eher einem Brownie aber schmeckt vorzüglich
Sehr sehr lecker. Wurde mir bisher immer aus den Händen gerissen 🙂 Bekommt einen festen Platz in den Best of Kuchen. Ich mache oft noch ein Himbeerpüree dazu. Optisch und auch geschmacklich gut.
Danke für das tolle Rezept und ich bin immer froh wenn die Rezepte ausführlich erklärt werden. Hat mich das eine oder andere mal vor einem Fail gerettet und man lernt einfach auch immer noch was dazu. Danke für den tollen Blog!
Danke für deine tolle Rückmeldung! Das freut mich wirklich sehr!
Die Tarte ist phantastisch. Ich habe sie schon mehrfach gemacht und sie ist prinzipiell auch echt einfach. Ich hatte aber heute leider das Problem, dass sich die Butter vom Teig getrennt hat. Auch im zweiten Versuch wurde der Teig nicht so wie sonst, eher fester und klebriger. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
LG Uschi M.
@Uschi M., HI Uschi, oft passiert das ja bei zu großen unterschieden in der Temperatur. Ist die Schokolade ggfs. noch zu warm?
Wie quälend lang dieser Roman über eine Schokotarte.
Habe mir das selbe Rezept woanders gesucht.
Kurze Einleitung,Zutatenliste und kurze Anleitung.
So muß das sein.
Der Kuchen schmeckt aber sehr gut.
In der Zeit die man fürs Lesen braucht könnte der Kuchen gebacken sein.
Nichts für ungut aber da sucht man lieber woanders.
MfG
Wiechers
Selten schalte ich solche Kommentare frei. Aber lassen Sie sich gesagt sein, es gibt Leser, die sich freuen, den Text zu lesen. Für alle andere (wie Sie) gibt es es den „Springe zum Rezept Button“.
Sie sind auf einem persönlichen Blog gelandet – das bedeutet ich schreibe alles selbst und stelle alle Rezepte KOSTENFREI zur Verfügung.
Komfortabler als den ganzen Text zu überspringen, ist mir nicht möglich. Und eine gewisse Wertschätzung für die viele Arbeit, Respekt für die Person, die alles kostenfrei zur Verfügung stellt, wäre durchaus angebracht, oder meinen Sie nicht?
@Malene, ich liebe die Texte und finde du machst alles genau richtig. Hammer Rezept und GUTE BESCHREIBUNG 😀 ich freue mich immer über ein paar persönliche Worte und hilfreiche Tipps.
LG:)
Das freut mich so sehr. Danke für so eine tolle Rückmeldung 🙂 Das bedeutet mir wirklich viel
Hallo Malene
einfach nur köstlich diese Schokotarte.Einfach und schnell gemacht….25 Minuten im Ofen waren perfekt…. Weich und fluffig.
Liebe deine Rezepte ohne viel Schnick Schnack …. Vielen Dank und liebe Grüße Petra
Bester Schokokuchen!!! Vielen Dank für das Rezept!!
Ich habe es noch abgewandelt mit 2 Esslöffel Tahina (aus nicht geröstetem Sesam!) im Teig und am Ende noch mit Meersalz bestreut. Kann die Kombination sehr empfehlen!
Der leckerste Schokoladenkuchen ! Ich habe es mir noch leichter gemacht und die Schokolade direkt in der Butter geschmolzen, klappt super einfach! 🤩
Ich hatte leider nur 64% da, habe dann noch einen Espresso und etwas mehr Mehl dazu getan und 50g Zucker weniger. War sehr lecker, aber immer noch zu süss. Werde es noch mal mit 70%iger oder nur 100g Zucker versuchen.
Super leckerer Schoko- Genuss ! Einfach zuzubereiten, schnell fertig und ein ganzes Wochenende was für den Nachmittagskaffee.
Wirklich ein Traum 😍 fragt immer jeder nach dem Rezept 🤍
Mega guter Kuchen !!!
Einfacher und super leckerer Kuchen. Er hat auch am nächsten/übernächsten Tag und aufgetaut hervorragend geschmeckt 🙂
Heute Lust auf was schokoladiges. Ich hatte diese rezept gespeichert. Dann schnell probieren!
Erst ein Stück lauwarm probiert, schon sehr gut.
Dann ein Stück richtig küll von Kühlschrank…waouh sehr sehr lecker!!! Schokoladig perfekt.
Ich habe die Variante ganze Eier mit Zucker geschlagen gemacht mit nur 140gr Zucker.
