Hast du Appetit auf herzhafte Küche? Im Herbst und im Winter gibt es kaum etwas besseres als deftige Hausmannskost und heute habe ich mein liebstes Gulasch-Rezept für dich! Das Rindergulasch ist für mich absolut perfekt! Das Fleisch wird butterzart, du brauchst nur wenige Zutaten und der Aufwand ist gering. So liebe ich es zu kochen! Das Gulasch bereite ich am liebsten im Slowcooker zu – das Ergebnis ist absolut überzeugend. So einfach gelingt dir perfektes Gulasch sind wenig Aufwand, butterzart und viel Geschmack.
Butterweiches Gulasch mit ganz viel Geschmack kochen
Wann hast du das letzte Mal Rindergulasch gegessen? Und noch wichtiger, hast du es in guter Erinnerung? Bei uns gab es vor wenigen Tagen mal wieder mein super leckeres und butterweiches Rindergulasch. Dabei handelt es sich tatsächlich um eines meiner liebsten Rezepte und ich koche immer eine besonders große Portion, damit ich noch etwas einfrieren kann.
Gulasch kochen ist kinderleicht – zartes Fleisch und leckere Sauce
Die Zubereitung des Gulasch ist jedes Mal super einfach und das Fleisch zergeht auf der Zunge. Ich koche das Gulasch am liebsten im Slowcooker* – denn so habe ich morgens maximal 30 Minuten Aufwand und den Rest des Tages Zeit für andere Dinge.
Am Ende musst du nur noch entscheiden, ob es dazu Kartoffeln oder Kroketten bzw. Herzoginnenkartoffeln gibt. Auch Nudeln passen super! Und dazu gibt es Rotkohl, da reicht es den kurz aufzuwärmen – am schnellsten geht es mit gekauftem aus dem Glas oder du kochst selbst welchen. Falls du zum Rotkohl kochen ein Rezept suchst, kann ich dir den Rotkohl von Marsha empfehlen, das Rezept findest du auf ihrem Blog „Eine Prise lecker“.
Das Rezept für das Gulasch habe ich schon lange auf dem Blog, es wurde Zeit für ein Update – in dem Zusammenhang habe ich ich direkt neue Fotos gemacht. Die Sauce ist schön hell, mit etwas Sahne, Schmand oder Creme Fraiche mag ich sie besonders gern.
Kochen mit dem Slowcooker
Ich habe es ja bereits oft geschrieben, ich liebe es mit meinem Slowcooker zu kochen. Im Slowcooker wird das Gericht viele Stunden auf einer niedrigen Temperatur gekocht. Durch die schonende Zubereitung wird das jeweilige Gericht besonders aromatisch und am Ende brauchst du nur wenig würzen. Mit dem Slowcooker entsteht viel Geschmack durch eine Niedrig-Gartemperatur.
Und das Beste an dem Küchengerät ist, dass es ist eine der günstigsten Anschaffungen in meiner Küche ist. Ich habe bereits einige Rezepte auf dem Blog, wenn du weitere Ideen suchst, kannst du hier tolle und einfache Rezepte finden.
Leckeres Rindergulasch selber kochen – es geht auch günstig
Das Gulasch ist tatsächlich super einfach zu kochen, das Rezept habe ich bereits viele Jahre hier auf dem Blog und schon duzende Male nach diesem Rezept gekocht. Je hochwertiger das Fleisch, desto besser das Ergebnis, logisch oder?
Aber auch mit dem ganz normalen Gulaschfleisch an der Theke kannst du günstig dieses leckere Gulasch kochen. Durch das lange Kochen wird das Fleisch butterzart. Am besten eignen sich Bratengulasch, Tafelspitz oder ein Teil des Bürgermeisterstücks.
Em Ende muss nur noch etwas Sahne hinzu gegeben werden und bei Bedarf etwas dunkler Saucenbinder oder Stärke (in kaltem Wasser gelöst). Es ist ein kinderleichtes Rezept für leckeres Gulasch und es gelingt dir auch ohne viel Erfahrung in der Küche.
Diese Zutaten brauchst du für das köstliche Gulasch
- Gulaschfleisch – ich koche Gulasch immer mit Rindfleisch, am besten passen Bratengulasch, Tafelspitz oder auch Fleisch aus dem Bürgermeisterstück.
