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Einfaches Rezept für butterweiches Rindergulasch – so kochst du es Zuhause selbst

Gulasch aus dem Slowcooker - so einfach geht es
Gewinnspiel bis 01.12.2024
Dieses Gulasch lässt sich im Topf und noch einfacher im Slowcooker zubereiten. Durch das lange und sanfte Garen wird das Fleisch super weich und zerfällt wie von alleine.
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Köstliches Rindergulasch - so einfach kannst du es selber kochen

Hast du Appetit auf herzhafte Küche? Im Herbst und im Winter gibt es kaum etwas besseres als deftige Hausmannskost und heute habe ich mein liebstes Gulasch-Rezept für dich! Das Rindergulasch ist für mich absolut perfekt! Das Fleisch wird butterzart, du brauchst nur wenige Zutaten und der Aufwand ist gering. So liebe ich es zu kochen! Das Gulasch bereite ich am liebsten im Slowcooker zu – das Ergebnis ist absolut überzeugend. So einfach gelingt dir perfektes Gulasch sind wenig Aufwand, butterzart und viel Geschmack.

Köstliches Rindergulasch - so einfach kannst du es selber kochen

Butterweiches Gulasch mit ganz viel Geschmack kochen

Wann hast du das letzte Mal Rindergulasch gegessen? Und noch wichtiger, hast du es in guter Erinnerung? Bei uns gab es vor wenigen Tagen mal wieder mein super leckeres und butterweiches Rindergulasch. Dabei handelt es sich tatsächlich um eines meiner liebsten Rezepte und ich koche immer eine besonders große Portion, damit ich noch etwas einfrieren kann.

Einfaches Rezept für leckeres Gulasch - perfekt aus dem Slowcooker

Gulasch kochen ist kinderleicht – zartes Fleisch und leckere Sauce

Die Zubereitung des Gulasch ist jedes Mal super einfach und das Fleisch zergeht auf der Zunge. Ich koche das Gulasch am liebsten im Slowcooker* – denn so habe ich morgens maximal 30 Minuten Aufwand und den Rest des Tages Zeit für andere Dinge.

Am Ende musst du nur noch entscheiden, ob es dazu Kartoffeln oder Kroketten bzw. Herzoginnenkartoffeln gibt. Auch Nudeln passen super! Und dazu gibt es Rotkohl, da reicht es den kurz aufzuwärmen – am schnellsten geht es mit gekauftem aus dem Glas oder du kochst selbst welchen. Falls du zum Rotkohl kochen ein Rezept suchst, kann ich dir den Rotkohl von Marsha empfehlen, das Rezept findest du auf ihrem Blog „Eine Prise lecker“.

Das Rezept für das Gulasch habe ich schon lange auf dem Blog, es wurde Zeit für ein Update – in dem Zusammenhang habe ich ich direkt neue Fotos gemacht. Die Sauce ist schön hell, mit etwas Sahne, Schmand oder Creme Fraiche mag ich sie besonders gern.

Gulasch Slowcooker

Kochen mit dem Slowcooker

Ich habe es ja bereits oft geschrieben, ich liebe es mit meinem Slowcooker zu kochen. Im Slowcooker wird das Gericht viele Stunden auf einer niedrigen Temperatur gekocht. Durch die schonende Zubereitung wird das jeweilige Gericht besonders aromatisch und am Ende brauchst du nur wenig würzen. Mit dem Slowcooker entsteht viel Geschmack durch eine Niedrig-Gartemperatur.

Und das Beste an dem Küchengerät ist, dass es ist eine der günstigsten Anschaffungen in meiner Küche ist. Ich habe bereits einige Rezepte auf dem Blog, wenn du weitere Ideen suchst, kannst du hier tolle und einfache Rezepte finden.

Gulasch kochen ist ganz einfach - super leckeres Gulasch ohne Pilze - mit Rotkohl und Kroketten

Leckeres Rindergulasch selber kochen – es geht auch günstig

Das Gulasch ist tatsächlich super einfach zu kochen, das Rezept habe ich bereits viele Jahre hier auf dem Blog und schon duzende Male nach diesem Rezept gekocht. Je hochwertiger das Fleisch, desto besser das Ergebnis, logisch oder?

Aber auch mit dem ganz normalen Gulaschfleisch an der Theke kannst du günstig dieses leckere Gulasch kochen. Durch das lange Kochen wird das Fleisch butterzart. Am besten eignen sich Bratengulasch, Tafelspitz oder ein Teil des Bürgermeisterstücks.