Vielen Dank für die tolle Rezept und viele Grüße
Mataton
Liebe Malene,
Megalecker. Auch wenn meine Tarte nicht so schön aussah.
Ich habe mich zu 100% ans Rezept gehalten. Die Butter hat sich aber immer vom Rest des Teigs abgesetzt, so dass auf dem Teig ein öliger Film entstand.
Ich habe die Zutaten auch nicht rumstehen lassen, sondern zügig verarbeitet.
Hast du einen Tipp oder eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte.
Danke und viele liebe Grüße
Nadine
#einfachmalene
So ein tolles Rezept👍
Einfach perfekt👌🤩Alle sind immer begeistert😁
Danke!!! Das freut mich sehr 🙂
Die Tarte ist sehr gut! Ich kenne dieses Rezept ganz genauso bereits aus Italien, aber wir finden die Torte besser, wenn sie im
Kühlschrank ausgekühlt und dadurch etwas fester ist. Mit 170 Gramm Butter geht es auch. 🙂
Hi Malene,
als unerfahrener Backpapa habe ich heute die Tart mit meiner Tochter gemacht und wir haben uns auch an die Anleitung gehalten. Ei haben wir nicht getrennt. Springform war auch passend. Nur den Zucker hatte ich auf 130g reduziert. Nach 22 Minuten hatte ich mal in den Ofen geschaut und mit Schrecken festgestellt, dass er doppelt so hoch aufgegangen war. Hab ihn dann schon nach 24 Minuten raus. Konsistenz sehr fluffig und schmecken tut er auch aber hast Du einen Tipp was ich falsch gemacht habe?
Danke und Grüße
Christian
@Christian, das Problem hatte ich mal bei Brownies. Bei mir lag es daran dass ich die Schokolade mit dem Rest vermixxt habe, statt sie einzurühren. Ab einem gewissen grad sollte man echt nur rühren. Vielleicht klappt es ja so auch bei dir. Verstehe auch nicht so ganz wieso man das Eiweiß steif schlagen soll. Gibt das dem Kuchen nicht eine ganz andere Textur?
Probiere das Rezept heute auch mal aus. Viel Glück beim nächsten Versuch! 👍🏻
Das Rezept ist fantastisch! So einfach und unglaublich lecker, vielen Dank fürs Teilen 🙂
Liebe Malene, ich backe diese Tarte nun schon seit mind. 2 Jahren regelmäßig und muss endlich mal 5 Sterne da lassen. Das Rezept ist super einfach und wenn man mal nicht weiß, was man backen soll – Schoko Tarte geht immer und schmeckt einfach jedem! Ich habe das Rezept schon oft weitergeben müssen, weil alle so begeistert sind 🙂
Ich backe die Tarte übrigens immer in einer 26er Form und finde es super, dass der Kuchen dann so dünn ist. Man darf ihn nur nicht zu lange backen, an den Mengenangaben ändere ich nichts.
Lg, Martine
Liebe Martine,
vielen lieben Dank für diese wunderbare Rückmeldung!!!
Das macht mich sehr glücklich und ich wenn ich so eine Nachricht lese, weiss ich wofür ich den Blog früher 🙂
LG Malene
Hallo Malene,
merci merci , für dieses Rezept!!
Einfach genial, das Rezept, deine Zubereitung und der Geschmack ( der Hammer 🤩)
Herzliche Grüße Gabi 👍🙋🏻♀️
Die Schokoladentarte heute zum zweiten Mal gebacken…und was soll ich sagen…mega lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hry , ich brauche den Kuchen morgen Nachmittag. Kann ich den heute Abend schon backen?
LG, Julia
Ja das ist kein Problem!
Mega, mega lecker und gelang sofort! Danke für das tolle Rezept.
Hammer! Sogar Lob vom Kind bekommen;). Kleiner Tipp: ich habe 70%ige Schokolade mit Fleur du sel genommen (oder normale 70%ige und ne Prise Salz) – sehr lecker!
Mein kleiner Neffe liebt deinen Schokotarte! Er bekommt sie jetzt auch zum 2. Geburtstag wieder von mir gebacken, da er so begeistert ist. Er schwelgt im 7. Schokoladen-Himmel!🤤
Oh wirklich? Das ist ja der Knaller 🙂 Mein kleiner hatte noch nicht das Vergnügen… der wird jetzt 3 und hatte bisher nur Marmorkuchen…aber auf Schoko steht er auch total, ich wette die Tarte würde ihm sehr gefallen 🙂
Der Kuchen ist der absolute Hammer! Habe ihn schon sehr oft gebacken weil er sehr schnell ind einfach geht.
