Wer liebt es nicht – Gemüse Sticks mit Dip. Ich habe dieses Mal 3 verschiedene Dips als Vorschlag anzubieten, da die Grundzutaten mehr oder weniger identisch sind. Dazu sei gesagt… die Mengenangaben sind wirklich flexibel zu halten, jeder kann hier nach seinem Geschmack variieren.
Dazu passt neben Gemüse auch super das Walnuss-Ciabatta frisch aus dem Ofen.
Zutaten für den Pesto-Dip:
2 TL | Pesto Rosso |
100 g | Schmand |
100 g | Frischkäse |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Zitrone |
Den Schmand und Frischkäse zu einer geschmeidigen Creme verrühren, Pesto unterrühren und je nach Geschmack einen Spritzer oder etwas mehr Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Zutaten für den Feta Dip:
50 g | Feta |
50 g | Frischkäse |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
50 g | (fettarmer) Joghurt |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | frische Petersilie |
Den Feta würfeln und mit einem Löffel zerdrücken. Dann mit dem Frischkäse und etwas Joghurt vermischen um den Geschmack ein wenig abzumildern. Knoblauch hacken oder durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische oder tiefgefrorene Petersilie dazugeben. Fertig 🙂
Zutaten für den Joghurt Kräuter Dip:
100 g | Joghurt (fettarm) |
50 g | Schmand |
50 g | Frischkäse |
1 Zehe | Knoblauch |
1/2 Bund | frischer Dill |
1/2 Bund | frische Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
Joghurt, Schmand und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren, Knoblauch fein würfeln und die Kräuter hacken – im Anschluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig die Dritte!
Ich kann nicht sagen, welcher am Besten ist, am meisten überrascht hat mich aber geschmacklich der Pesto Dip. Den gibt es bei uns mittlerweise auch am häufigsten. Hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Weitere Dips folgen in Kürze! Viel Spaß und guten Appetit!!
Dreierlei: Pesto-Dip, Feta-Dip, Joghurt-Kräuter-Dip
Zutaten
für den Pesto-Dip:
- 2 TL Pesto Rosso
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Zitrone
für den Feta Dip:
- 50 g Feta
- 50 g Frischkäse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Joghurt (fettarm)
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie
für den Joghurt Kräuter Dip:
- 100 g Joghurt (fettarm)
- 50 g Schmand
- 50 g Frischkäse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 Bund frischer Dill
- 1/2 Bund frische Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
für den Pesto-Dip:
- Den Schmand und Frischkäse zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
- Pesto unterrühren und je nach Geschmack einen Spritzer oder etwas mehr Zitrone dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
für den Feta Dip:
- Den Feta würfeln und mit einem Löffel zerdrücken.
- Dann mit dem Frischkäse und etwas Joghurt vermischen um den Geschmack ein wenig abzumildern.
- Knoblauch hacken oder durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische oder tiefgefrorene Petersilie dazugeben.
für den Joghurt Kräuter Dip:
- Joghurt, Schmand und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.
- Knoblauch fein würfeln und die Kräuter hacken – im Anschluss unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte 👍habe gerade eine Einladung zum angrillen bekommen &jeder soll was beisteuern. Nun habe ich Dank deiner Rezepte eine mega Auswahl. Ich werde auf jeden Fall die Kräuterbutter,den Nudelsalat & den 🥑🍅 Salat machen.Das Beste daran, dass ich alle Rezepte aufgrund meine r Unverträglichkeiten so abwandeln kann, dass auch ich lecker schlemmen kann & ohne Probleme auch nachher genießen kann👍
Das hört sich nicht nur lecker, sondern auch einfach an. Genau das Richtige für mich 🙂
Liebe Grüße
Sara
PS: Ich freu mich schon auf „Gepflanztes“
Liebe Sara, vielen Dank für deinen lieben Kommentar 🙂 Es ist wirklich sehr leicht, ich mag einfache und gleichzeitig leckere Rezepte!! Und Gepflanztes geht hoffentlich bald los, der Frühling schreit ja geradezu danach.