Em Ende muss nur noch etwas Sahne hinzu gegeben werden und bei Bedarf etwas dunkler Saucenbinder oder Stärke (in kaltem Wasser gelöst). Es ist ein kinderleichtes Rezept für leckeres Gulasch und es gelingt dir auch ohne viel Erfahrung in der Küche.

Leckeres Gulasch - butterzart und super lecker

Diese Zutaten brauchst du für das köstliche Gulasch

  • Gulaschfleisch – ich koche Gulasch immer mit Rindfleisch, am besten passen Bratengulasch, Tafelspitz oder auch Fleisch aus dem Bürgermeisterstück.
  • durchwachsener Speck – für besonders viel Geschmack zerlasse ich den Speck in etwas Öl.
  • Zwiebel – Ich hacke die Zwiebel in meinem Multizerkleinerer* in fein-grobe Würfel. Zwiebeln sind wichtig für ein aromatisches Gulasch.
  • Knoblauch – ohne Knoblauch ohne mich. Aber schön fein gehackt schmeckt er am besten.
  • Olivenöl – ich achte auf Qualität beim Öl und verwende am liebsten dieses* hier.
  • Paprika – für Gulasch verwende ich rote Paprika, die ist besonders süß und gibt einen tollen optischen Kontrast.
  • Tomatenmark – ich verwende 3-fach Konzentriertes Tomatenmark.
  • Rotwein (optional) – ich koche nur mit Rotwein, wenn keine Kinder mitessen. Aber mit schmeckt es mir am besten.
  • Fond – mit einem Glas Rinderfond gelingt dir ohne viel Aufwand eine köstliche Sauce mit ganz viel Geschmack.
  • Gewürze – Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver edelsüß sind die perfekten Gewürze für Gulasch. Wieviel zu verwendest, solltest du selbst entscheiden und abschmecken. Bei Salz bin ich zurückhaltend, alles anderes wird großzügig zum Würzen verwendet.
  • Sahne – du kannst auch eine fettreduzierte Sorte verwenden. Auch Schmand oder Creme Fraiche sind super um deine Sauce zu binden.
  • Zum Binden der Sauce – ich verwende in kaltem Wasser gelöste Stärke oder dunklen Soßenbinder, wenn das Gulasch nach dem Kochen noch angedickt werden soll.

Meine Hilfsmittel – Küchenhelfer, die mein Leben vereinfachen

  • Slowcooker* – ich habe mit dem kleinen 3,5 Liter Modell angefangen, es reicht auch für die Gulaschmenge. Allerdings reichte es nicht mehr für meine Rouladen und ich bin auf den großen 6 Liter Slowcooker gewechselt. Für 2 Modelle habe ich leider keinen Platz im Schrank. Warum ich jedem einen Slowcooker empfehle, liest du hier. Weitere Rezepte findest du hier.
  • Elektrischer Multizerkleinerer* – für nahezu alle meine Gerichte nutze ich einen Multizerkleiner, elektrisch ist es besonders unkompliziert und es geht so unglaublich fix. Zwiebeln fein würfeln, dauert so keine 30 Sekunden.
Rindergulasch

So einfach bereitest du das butterzarte Gulasch zu

  • Speck und Paprika würfeln. Das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, im Multizerkeinerer zu deinen Würfeln hacken.
  • Den Speck in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.
  • Zwiebeln und Speck in den Slowcooker umfüllen und diesen auf Stufe 1 einstellen. Den Rinderfond hinzugeben und das Tomatenmark einrühren.
  • Erneut etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Thymian und Rosmarin hinzugeben. Die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Das Fleisch nun in den Slowcooker geben und auf der 1. Stufe (low) 6-7 Stunden oder auf Stufe 2 (High) 4-5 Stunden garen. (Alternativ ohne Slowcooker ca. 2-3 Stunden im Topf köcheln lassen).
  • Am Ende, wenn gewünscht etwas Kochsahne einrühren und falls nötig mit Soßenbinder oder Stärke andicken.
Rinder Gulasch super zart

Darum liebe ich meinen Slowcooker so sehr!