- durchwachsener Speck – für besonders viel Geschmack zerlasse ich den Speck in etwas Öl.
- Zwiebel – Ich hacke die Zwiebel in meinem Multizerkleinerer* in fein-grobe Würfel. Zwiebeln sind wichtig für ein aromatisches Gulasch.
- Knoblauch – ohne Knoblauch ohne mich. Aber schön fein gehackt schmeckt er am besten.
- Olivenöl – ich achte auf Qualität beim Öl und verwende am liebsten dieses* hier.
- Paprika – für Gulasch verwende ich rote Paprika, die ist besonders süß und gibt einen tollen optischen Kontrast.
- Tomatenmark – ich verwende 3-fach Konzentriertes Tomatenmark.
- Rotwein (optional) – ich koche nur mit Rotwein, wenn keine Kinder mitessen. Aber mit schmeckt es mir am besten.
- Fond – mit einem Glas Rinderfond gelingt dir ohne viel Aufwand eine köstliche Sauce mit ganz viel Geschmack.
- Gewürze – Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver edelsüß sind die perfekten Gewürze für Gulasch. Wieviel zu verwendest, solltest du selbst entscheiden und abschmecken. Bei Salz bin ich zurückhaltend, alles anderes wird großzügig zum Würzen verwendet.
- Sahne – du kannst auch eine fettreduzierte Sorte verwenden. Auch Schmand oder Creme Fraiche sind super um deine Sauce zu binden.
- Zum Binden der Sauce – ich verwende in kaltem Wasser gelöste Stärke oder dunklen Soßenbinder, wenn das Gulasch nach dem Kochen noch angedickt werden soll.
Meine Hilfsmittel – Küchenhelfer, die mein Leben vereinfachen
- Slowcooker* – ich habe mit dem kleinen 3,5 Liter Modell angefangen, es reicht auch für die Gulaschmenge. Allerdings reichte es nicht mehr für meine Rouladen und ich bin auf den großen 6 Liter Slowcooker gewechselt. Für 2 Modelle habe ich leider keinen Platz im Schrank. Warum ich jedem einen Slowcooker empfehle, liest du hier. Weitere Rezepte findest du hier.
- Elektrischer Multizerkleinerer* – für nahezu alle meine Gerichte nutze ich einen Multizerkleiner, elektrisch ist es besonders unkompliziert und es geht so unglaublich fix. Zwiebeln fein würfeln, dauert so keine 30 Sekunden.
So einfach bereitest du das butterzarte Gulasch zu
- Speck und Paprika würfeln. Das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, im Multizerkeinerer zu deinen Würfeln hacken.
- Den Speck in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.
- Zwiebeln und Speck in den Slowcooker umfüllen und diesen auf Stufe 1 einstellen. Den Rinderfond hinzugeben und das Tomatenmark einrühren.
- Erneut etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Thymian und Rosmarin hinzugeben. Die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
- Das Fleisch nun in den Slowcooker geben und auf der 1. Stufe (low) 6-7 Stunden oder auf Stufe 2 (High) 4-5 Stunden garen. (Alternativ ohne Slowcooker ca. 2-3 Stunden im Topf köcheln lassen).
- Am Ende, wenn gewünscht etwas Kochsahne einrühren und falls nötig mit Soßenbinder oder Stärke andicken.
Darum liebe ich meinen Slowcooker so sehr!
Ein paar Fakten dazu in Kürze:
- Den Slowcooker* gibt es bereits für knapp 40 Euro zu kaufen. Der große Vorteil daran ist, dass das Essen sehr schonend gegart wird – und zwar über 4 bzw. 8 Stunden. Am Ende zerfällt das zarte Fleisch bereits beim Zusehen, die Aromen sind viel intensiver als man es gewohnt ist.
- Das Beste an dem ganzen Kochvorgang ist allerdings, dass dabei nichts anbrennt oder überkocht. Man kann auf 2 verschiedene Stufen das Gericht in 4 oder in 8 Stunden zubereiten.
- Du hast den ganzen Tag freie Hände. Morgens kurz vorbereiten (zum Beispiel vor der Arbeit) und den Slowcooker den Tag über das Essen zubereiten lassen. So kannst du den Tag über arbeiten oder auch die Beine hochlegen und Abends dann das fertig gekochte Gericht servieren.