Meine Freundinnen sind die absoluten Schokoladen Liebhaberinnen und haben den Kuchen „der Porno-Kuchen“ getauft weil er nur aus Schokolade besteht 😅 und mega lecker ist
Der Kuchen ist der Knaller, so saftig, schokoladig und knusprig. Der Wahnsinn! Vir allem ist der ziemlich schnell gemacht.
Sooooo lecker! Ich habe heute meinen Mann zum 10-Jährigen überrascht und die ganze Familie ist absolut begeistert- danke für das tolle Rezept!!
Ich habe die Schokotarte letzte Woche gebacken .Ich bin kein Kuchenfan ich liebe französischen Käse und trockenen Wein
Ich habe auch nur die Hälfte Zucker verwendet und ein schuss Rum und 2 Eßl Kokosflocken untergemischt und muss sagen es war mega lecker .Meine Frage kann man wohl statt Schokolade Nüsse nehmen und ansonsten die Zutaten so belassen.. vielen Dank für das Rezept es ist fest eingespeichert
Hallo Malene
Meinst du, man kann das Rezept auch in einer Muffinform backen?
LG Linda
Hallo Linda,
Da die Tarte nicht aufgeht, würde ich eher davon abraten, ich könnte mir auch vorstellen, dass sich die Küchlein schlecht aus der Form lösen lassen
Hallo Malene,
Rezept hat super geklappt.
Porno war der richtige Ausdruck.
Weden wir übernehmen.
Axel
Hallo,
ist es möglich die Butter durch Margarine zu ersetzen? Macht es einen Unterschied?
Vielen Dank und liebe Grüße 🙂
Pia
Hallo Pia,
das kann ich dir ganz ehrlich gar nicht sagen.
Ich backe Kuchen sehr selten mit Margarine und habe da kaum Vergleichswerte.
Ich denke aber, das es mit Butter besser schmecken wird – aber da sind die Geschmäcker vielleicht auch verschieden.
LG
Malene
Ich habe heute Rezept mit meinen Töchtern und meiner Mum5 nachgebacken. Es ist uns drei sehr gut gelungen,dein Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben statt 200g 160g Zucker genommen, da wir es nicht so süß mögen.
Geiler Scheiß!!!!!!
Habe heute deine Tarte gebacken. Einfach Hammer! Sooo lecker!!!! Vielen Dank!
The best Chocolate Tarte – so far I have only used a variation without separating eggs and it always turns out superb!
Hi, sollte man den Kuchen am Vortag backen damit er durchziehen kann? Oder reicht es kurz vorher?
Du kannst ihn sofort essen. Warm mit einer Kugel Eis, Sahne und pürierten Früchten oder abgekühlt, am nächsten Tag schmeckt er natürlich auch super, aber du musst ihn auf keinen Fall am Vortag backen 🙂
Perfekt gelungen👍🏻 Und ein großes Lob von meinem Sohn, einem Bäcker, bekommen😊
Super Rezept…
Einfach zu machen.
Schmeckt schokoladig Super. Von innen weich…
Habe es mit roten Früchten verbessert und dekoriert.
Danke
Supersuper Rezept – ich verwende das ‚alte‘ mit ohne Eier trennen und statt Mehl nehme ich 200 g gemahlene Mandeln (glutenfrei 🙂 ) , was die Sache noch intensiver, üppiger und saftiger macht. Egal. Heuer im Sommer hat sicher eh niemand Bikinifigur :-))))
Mein Lieblings Rezept für Schokokuchen!
Alle Liebe
Karin
Liebe Karin,
danke für die tolle Rückmeldung!
Ich denke die Mandel-Variante muss ich unbedingt ausprobieren, das klingt fantastisch!
Bei der Karte muss man in Bezug auf die Bikinifigur eh beide Augen zudrücken 😉
LG Malene
Liebe Marlene ,
erreiche ich Dich noch zu dieser Frage :
welchen Unterschied macht es im Ergebnis , ob Du das ganze oder das getrennte Ei aufschlägst ? LG Petra
Also wenn du den Eischnee unterhebst, wird der Kuchen etwas „trockener“, wenn du die Eier so aufschlägst, wird er eine ganze Spurt cremiger
Hallo. Ich möchte so gerne deine Tarte nachbacken aber habe nur eine 18er Form. Kann ich dieselben Mengen nehmen da der Kuchen ja eher flach bleibt oder wie muss ich die Menge sonst anpassen? Ich werde es ohne Eier trennen versuchen da ich mir mit den Händen schwer tu.