Ein paar Fakten dazu in Kürze:

  • Den Slowcooker* gibt es bereits für knapp 40 Euro zu kaufen. Der große Vorteil daran ist, dass das Essen sehr schonend gegart wird – und zwar über 4 bzw. 8 Stunden. Am Ende zerfällt das zarte Fleisch bereits beim Zusehen, die Aromen sind viel intensiver als man es gewohnt ist.
  • Das Beste an dem ganzen Kochvorgang ist allerdings, dass dabei nichts anbrennt oder überkocht. Man kann auf 2 verschiedene Stufen das Gericht in 4 oder in 8 Stunden zubereiten.
  • Du hast den ganzen Tag freie Hände. Morgens kurz vorbereiten (zum Beispiel vor der Arbeit) und den Slowcooker den Tag über das Essen zubereiten lassen. So kannst du den Tag über arbeiten oder auch die Beine hochlegen und Abends dann das fertig gekochte Gericht servieren.
  • Für das Gulasch reicht der Topf mit 3-4 Litern, ich nutze mittlerweile einen 6 Liter Topf um Portionen auf Vorrat zu kochen und verdoppel das Rezept entsprechend.
Gulasch mit Kartoffeln und Rotkohl

Koche im Slowcooker – darum würze ich mein Gulasch erst am Ende

Das Rindergulasch ist ganz einfach zuzubereiten und muss am Ende eventuell nur noch etwas nachgewürzt werden. Aufgrund der intensiven Aromen, die dank Slowcooker erhalten bleiben, empfehle ich das Würzen mit Salz und Pfeffer erst am Ende durchzuführen.

Wie so oft, schmeckt das Rindergulasch mit jedem Mal aufwärmen noch ein wenig besser – im Kühlschrank hält es sich einige Tage frisch. Ich habe es 4 Tage nach der Zubereitung gegessen – kurz aufwärmen und dazu gab es Herzoginnen Kartoffeln auf dem Airfryer und eine große Portion Rotkohl.

Gulasch Slowcooker

Gulasch als Weihnachtsessen kochen

Hier gibt es das Gulasch auch sehr gerne als Weihnachtsessen. Es ist super lecker und unkompliziert zu kochen. Am liebsten bereite ich es dann am Vortag zu. So muss es dann nur noch aufgewärmt und dazu Kartoffeln, Kroketten oder Rotkohl zubereitet werden.

Deftige Gerichte, die dir schmecken werden

Wenn du Gulasch gerne isst und kochst, dann werden dir diese Rezepte auch sehr gut schmecken. Wie immer nicht nur lecker, sie sind auch sehr einfach in der Zubereitung.

Butterweiches Gulasch aus dem Slowcooker

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Köstliches Rindergulasch - so einfach kannst du es selber kochen

Butterweiches Gulasch aus dem Slowcooker

Dieses Gulasch lässt sich im Topf und noch einfacher im Slowcooker zubereiten. Durch das lange und sanfte Garen wird das Fleisch super weich und zerfällt wie von alleine.
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Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 25 Minuten
Portionen: 3 -4
Autor: Einfach Malene

Zutaten

  • 800 g Rindergulasch
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Glas Rinderfond 400ml
  • Salz,Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver edelsüß
  • Cremafine o.ä. Sahne mit wenig Fett
  • Stärke oder Soßenbinder falls Andicken am Ende gewünscht

Anleitungen

  • Zwiebel, Speck und Paprika würfeln. Das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Den Speck in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Knoblauch pressen und mit anbraten. Zwiebeln und Speck in den Slowcooker geben und diesen auf Stufe 1 einstellen. Den Rinderfond hinzugeben, Tomatenmark einrühren.
  • Wieder etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Thymian und Rosmarin hinzugeben. Die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Das Fleisch nun in den Slowcooker geben und auf der 1. Stufe (low) 6-7 Stunden oder auf Stufe 2 (High) 4-5 Stunden garen. (Alternativ ohne Slowcooker ca. 2-3 Stunden im Topf köcheln lassen).
  • Am Ende, wenn gewünscht etwas Kochsahne einrühren und falls nötig mit Soßenbinder oder Stärke andicken.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis oder auch Brot.

