Spürt ihr es auch schon? Weihnachten rückt näher und näher. In nur 4 Wochen ist es soweit. Und in diesem Jahr bin ich vorbereitet und habe bereits lauter wunderbare Rezepte für euch ausgewählt und teilweise sogar schon gebacken und fotografiert. Heute beginne ich mit den Zimt Hafer Cookies, denn die haben einen weihnachtlichen Charakter, können aber auch zu jeder anderen passenden Gelegenheit gebacken werden.
Im letzten Jahr um genau diese Zeit standen wir kurz vor unserem Umzug in unser neues Haus, alles war unglaublich stressig, wir jeden Tag am renovieren und für eine Vorweihnachtszeit blieb bei all dem Trouble leider gar keine Zeit über. Aber dieses Jahr dafür es dafür doppelt nachgeholt.
Ich habe bereits begonnen Lichterketten und Teelichter aufzustellen und habe die erste Weihnachtsmusik für mich entdeckt. Wenn ihr auch nach etwas neuer Weihnachtsmusik sucht, dann schaut euch gerne einmal “Pentatonix” an. Durch die Neuauflage von Halleluja bin ich auf diese amerikanische a capella Band aufmerksam geworden.
Die meisten Songs sind schon anders aber eine wirklich angenehme Abwechslung zu WHAM. Hilfe, es ist vermutlich meine größte Angst vor Weihnachten, diesen Song wieder rauf und runter gespielt ertragen zu müssen, geht es euch auch so? Ich frage mich ja immer für wen dieser Song eigentlich gespielt wird 😉 Bisher kenne ich zumindest niemanden, der zu seiner Songliebe steht…
Also zurück zu den ersten Weihnachtskeksen dieses Jahr. Diese Zimt Cookies sind einfach mega genial und dazu noch absolut gelingsicher. Ich stehe ja sowieso total auf Haferflocken Kekse. Von meiner Kooperation mit Kölln, hatte ich noch ziemlich viele Haferflocken im Vorratsschrank und habe nun dieses weihnachtliche Rezept entwickelt. Die Zimt Hafer Cookies schmecken nicht nur mega genial, Sie erfüllen bereits beim Backen den Raum mit einem wundervollen Zimt Duft. Genau das richtige Rezept um sich langsam auf die Weihnachtszeit einzustimmen!
Ich habe das Rezept mit Weinsteinbackpulver zubereitet, wenn ihr keins zuhause habt, könnt ihr auch das normale Backpulver verwenden. Die Haferflocken werden vor dem Backen in Zucker und Butter karamellisiert. Dadurch schmecken Sie noch viel aromatischer und werden besonders knusprig.
Da ich Haferflockenkekse am liebsten mag, wenn diese nicht so fest sind, hole ich Sie immer aus dem Backofen, wenn Zimt Hafer Cookies noch etwas weich sind, beim Abkühlen härten diese dann eh noch etwas nach. Ihr könnt beim zweiten Blech ja aus den Erfahrungen vom ersten Blech lernen 😉 Ich bin sicher den ersten Keks habt ihr schon gegessen, bevor das zweite Blech aus dem Ofen geholt werden kann.
Also lasst es euch schmecken und schaut unbedingt ganz bald wieder vorbei, denn es warten in den kommenden Tagen und Wochen noch einige tolle Weihnachtsrezepte auf euch.
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Weihnachten liegt in der Luft – Zimt Hafer Cookies
Zutaten
- 150 g kernige Haferflocken
- 80 g Butter
- 1 +3 EL brauner Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 50 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- bei Bedarf weiße Kuvertüre
Anleitungen
- Haferflocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Butter hinzugeben und und schmelzen. 1 EL braunen Zucker hinzugeben und die Haferflocken karamellisieren. Anschließend die Haferflocken auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel das Ei und den Rest braunen Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt die Haferflocken unterheben.
- Mit den Händen oder 2 Teelöffeln kleine Haufen verteilen, leicht platt drücken. Bei 160°C für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Die Cookies härten noch nach.
Ausprobiert und für extremst lecker befunden ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und ich habe eine strenge Jury 😂….😉nachmachen empfohlen ✨👍
Hallo Marlene
Deine Rezepte gefallen mir super gut so wie dein Wochen Plan
Eine schöne Vor Weihachtzeit
Huhmmmm Deine Rezepte sind einfach köstlich!
Vielen Dank für die tollen Rezepte
Liebe Grüsse
Mireille
Also diese Kekse sind der absolute Knaller !
Sehr geschmackvoll , sehr zu empfehlen.
Die Plätzchen backen gerade im Ofen und verströmen einen zimtigen wunderbaren Duft. Danke für die Inspiration! Monika
Hallo Malene,
ich kann dich total verstehen. Jedes Jahr habe ich in der Vorweihnachtszeit Angst das Radio anzuschalten, weil entweder WHAM oder Mariah Carey gefühlt in Dauerschleife abgespielt werden! Pentatonix habe ich auch vor kurzem entdeckt und finde die echt toll, eine sehr angenehme Abwechslung.
Zu deinen Keksen: Super einfach und mit Sicherheit auch richtig lecker!
Gruß Elena
Liebe Elena,
herzlichen Dank 🙂 Ja Mariah Carey ist da auch so eine Nummer im Radio, die bereits totgespielt wurde… Aber ansonsten genieße ich es besonders am Wochenende, wenn Weihnachtsmusik im Radio läuft.
Liebe Grüße
Malene
Mjam, die sehen echt gut aus. Zimt ist in der Weihnachtszeit bei mir ein Muss. Hoffentlich komme ich bald dazu Kekse zu backen ????❤️
Liebe Grüße, Christina
http://www.christinawaitforit.com
Liebe Christina,
ich hoffe du hattest mittlerweile Gelegenheit Kekse zu backen, die Zeit rennt ja nur so davon…
Liebe Grüße
Malene
Wow, die sehen ja so köstlich aus! 🙂
Danke 🙂
was für wunderschöne Bilder meine Liebe !
Und genauso wie du liebe ich Haferflockenkekse , in Kombi mit Zimt einfach unschlagbar :-)-
freu mich schon auf die weiteren Rezepte!
love
sophia
Liebe Sophia,
in der Tat, Haferflocken & Zimt sind eine unschlagbare Kombi 🙂
Liebe Grüße
Malene
Oh yummy, die klingen unfassbar köstlich! Ich liebe Zimt und die Kekse werde ich bestimmt ganz bald nachbacken!
Liebst Kathi
http://www.meetthehappygirl.com
Liebe Kathi,
dann wünsche ich dir viel Spaß dabei 🙂 Die sind auch einfach super lecker!! Zimt ist einfach großartig
Liebe Grüße
Malene