- Für das Gulasch reicht der Topf mit 3-4 Litern, ich nutze mittlerweile einen 6 Liter Topf um Portionen auf Vorrat zu kochen und verdoppel das Rezept entsprechend.
Koche im Slowcooker – darum würze ich mein Gulasch erst am Ende
Das Rindergulasch ist ganz einfach zuzubereiten und muss am Ende eventuell nur noch etwas nachgewürzt werden. Aufgrund der intensiven Aromen, die dank Slowcooker erhalten bleiben, empfehle ich das Würzen mit Salz und Pfeffer erst am Ende durchzuführen.
Wie so oft, schmeckt das Rindergulasch mit jedem Mal aufwärmen noch ein wenig besser – im Kühlschrank hält es sich einige Tage frisch. Ich habe es 4 Tage nach der Zubereitung gegessen – kurz aufwärmen und dazu gab es Herzoginnen Kartoffeln auf dem Airfryer und eine große Portion Rotkohl.
Gulasch als Weihnachtsessen kochen
Hier gibt es das Gulasch auch sehr gerne als Weihnachtsessen. Es ist super lecker und unkompliziert zu kochen. Am liebsten bereite ich es dann am Vortag zu. So muss es dann nur noch aufgewärmt und dazu Kartoffeln, Kroketten oder Rotkohl zubereitet werden.
Deftige Gerichte, die dir schmecken werden
Wenn du Gulasch gerne isst und kochst, dann werden dir diese Rezepte auch sehr gut schmecken. Wie immer nicht nur lecker, sie sind auch sehr einfach in der Zubereitung.
Kennst Du eigentlich schon meine Weihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Butterweiches Gulasch aus dem Slowcooker
Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- 1 Paprikaschote
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 Glas Rinderfond 400ml
- Salz,Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver edelsüß
- Cremafine o.ä. Sahne mit wenig Fett
- Stärke oder Soßenbinder falls Andicken am Ende gewünscht
Anleitungen
- Zwiebel, Speck und Paprika würfeln. Das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Den Speck in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Knoblauch pressen und mit anbraten. Zwiebeln und Speck in den Slowcooker geben und diesen auf Stufe 1 einstellen. Den Rinderfond hinzugeben, Tomatenmark einrühren.
- Wieder etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Thymian und Rosmarin hinzugeben. Die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
- Das Fleisch nun in den Slowcooker geben und auf der 1. Stufe (low) 6-7 Stunden oder auf Stufe 2 (High) 4-5 Stunden garen. (Alternativ ohne Slowcooker ca. 2-3 Stunden im Topf köcheln lassen).
- Am Ende, wenn gewünscht etwas Kochsahne einrühren und falls nötig mit Soßenbinder oder Stärke andicken.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis oder auch Brot.
Günstig Kochen
Schaut nicht nur lecker aus, ist ein echter Knaller! Nudeln, Hackfleisch und passierte Tomaten im Angebot kaufen.
Paprika im Angebot oder Sparpaket kaufen. Du kannst es vegetarisch kochen oder auch ein Nackensteak dazu braten.
Kaufe Hackfleisch im Angebot, du kannst Rind, Schwein, gemischt oder auch Lamm verwenden.
Kartoffeln und Paprika fallen preislich nicht so sehr ins Gewicht - du kannst das Gemüse auch ergänzen oder austauschen. Mais, Zucchini oder Tomaten passen auch ganz toll in den Bauerntopf.
Nudeln und Käse schmecken nicht nur lecker, sie machen wunderbar satt.
Schmeckt pürriert und nicht pürriert - kann auch vegetarisch ohne Speck und Würstchen gekocht werden.
Kartoffeln und Brokkoli - am besten im Angebot kaufen, dann wird es ein sehr preiswertes Rezept.
Mit Lauch, Hack und Schmelzköse ist die Suppe schnell gekocht. Serviere dazu etwas Brot - ein tolles warmes Sattmacher-Gericht, das sich toll einfrieren lässt.
Perfekt, wenn du im Sommer noch etwas Brot vom Vortag verwerten möchtest. Typisches Sommergericht.
Alle Zutaten lassen sich günstig ein kaufen - schmeckt auch am 2. Tag noch sehr lecker.
Nudeln und Schinken sind das perfekte Familiengericht. Am besten Nudeln und Käse im Angebot kaufen und eine große Portion einfrieren.