Glg Babsi
Köstlich, ich bin zwar verflucht den Kuchen einmal wegen meines Low Carb zu backen und einmal für die Normalos mit
normalen Zucker, aber allein der Gedanke lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen!!
Mein 3jähriger und ich haben heute die Schokotarte gemacht. Sehr lecker. Der Große hat gleich 3 Stücke gegessen. Ich hab nur 50%ige Schoki gehabt, deswegen auch nur 100g dunklen Zucker genommen, hat locker gereicht. Das machen wir wieder. 😊 Danke
Dieser Kuchen ist der absolute Wahnsinn!! Nach 30 Minuten war die Oberfläche bissl dunkel und es roch etwas verbrannt, jedoch schmeckt er einfach klasse! Weich, fluffig, ein Traum!! Vielen Dank für das Rezept, LG
Liebe Malene,
ich habe die Schokoladen Tarte nun schon das 2. Mal gebacken und finde sie super. Heute wollte ich exakt das gleiche Rezept wie vom letzten Mal benutzen. Jedoch habe ich das genaue Rezept nicht mehr gefunden, und habe dabei gesehen, dass du das Rezept vor einigen Tagen etwas verändert hast. Um ehrlich zu sein, finde ich das jetztige Rezept auch super lecker, aber mich hat das andere einfach so sehr begeistert, dass ich den Kuchen gerne genauso wieder backen würde. Inwiefern hast du das Rezept verändert? Vielleicht irre ich mich auch, und ich habe einfach anders gebacken. 🙂 Falls doch, könntest du mir eventuell sagen, was du am anderen Rezept verändert hast.
Vielen Dank und liebe Grüße
Helena
Hallo Helene,
ja in der Tat, ich habe dieses Mal etwas verändert, ich werde es gleich im Rezept ergänzen, dann kannst du es beim nächsten Mal wieder wie bisher backen.
Der Unterschied ist das Trennen der Eier.
Ich habe dieses Mal das Eiweiß steif geschlagen und später untergehoben. Ich passe es gleich an 🙂 Danke für den konstruktiven Hinweis, das hilft mir tatsächlich sehr und zeigt mit dazu noch, dass viele Rezepte immer wieder backen 🙂
LG
Malene
Hallo Malene,
die Tarte sieht toll aus, ich würde sie gerne backen.
Könnte man noch Kuvertüre oben drüber gießen?
Wie wären die Mengenangaben für eine 26er Springform?
VG Tina
Hallo! Welchen Durchmesser hat deine Springform?
Grüße, Sandra
Hallo Sandra,
meine Springform hat 24 cm Durchmesser.
Liebe Grüße
Malene
Ein wahnsinnig leckerer Schokokuchen ?
Hallo Malene,
Sollte der Ofen vorgeheizt sein?
Lieben Gruß, Bianca
Hallo Bianca,
bei Kuchen heize ich in der Regel vor, aber da jeder Backofen etwas unterschiedlich ist, variiert die Backdauer in der Regel immer um ein paar Minuten.
Liebe Grüße
Malene
Liebe Malene,
ich habe lange gesucht um ein Rezepet zu finden, welches super schmeckt, einfach und schnell geht!
Prima alle waren schwer begeistert!!!!
Danke lg Evelyne
Wow! Was für ein leckeres Rezept! Es ist einfach, geht schnell und das Ergebnis ist zum dahin schmelzen. Ein Traum! Hab die Hälfte eingefroren und auch aufgetaut schmeckt die Tarte sehr gut! Werde ich auf alle Fälle nochmal machen!
Nächsten Mittwoch kommen meine Doppelkopf Damen und ich werde sie mit deiner Schokoladen Tarte überraschen. Backen ist nicht meine Stärke, aber das Rezept scheint einfach genug und die tollen Fotos sind überzeugend, ich werde berichten.
L.G. Uta
Liebe Malene,
die Schokoladentarte sieht ja mal super aus. Die werde ich auf jeden Fall mal nachbacken.
Vielen Dank für die tollen Fotos und die Inspiration!
Liebe Grüße
Kathi
Hey, dein Rezept klingt total super.
