Nach all dem leckeren Buttergebäck gibt es nun ein weiteres Rezept für köstliche Mandelmakronen. Diese einfachen Makronen sind super lecker, haben einen tollen Marzipangeschmack und sehen mit den Mandeln zauberhaft aus. Die Mandelmakronen sind eine perfekte Ergänzung für alle Traumstücke Fans, denn hier kannst du das Eiweiß direkt weiter verarbeiten.
Köstliche Mandelmakronen mit nur 15 Minuten Vorarbeit
Die Mandelmakronen sind ein weiteres super schnelles Rezept und köstliches Rezept für deine Weihnachtsbäckerei und ein echter Klassiker. Nicht nur optisch, auch geschmacklich sind sie eine perfekte Ergänzung für deinen Adventsteller.
Wie du vermutlich gesehen hast, habe ich in diesem Jahr eine ganze Reihe köstlicher Weihnachtsrezepte hier auf dem Blog veröffentlicht. Auch meine neuen Bücher, insbesondere das Weihnachtsbackbuch sind super toll angekommen und in einer großen Anzahl bereits verkauft worden.
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
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Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
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Langsam wird es auch bei mir in der Backstube etwas ruhiger, der Schwangerschaftsbauch ist mittlerweile so groß, dass er in der Küche oft im Weg ist. Stehen mach mir keinen Spaß mehr und die Müdigkeit kommt zurück. Zum Glück habe ich so früh begonnen in diesem Jahr und echt tolle Rezepte gebacken 🙂 Dabei sind soooo viele köstliche neue Rezepte, die ich in diesem Jahr zum ersten Mal ausprobiert habe und es gibt einige denen ich bereits jetzt völlig verfallen bin 😉
Meine 5 allerliebsten Rezepte in diesem Jahr
Ich freue mich jetzt bereits auf das nächste Jahr! Mal schauen wie viel Zeit ich mit 2 Kindern dann noch zum Backen finde 😉
Die Mandelmakronen sind super einfach zu backen. Du brauchst nur 5 Zutaten
Mandeln – ich habe dazu gemahlene Mandeln für die Makronen und ganze Mandeln zum Dekorieren verwendet. Für beides habe ich Mandeln mit Schale verwendet. Wenn du blanchierte gemahlene Mandeln verwenden möchtest, werden die Makronen heller
Bittermandelaroma – bei der Dosierung vorsichtig sein, denn das Backöl hat ein sehr intensives Aroma. Der Geschmack erzeugt einen tollen Marzipangeschmack, passend zu den Mandeln.
Zucker – ohne Zucker werden die Makronen nicht schmecken – die Süße brauchst du auf jeden Fall, damit der Geschmack richtig zur Geltung kommt.
Eiweiß – das Eiweiß muss schön steif geschlagen werden, da es den Mandelmakronen die Stabilität gibt. Es sollte nicht zu frisch sein, am besten verwendest du Eier, die du bereits vor ein paar Tagen gekauft hast.
Prise Salz – Zum Aufschlagen für das Eiweiß immer eien Prise Salz hinzugeben.
Mit 4 Schritten zu perfekten köstlichen Mandelmakronen
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Bittermandelöl sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
- Schlage nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und vermenge dies mit der Mandelmasse so lange bis alles schön feucht ist.
- Setze mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile Mandel darauf, drücke diese leicht fest.
- Backe die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten
Tipps zum Rezept für die Mandelmakronen
- forme nicht zu große Kugeln, backe lieber etwas kleinere Mandelmakronen
- lasse die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen
- verstaue die Mandelmakronen möglichst direkt nach dem Abkühlen in einer Keksdose, so bleiben sie länger frisch und saftig
Mandelmakronen – perfekt zur Eiweißverwertung
Mandelmakronen sind eine super Ergänzung zu all den leckeren Weihnachtsrezepten, bei denen du nur das Eigelb benötigst. So ergeht es mir jedes Jahr mit Nougat Tuffs und Traumstücken – da bleibt viel Eiweiß übrig und wenn ich es nicht direkt verwenden kann, friere ich dieses einfach ein.
Makronen Rezepte sind deshalb eine perfekte Ergänzung zu Traumstücken, denn mit dem übrig gebliebenen Eiweiß lassen sich so ganz wunderbare Kekse zaubern.
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Einfache Mandelmakronen
Zutaten
- 300 g gemahlene Mandeln
- 7 Tropfen Bittermandelaroma
- 300 g Zucker
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 handvoll Mandeln (mit Schale) zum Dekorieren
Anleitungen
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Bittermandelöl sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
- Schlage nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und vermenge dies mit der Mandelmasse so lange bis alles schön feucht ist.
- Setze mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile Mandel darauf, drücke diese leicht fest.
- Backe die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten
Hallo Malene,
ich habe Deine Mandelmakronen gemacht. Leider war die Konsistenz sehr krümelig. Ich habe lediglich die Zuckermenge halbiert, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Ich konnte die Makronen nicht mit dem Löffel auf dem Backblech verteilen, ich musste diese mit den Händen formen. Dabei fielen sie leicht wieder auseinander. Nach dem Backen sind sie trocken. Was habe ich falsch gemacht.
A.
Hallo Anja,
Makronen bestehen aus einem großen Teil Zucker, da sollte nicht reduziert werden.
Ein weiterer Grund könnten zu kalte
Eier sein.
Viele Grüße
Malene
Liebe Malene,
ich war auf der Suche nach einem Rezept für Mandelmakronen, da ich noch 2 Eiweiß übrig hatte und bin über deine Website gestolpert.
Die Makronen sind wunderschön geworden. Tolle Konsistenz, obwohl ich 50g weniger Mandeln hatte. Und ich hab den Zucker auf 150 g reduziert, weil meine Lieben sonst einen Zuckerschock bekommen.
Vielen Dank für das Rezept und eine besinnliche Adventszeit! <3