Besonders bei Kindern sehr beliebt und eine preiswerte Alternative zum Rindergulasch - hat eine kurze Kochzeit und spart somit automatisch Energie.
Die Kartoffeln lassens ich toll in der Heissluftfritteuse rösten - damit geht es auch deutlich schneller als im Ofen und spart Energie.
Nudeln und Pesto - das ist nahezu alles was du für die Pasta brauchst - statt Pinienkerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden.
One Pot Pasta ist ideal um nur wenig Herdplatten zu verwenden und somit Energie zu sparen. Am nächsten Tag einfach mit etwas Milch wieder aufwärmen, so wird es wieder schön cremig.
Reis, Gemüse und Kokosmilch - Wenn möglich Zutaten beim Asia- oder Türkischen Supermarkt kaufen.
Ein Klassiker und perfekt, wenn am Ende des Monats nicht mehr viel Budget übrig ist. Passierte Tomaten im Angebot kaufen oder auf Eigenmarken zurückgreifen.
Gemüse am besten saisonal kaufen oder als TK Mischung im Angebot - auch hier gibt es günstige Eigenmarken.
Nicht nur eine tolle Beilage, auch eine köstliche Mahlzeit - so einfach und lecker machst du einen Nudelsalat, der richtig schön satt macht.
Unbedingt mit Hackfleisch aus dem Angebot kochen - auch hier sind Eigenmarken Produkte oft eine gute preiswerte Wahl.
Die griechischen Nudeln bekommst du sehr preiswert, das Gericht lässt sich auch seht gut einfrieren oder über mehrere Tage essen.
Zum Aufwärmen etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit es wieder schön saftig wird.
Der Klassiker und wenn es den Kindern schmeckt ein tolles preiswertes Gericht, das sich energiesparsam und mit günstigen Zutaten kochen lässt. Auch vegan mit Hafer oder Mandelmilch kein Problem.
Rezept für die Verwertung von altem (trockenen) Brot. Natürlich schmeckt auch frisches Brot und Toastbrot dazu.
Deftiger Wintereintopf - macht satt und enthält eine leckere Wursteinlage.
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Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Liebe Malene,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept ❤️
Ich bin auf der Suche nach einem Gulasch-Rezept für den Slow Cooker auf dein Rezept gestoßen. Es schmeckt genau so, wie wir Gulasch lieben. Mittlerweile habe ich es schon mehrmals gekocht und es klappt und schmeckt jedes Mal super.
Ganz liebe Grüße 🥰
Angie
Hallo Malene
ich liebe deine Rezepte einfach. Durch dich habe ich den Slowcooker kennen und lieben gelernt. Ich habe mir erst einen 3,5l Topf gekauft da ich alleine wohnen, habe inzwischen aber einen für 6l. Dieses Rezept war das erste das ich darin zubereitet habe und bin immer noch begeistert. Das Fleisch wird superzart und die Soße ist zum Dahinschmelzen. Ich habe dazu bereits Nudeln, Salzkartoffeln, Gnocchi und sogar Ofenkartoffeln zubereitet. Vielen vielen Dank
Ich lasse mich nur sehr selten zu Kommentaren und/oder Rezensionen hinreißen — allenfalls auf Grundlage größerer „Ausbrüche“ nach oben oder unten. Also nur, wenn ein Rezept/Produkt/Geschäft etc. mich enorm überzeugt oder enttäuscht hat. Hier ist Ersteres der Fall. Ich weiß nicht, wer du, Malene, bist, woher du deine Kenntnisse hast (gelernte Köchin?) und auf welchen Säulen du deinen Lebensunterhalt aufbaust (Influencing? Zubehör-/Rezeptbuchverkauf? Diverse Koch-/Back-Channels ggf. mit Product Placement? Seitenwerbung? Vermutlich von allem etwas … was gar nicht verwerflich ist! Ich bin selbst im SM-Marketing tätig), tut auch nichts zur Sache, denn: Dieses. Rezept. Ist. Der. Hammer. Unsere dreijährige und kulinarisch nicht gerade leicht zu überzeugende Tochter hat die Sauce aus der Tasse getrunken, meine Frau und ich liegen soeben auf dem Wohnzimmerteppich, können uns nicht rühren und haben Angst davor, jemals wieder die Zähne zu putzen und dadurch den Nachgeschmack zu verlieren. Unser Ninja Foodie meinte vorhin, er will nie wieder etwas anderes zubereiten. Ich wüsste nicht, was sich hier noch verbessern ließe. Süße, Säure, die Röstaromen, die Nuancen von Kräutern und die Paprikanote — alles perfekt eingebunden und in feiner Balance. Habe die Sauce noch mit 1-2 angerührten Löffeln Mondamin abgebunden, das Ergebnis: Der nächste Besuch der Schwiegereltern ist gesichert. 😉 Vielen lieben Dank und viele Grüße von Thomas aus Merzhausen bei Freiburg i.Br.