Meinst du man kann ein paar Nüsse z.B . Walnüsse oder so dazu tun?
Liebe Grüße
Steffi
Hi Steffi,
es liegt eine Weile zurück, dass ich die französische Schokoladentarte gebacken habe, aber Nüsse sollten kein Problem sein. Ich würde Sie aber fein hacken, damit Sie nicht auf den Boden sacken, der Kuchen ist ja sehr flach.
Lass es dir schmecken 🙂
Liebe Grüße
Malene
Die Tarte ist unkompliziert in der Zubereitung und extrem lecker. Bei 30 Minuten Backzeit garantiert saftig.
Perfekt, liebe Malene! Danke für Deine Rezept.
Viel Spaß mit dem Rezept, lass es dir schmecken 🙂
Gestern habe ich deine Tarte gemacht. Die war schnell gemacht und hat wunderbar geschmeckt.
Die wenigen Zutaten kann man immer im Haus haben, sodass die Tarte auch für Kurzentschlossene geeignet ist.
Herzlichen Dank für dein Rezept!
Das freut mich total, dass es euch geschmeckt hat. Ich bin auch total überrascht gewesen, wie super die Tarte schmeckt und wie recht du hast, die französische Schokoladentarte könnte durchaus auch spontan an einem Sonntag gebacken werden, die Zutaten sind vermutlich in jedem 2. Haushalt vorrätig 🙂
LG Malene
Halli hallo liebe Malene,
Montag und was sehe ich da? Eher schielend aber Schokooooooolaaaadeeee und dann verpackt in eine tolle Tarte 🙂 Wie köstlich ist das denn bitte?
Die würde ich jetzt gern auch zum Frühstück essen…
Beim Durchstöbern deiner zuckersüßen Seite sind mir deine tollen (herhaften und süßen) Leckereien aufgefallen. Ich veranstalte gerade mein allererstes Blogevent auf meinem Blog und würde mich so so freuen, wenn du mal vorbeischauen würdest. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen!
http://fraeulein-zuckerbaeckerin.blogspot.de/2016/07/white-oriental-picknick-blogevent.html
Zuckersüße Grüße
und schöne Woche noch 🙂
Tuba
Liebe Tuba,
vielen lieben Dank 🙂 Was für ein tolles Event! Nur weiß ich leider nicht, ob ich es noch schaffe teilzunehmen. Vielleicht verlängerst du dein Event ja noch? Dann gib mit gerne Bescheid.
LG
Malene
Heute nachgebacken! Hab noch ein wenig Tonkabohne in die Schokomasse hinzugefügt. Köstlich! Wir waren begeistert! 🙂
Hallo Britta,
das ist ja fantastisch! ich freue mich soooo riesig, wenn ich so ein tolles Feedback bekomme und meine Rezepte nachgebacken werden 🙂 Mit Tonkabohne stelle ich mir das auch super lecker vor!
Liebe Grüße
Malene
Hallo,
Kann ich auch eine 26cm Form nehmen?
Liebe Grüße
Hallo Laura, das könnte etwas knapp werden, denn die Torte ist so bereits sehr dünn und geht beim Backen nicht auf. Das wäre natürlich schade, wenn es mehr Keks als cremiger Kuchen wird…Wenn du einfach ein wenig mehr Zutaten verwendest (in passender Relation zum Rezept), dann sollte es aber kein Problem sein.
LG Malene
Woah, der Hammer. Das schaut einfach unglaublich köstlich und wahnsinnig schokoladig aus….!!! Bikini-Figur auf Wiedersehen, ich esse lieber diesen Schuko-Kuchen!!! 😉
Liebste Grüße
Julia
Boa sieht die gut aus! ♥ So Schokoladentartes gibt es bei mir auch immer mal. Ich würde jetzt alles für so ein Stück geben 😀
Lieben Gruß,
Jenny
Ja in der Tat, der Kuchen ist einfach nur klasse 🙂 ich mag das voll gerne wenn der Kuchen so schön saftig ist.
Liebe Grüße
Malene
Liebe Malene,
fantastische Bilder und ein fantastisches Rezept. Und klar werden den die kleinen Kinder lieben und die Erwachsenen gleicht mit :D.
Außerdem hab ich jetzt ein ganz schlechtes Gewissen, dass ich es zu deinem Event und Bloggeburtstag nicht geschafft habe mitzumachen :(. Auch dir deshalb hier nochmal aller herzlichste Glückwünsche :*
Liebe Grüße
Ines