    Günstig Kochen

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    Butterweiches Rindergulasch - so einfach kochst du es selber

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    Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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    42 Gedanken zu „Einfaches Rezept für butterweiches Rindergulasch – so kochst du es Zuhause selbst“

    1. 5 Sterne
      Liebe Malene,
      vielen lieben Dank für das tolle Rezept ❤️
      Ich bin auf der Suche nach einem Gulasch-Rezept für den Slow Cooker auf dein Rezept gestoßen. Es schmeckt genau so, wie wir Gulasch lieben. Mittlerweile habe ich es schon mehrmals gekocht und es klappt und schmeckt jedes Mal super.
      Ganz liebe Grüße 🥰
      Angie

      Antworten
    2. 5 Sterne
      Hallo Malene
      ich liebe deine Rezepte einfach. Durch dich habe ich den Slowcooker kennen und lieben gelernt. Ich habe mir erst einen 3,5l Topf gekauft da ich alleine wohnen, habe inzwischen aber einen für 6l. Dieses Rezept war das erste das ich darin zubereitet habe und bin immer noch begeistert. Das Fleisch wird superzart und die Soße ist zum Dahinschmelzen. Ich habe dazu bereits Nudeln, Salzkartoffeln, Gnocchi und sogar Ofenkartoffeln zubereitet. Vielen vielen Dank

      Antworten
    3. 5 Sterne
      Ich lasse mich nur sehr selten zu Kommentaren und/oder Rezensionen hinreißen — allenfalls auf Grundlage größerer „Ausbrüche“ nach oben oder unten. Also nur, wenn ein Rezept/Produkt/Geschäft etc. mich enorm überzeugt oder enttäuscht hat. Hier ist Ersteres der Fall. Ich weiß nicht, wer du, Malene, bist, woher du deine Kenntnisse hast (gelernte Köchin?) und auf welchen Säulen du deinen Lebensunterhalt aufbaust (Influencing? Zubehör-/Rezeptbuchverkauf? Diverse Koch-/Back-Channels ggf. mit Product Placement? Seitenwerbung? Vermutlich von allem etwas … was gar nicht verwerflich ist! Ich bin selbst im SM-Marketing tätig), tut auch nichts zur Sache, denn: Dieses. Rezept. Ist. Der. Hammer. Unsere dreijährige und kulinarisch nicht gerade leicht zu überzeugende Tochter hat die Sauce aus der Tasse getrunken, meine Frau und ich liegen soeben auf dem Wohnzimmerteppich, können uns nicht rühren und haben Angst davor, jemals wieder die Zähne zu putzen und dadurch den Nachgeschmack zu verlieren. Unser Ninja Foodie meinte vorhin, er will nie wieder etwas anderes zubereiten. Ich wüsste nicht, was sich hier noch verbessern ließe. Süße, Säure, die Röstaromen, die Nuancen von Kräutern und die Paprikanote — alles perfekt eingebunden und in feiner Balance. Habe die Sauce noch mit 1-2 angerührten Löffeln Mondamin abgebunden, das Ergebnis: Der nächste Besuch der Schwiegereltern ist gesichert. 😉 Vielen lieben Dank und viele Grüße von Thomas aus Merzhausen bei Freiburg i.Br.

      Antworten
      • Oh wow, Thomas, ich danke dir für so viele liebe und überzeugte Worte. Es ist mein liebstes Gulasch Rezepte und das erste, dass ich jemals gekocht habe, erst ohne und später mit Slowcooker.
        Deine Nachricht fällt mal (positiv) richtig aus der Reihe, da du offensichtlich etwas mehr Ahnung hast von dem Job der Blogger/Influencer/Contentcreator. Ich habe keine Ausbildung in dem Kochbereich, habe eine Ausbildung im Hotel, lange im Vertrieb gearbeitet und immer schon gerne fotografiert. Der Rest ist autodidaktisch peu à peu entstanden.
        ich verdiene tatsächlich meinen Lebensunterhalt vorwiegend mit den genannten Dingen 😉 Es ist ein Mix, die Werbung auf der Seite finanziert mein Leben und die Webseite.
        Wenn Kinder meine Rezepte gerne essen, dann ist das für mich das größte Lob, denn ich habe 2 davon zuhause, die auch extrem picky sind. Wenn die Mitessen, bin ich immer sehr happy 😉
        Schöne Grüße aus dem hohen Norden zurück in den Süden 🙂
        Malene

        Antworten
    4. Huhu! Ich wage mich mal superweit aus dem Fenster… Kein Slowcooker ( nur ne profanen Topf) und dann auch noch Schweinegulasch.
      Meine mich aber zu erinnern,dass 1,5 KG von 5 Personen beim letzten Mal nach deinem ( OK,abgewandelten) Rezept RATZEKAHL leergefuttert wurden. Von Mini mit 1,5 bis Omma 80.