Oh wow, Thomas, ich danke dir für so viele liebe und überzeugte Worte. Es ist mein liebstes Gulasch Rezepte und das erste, dass ich jemals gekocht habe, erst ohne und später mit Slowcooker.
Deine Nachricht fällt mal (positiv) richtig aus der Reihe, da du offensichtlich etwas mehr Ahnung hast von dem Job der Blogger/Influencer/Contentcreator. Ich habe keine Ausbildung in dem Kochbereich, habe eine Ausbildung im Hotel, lange im Vertrieb gearbeitet und immer schon gerne fotografiert. Der Rest ist autodidaktisch peu à peu entstanden.
ich verdiene tatsächlich meinen Lebensunterhalt vorwiegend mit den genannten Dingen 😉 Es ist ein Mix, die Werbung auf der Seite finanziert mein Leben und die Webseite.
Wenn Kinder meine Rezepte gerne essen, dann ist das für mich das größte Lob, denn ich habe 2 davon zuhause, die auch extrem picky sind. Wenn die Mitessen, bin ich immer sehr happy 😉
Schöne Grüße aus dem hohen Norden zurück in den Süden 🙂
Malene
Sehr lecker !
Sehr,sehr lecker!👍
Das beste Gulasch überhaupt. Anstatt Speck habe ich Knackwurst benutzt. Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Huhu! Ich wage mich mal superweit aus dem Fenster… Kein Slowcooker ( nur ne profanen Topf) und dann auch noch Schweinegulasch.
Meine mich aber zu erinnern,dass 1,5 KG von 5 Personen beim letzten Mal nach deinem ( OK,abgewandelten) Rezept RATZEKAHL leergefuttert wurden. Von Mini mit 1,5 bis Omma 80.
Ich hab soooo Lust drauf. Ich teste einfach. Werde berichten!!❤️
Hallo liebe Malene ,
Ich habe zu Weihnachten viele Deiner Plätzchen gebacken sie waren alle super
Danke für das leckere Rezept! Ich habe einen Slowcooker zu Weihnachten bekommen und heute ausprobiert. Mein Mann sagte, dass das Gulasch wie im Restaurant schmeckt. Du hast ja auch noch andere tolle Rezepte hier auf Deinem Blog, werde bestimmt noch was von Dir nach kochen! Danke!
Guten Morgen Malene,
ich habe, so wie Rebekka, im 3,5 Liter SC die doppelte Menge gemacht. Ich habe alles verdoppelt, auch den Rinderfonds. Es hat wunderbar gepasst, das Ganze war aber insgesamt sehr flüssig, eigentlich wie eine Gulaschsuppe. Ich habe mit Speisestärke etwas eingedickt und die Nudeln haben auch Flüssigkeit aufgenommen. Meine Frage: Wenn ich ein Rezept verdopple, muss dann auch die angegebene Flüssigkeit verdoppelt werden, oder reicht ein Glas Rinderfonds?
Viele Grüße
Bernd
Hallo Bernd,
ich habe auch beim letzten Kochen die Menge verdoppelt – es war nicht so flüssig wie es bei dir klingt. Aber im Slowcooker verdampft die Flüssigkeit nicht und so bleibt natürlich auch viel übrig.
Ich habe dann noch etwas dunklen Saucenbinder dazu gegeben.
Und es gibt alternativ auch kleine Gläser für Rinderfond – du könntest also 400 & 200 ml kombinieren.
LG
Malene
Hallo Marlene, wie mache ich das bei einem 4,5l Slowcooker – gleiche Menge oder muss ich mehr nehmen? Bin noch blutigster Anfänger… GLG Conny
Wichtig ist nur, dass der Slowcooker mind. zur Hälfte gefüllt ist um perfekte Ergebnisse zu erzielen
Ich habe dieses Rezept für eine spezielle Situation ausgewählt: meine große Tochter hat viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Deshalb habe ich für uns drei das Gericht wir angegeben gekocht und vorerst Tomatenmark und Wein weggelassen. Gewürzt habe ich auch noch nicht. Und um etwas mehr Geschmack rein zu kriegen, habe ich noch zwei große Champignons dazugeschnippelt. Das Ganze 7 Stunden über Nacht schmuggeln lassen. Das Gericht brauchte ich an diesem Tag aber noch nicht, sondern erst am nächsten. Deshalb konnte das noch einmal im Kühlschrank ruhen. Da mir beim Kosten das Fleisch noch nicht weich genug war, habe ich es am Verzehrtag noch mal 2h auf low ziehen lassen, bevor ich ein Drittel separiert habe und passend für meine Tochter abgeschmeckt habe. Den Rest könnte ich mit reichlich Tomatenmark, Wein und Gewürzen fertig stellen. So hatten wir alle ein super leckeres Weihnachtsessen mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl dazu. Hmmm sehr sehr fein.
Hallo Malene,
das ist mein erstes Gericht in meinem 1. Slowcooker und da bin ich nur durch dich drauf gekommen. Neugierig habe ich mich durch deine Seiten gelesen und bin ein großer Fan von dir und deinen schönen Rezepten.
Das Gulasch hab ich mit halb Schwein und halb Rind (1 KG) zubereitet weil ich das aus Kindertagen noch so kenne, lediglich den Rotwein weggelassen und die Paprika durch Tomaten ersetzt.
Es hat jetzt gute 7 Stunden auf Low gegart und ist trotz der kleinen Änderung richtig lecker und vor allem das Fleisch ist sehr zart geworden und zergeht auf der Zunge! Kann ich sehr empfehlen 🙂
Eine Frage hab ich noch….von deinem Schwärmen für den Slowcooker von RusselHobbs hab ich mir auch so einen gekauft mit 3,5 Liter.
Würdest du mir noch einen mit 1,5 Litern empfehlen?
Liebe Grüße
Ricci
Hallo Ricci,
danke für diese tolle Rückmeldung!!! Bei mir stehen schon einige Wochen Rouladen auf dem Plan, ich schiebe diese immer weiter, weil die Wochenenden derzeit so voll sind. Das Gulasch gab es hier auch gerade wieder 🙂
Ich habe mir wegen der Rouladen im vergangenen Jahr den 6 Liter Slowcooker gekauft (damit die Rouladen alle reinpassen) und würde mir persönlich keinen 1,5 Liter Slowcooker kaufen. Ich würde lieber auf Vorrat kochen und die Portionen dann einfrieren.
LG
Malene
Liebe Malene,
ganz lieben Dank für die super schnelle Antwort!! Ok, dann bleibe ich wohl besser erstmal bei dem 3,5 Liter Slowcooker :-), dann bleibt ein kleiner Vorrat zum einfrieren.
Au ja auf das Rezept für die Rinderrouladen von dir freue ich mich schon jetzt und dann lecker Rotkohl dazu.
Ich wünsch dir einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Ricci
This recipe is perfecting itself in my slow cooker right now. A cheeky stir & check halfway through suggests a feast is in the making. Can’t wait to tuck into this taste of home. Many thanks! x
Bin begeistert. War bist jetzt nicht so erfreut von meinem Slowkocher….aber dieses Rezept hat mir wieder Hoffnung gegeben Super lecker und einfach. Fleisch wirklich butterweich! Hatte allerdings den Speck vergessen aber noch Karotten dazu geschnippelt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen!!! Danke!!!
Danke für das Rezept! Ich freue mich es auszuprobieren!
Ich möchte gerne wissen ob man das auch mit nur 400 Gramm Rinder Gulasch im 3,5 Liter Slow cooker kochen kann?
Meine Leute lieben ganz viel Soße und wenig Fleisch…
Liebe Grüße
Ja, sicher, das wird sicher kein Problem sein, dann ist es mehr Soße als Fleisch, aber wenn ihr das gerne mögt… 🙂 Wichtig ist nur, das Fleisch gut anzubraten, damit genug Röststoffe für die Soße entstehen 🙂
Hallo, welchen Slow Cooker benutzt du denn? LG
Als ich das Gulasch für diesen Beitrag gekocht habe, war es noch der 3,5 Liter Slowcooker von Russelhobbs, der ist sehr preiswert und wirklich super.