      Ich hab soooo Lust drauf. Ich teste einfach. Werde berichten!!❤️

      Antworten
    5. 5 Sterne
      Danke für das leckere Rezept! Ich habe einen Slowcooker zu Weihnachten bekommen und heute ausprobiert. Mein Mann sagte, dass das Gulasch wie im Restaurant schmeckt. Du hast ja auch noch andere tolle Rezepte hier auf Deinem Blog, werde bestimmt noch was von Dir nach kochen! Danke!

      Antworten
    6. 5 Sterne
      Guten Morgen Malene,
      ich habe, so wie Rebekka, im 3,5 Liter SC die doppelte Menge gemacht. Ich habe alles verdoppelt, auch den Rinderfonds. Es hat wunderbar gepasst, das Ganze war aber insgesamt sehr flüssig, eigentlich wie eine Gulaschsuppe. Ich habe mit Speisestärke etwas eingedickt und die Nudeln haben auch Flüssigkeit aufgenommen. Meine Frage: Wenn ich ein Rezept verdopple, muss dann auch die angegebene Flüssigkeit verdoppelt werden, oder reicht ein Glas Rinderfonds?
      Viele Grüße
      Bernd

      Antworten
      • Hallo Bernd,
        ich habe auch beim letzten Kochen die Menge verdoppelt – es war nicht so flüssig wie es bei dir klingt. Aber im Slowcooker verdampft die Flüssigkeit nicht und so bleibt natürlich auch viel übrig.
        Ich habe dann noch etwas dunklen Saucenbinder dazu gegeben.
        Und es gibt alternativ auch kleine Gläser für Rinderfond – du könntest also 400 & 200 ml kombinieren.
        LG
        Malene

        Antworten
    7. 5 Sterne
      Ich habe dieses Rezept für eine spezielle Situation ausgewählt: meine große Tochter hat viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Deshalb habe ich für uns drei das Gericht wir angegeben gekocht und vorerst Tomatenmark und Wein weggelassen. Gewürzt habe ich auch noch nicht. Und um etwas mehr Geschmack rein zu kriegen, habe ich noch zwei große Champignons dazugeschnippelt. Das Ganze 7 Stunden über Nacht schmuggeln lassen. Das Gericht brauchte ich an diesem Tag aber noch nicht, sondern erst am nächsten. Deshalb konnte das noch einmal im Kühlschrank ruhen. Da mir beim Kosten das Fleisch noch nicht weich genug war, habe ich es am Verzehrtag noch mal 2h auf low ziehen lassen, bevor ich ein Drittel separiert habe und passend für meine Tochter abgeschmeckt habe. Den Rest könnte ich mit reichlich Tomatenmark, Wein und Gewürzen fertig stellen. So hatten wir alle ein super leckeres Weihnachtsessen mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl dazu. Hmmm sehr sehr fein.

      Antworten
    8. Hallo Malene,
      das ist mein erstes Gericht in meinem 1. Slowcooker und da bin ich nur durch dich drauf gekommen. Neugierig habe ich mich durch deine Seiten gelesen und bin ein großer Fan von dir und deinen schönen Rezepten.
      Das Gulasch hab ich mit halb Schwein und halb Rind (1 KG) zubereitet weil ich das aus Kindertagen noch so kenne, lediglich den Rotwein weggelassen und die Paprika durch Tomaten ersetzt.
      Es hat jetzt gute 7 Stunden auf Low gegart und ist trotz der kleinen Änderung richtig lecker und vor allem das Fleisch ist sehr zart geworden und zergeht auf der Zunge! Kann ich sehr empfehlen 🙂
      Eine Frage hab ich noch….von deinem Schwärmen für den Slowcooker von RusselHobbs hab ich mir auch so einen gekauft mit 3,5 Liter.
      Würdest du mir noch einen mit 1,5 Litern empfehlen?
      Liebe Grüße
      Ricci

      Antworten
      • Hallo Ricci,
        danke für diese tolle Rückmeldung!!! Bei mir stehen schon einige Wochen Rouladen auf dem Plan, ich schiebe diese immer weiter, weil die Wochenenden derzeit so voll sind. Das Gulasch gab es hier auch gerade wieder 🙂
        Ich habe mir wegen der Rouladen im vergangenen Jahr den 6 Liter Slowcooker gekauft (damit die Rouladen alle reinpassen) und würde mir persönlich keinen 1,5 Liter Slowcooker kaufen. Ich würde lieber auf Vorrat kochen und die Portionen dann einfrieren.
        LG
        Malene

        Antworten
        • 5 Sterne
          Liebe Malene,
          ganz lieben Dank für die super schnelle Antwort!! Ok, dann bleibe ich wohl besser erstmal bei dem 3,5 Liter Slowcooker :-), dann bleibt ein kleiner Vorrat zum einfrieren.
          Au ja auf das Rezept für die Rinderrouladen von dir freue ich mich schon jetzt und dann lecker Rotkohl dazu.
          Ich wünsch dir einen schönen Abend.
          Liebe Grüße
          Ricci

          Antworten
    9. 5 Sterne
      This recipe is perfecting itself in my slow cooker right now. A cheeky stir & check halfway through suggests a feast is in the making. Can’t wait to tuck into this taste of home. Many thanks! x

      Antworten
      • 5 Sterne
        Bin begeistert. War bist jetzt nicht so erfreut von meinem Slowkocher….aber dieses Rezept hat mir wieder Hoffnung gegeben Super lecker und einfach. Fleisch wirklich butterweich! Hatte allerdings den Speck vergessen aber noch Karotten dazu geschnippelt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen!!! Danke!!!

        Antworten
    10. Danke für das Rezept! Ich freue mich es auszuprobieren!
      Ich möchte gerne wissen ob man das auch mit nur 400 Gramm Rinder Gulasch im 3,5 Liter Slow cooker kochen kann?
      Meine Leute lieben ganz viel Soße und wenig Fleisch…
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Ja, sicher, das wird sicher kein Problem sein, dann ist es mehr Soße als Fleisch, aber wenn ihr das gerne mögt… 🙂 Wichtig ist nur, das Fleisch gut anzubraten, damit genug Röststoffe für die Soße entstehen 🙂

        Antworten
    11. Hallo, Ich brauche Hilfe!
      habe mir soeben einen speziellen Crock Pot gekauft den es in D nicht gibt, ist ein Original Crock Pot MIT verschliessbarem Druckdeckel, ähnlich eines Schnellkochtopfes mit einem kleinen Loch in der Mitte. Da ich weder Erfahrung mit dem einen oder anderen habe: Ich vermute dieser Druckdeckel verkürzt die Kochzeit. Weiss hier jemand welche Zeit Ersparnis das bringt bzw. muss ich low oder hot einstellen bei Gulasch/Pörtkölt?
      Da ich kein Produkt Manual habe: der Crock Pot stammt aus Konkursware und hat mich nur 20 Dollar gekostet…sonst knapp 100 bei Amazon US..

      Antworten
      • Hallo Frank,
        viel Spaß damit, klingt für mich nach einem Instant Pot. Leider habe ich damit keine Erfahrungen, aber vielleicht kann ja jemand anders hier weiter helfen.
        Viele Grüße
        Malene

        Antworten
      • Hallo Elke,
        aber sicher, das ist kein Problem. So gare ich es mittlerweile auch meistens, dann bereite ich es morgens vor und Abends wird geschlemmt.
        Liebe Grüße
        Malene

        Antworten
    12. Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Weil mein Mann seit Tagen schon sagt er hat Lust auf Gulasch. Natürlich habe ich dies auch in meinem Slow Cooker gemacht. Es war ein voller Erfolg. Es schmeckt super lecker und das Fleisch ist angenehm zart. Die Rezeptangabe reicht auch für 2 Personen vollkommen. Ich kann das Rezept nur empfehlen und werde mir dieses auch rausschreiben. Lg Florian

      Antworten
        • Falls noch jemand, wie ich, in den Kommentaren nach der passenden Topfgröße sucht…hier eine Ergänzung:
          Ich habe meinen 3,5l Topf mal ausgemessen, es passen tatsächlich nur 3l Wasser rein. Darin hab ich aber momentan die doppelte Menge diesen Rezepts am laufen. Passt rein und es wird heute Abend noch Platz für ein wenig Sahne sein. Es riecht schon hervorragend – bin gespannt wie es schmeckt.

          Antworten
      • Hallo Verena,
        das ist überhaupt kein Problem. In dem Fall wird vermutlich etwas mehr Flüssigkeit benötigt, da beim Slowcooker keine Flüssigkeit verdampft und die Kochzeit verkürzt sich auf ca. 2 Stunden.
        Liebe Grüße
        Malene

        Antworten
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