Für Weihnachten und meine große Rouladen Portion hat der dann nicht mehr gereicht und nach 2 Fehlgriffen habe ich dann wieder einen Russel Hobbs mit 6 Litern gekauft
Hallo zusammen:-)
Braucht das Gulasch genau solange wenn ich anstatt Rindergulasch Schweinegulasch nehme?
LG
Vermutlich nicht, aber ich habe ehrlich gesagt noch nie eines mit Schweinefleisch gekocht, darum kann ich dazu nichts hilfreiches beitragen…
Danke für das tolle Rezept.. Es hat uns sehr gut geschmeckt! LG Eva
Hallo, Ich brauche Hilfe!
habe mir soeben einen speziellen Crock Pot gekauft den es in D nicht gibt, ist ein Original Crock Pot MIT verschliessbarem Druckdeckel, ähnlich eines Schnellkochtopfes mit einem kleinen Loch in der Mitte. Da ich weder Erfahrung mit dem einen oder anderen habe: Ich vermute dieser Druckdeckel verkürzt die Kochzeit. Weiss hier jemand welche Zeit Ersparnis das bringt bzw. muss ich low oder hot einstellen bei Gulasch/Pörtkölt?
Da ich kein Produkt Manual habe: der Crock Pot stammt aus Konkursware und hat mich nur 20 Dollar gekostet…sonst knapp 100 bei Amazon US..
Hallo Frank,
viel Spaß damit, klingt für mich nach einem Instant Pot. Leider habe ich damit keine Erfahrungen, aber vielleicht kann ja jemand anders hier weiter helfen.
Viele Grüße
Malene
Hallo, hat du das Fleisch vorher angebraten ( im gleichen Topf)?
Wie lang ist denn die Garzeit auf Stufe Low? Lg Anja
Hallo Anja,
auf Low das Gulasch für 7-8 Stunden garen lassen.
LG Malene
Kann ich den/das Gulasch auch auf Low zubereiten? Dann natürlich längere Kochzeit.
Hallo Elke,
aber sicher, das ist kein Problem. So gare ich es mittlerweile auch meistens, dann bereite ich es morgens vor und Abends wird geschlemmt.
Liebe Grüße
Malene
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Weil mein Mann seit Tagen schon sagt er hat Lust auf Gulasch. Natürlich habe ich dies auch in meinem Slow Cooker gemacht. Es war ein voller Erfolg. Es schmeckt super lecker und das Fleisch ist angenehm zart. Die Rezeptangabe reicht auch für 2 Personen vollkommen. Ich kann das Rezept nur empfehlen und werde mir dieses auch rausschreiben. Lg Florian
Hi Malene,
ist die Menge für den 3,5 L Slow Cooker?
BG
Claudia
Hi Claudi,
ja genau so ist es, ich habe meinen 3,5 Liter Slowcooker verwendet.
Liebe Grüße
Malene
Falls noch jemand, wie ich, in den Kommentaren nach der passenden Topfgröße sucht…hier eine Ergänzung:
Ich habe meinen 3,5l Topf mal ausgemessen, es passen tatsächlich nur 3l Wasser rein. Darin hab ich aber momentan die doppelte Menge diesen Rezepts am laufen. Passt rein und es wird heute Abend noch Platz für ein wenig Sahne sein. Es riecht schon hervorragend – bin gespannt wie es schmeckt.
Tag! Wie viele ML sind in Ihrem „Glas Rinderfond“–es gibt nämlich verschiedene große zu Kaufen…
mfg
amy
Hallo Amy,
es sind 400 ml Rinderfond, ich ergänze die Angabe einmal im Rezept. Danke für den Hinweis 🙂
Liebe Grüße
Malene
Hallo. Vielen Dank für das tolle Rezept. Kann man das auch ohne Slowcooker zubereiten?
Hallo Verena,
das ist überhaupt kein Problem. In dem Fall wird vermutlich etwas mehr Flüssigkeit benötigt, da beim Slowcooker keine Flüssigkeit verdampft und die Kochzeit verkürzt sich auf ca. 2 Stunden.
Liebe Grüße
Malene